"バトロワ"をやります ナダvsユウゲンextra 第二章

• 1◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:48:56
  • 2◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:51:06

【現在の戦況:ターン15終了時】
    ナダ陣営のエース・ホムラが、アルバトリオンを撃破する大金星。しかし、彼女自身の消耗も限界に近いです。
    一方で、ロロが瀕死の重傷を負い、尊鷹も予断を許さない状況。
    そして、黒幕『◇』の気まぐれによる「フィールド消滅」が始まりました。
    生存者数
    ナダ陣営:15名 / ユウゲン陣営:9名
    脱落者(死亡)
    ナダ:11名 / ユウゲン:5名(アルバトリオン含む)
    | ダメージLv | ナダ陣営(生存:15名) | ユウゲン陣営(生存:9名) |
    |---|---|---|
    | 無傷 | フリーナ、ウェンティ、ジャンヌ・ダルク、丹花イブキ、イシュメール、ペスト医師 | ◇、スタンドの定員、カーズ、真祖アルクェイド |
    | 軽傷 | フリーレン、白洲アズサ、尾形百之助、エドガード・C・ガルシア、魂魄妖夢、エレシュキガル | 檀正宗、アレイスター=クロウリー、暗黒の支配者ダークゼロ、新世紀創造主中川しおり、藍染惣右介 |
    | 重傷 | ホムラ(消耗大)、若き日の宮沢尊鷹、ロロ・ヴィ・ブリタニア | なし |
    | 戦闘不能 | バイソン、チャカ、白い魔法使い、キノ、佐倉杏子、宇髄天元、番外席次、アスラン・ザラ、覇王十代、ニアール、ヤマト | ミレーユ、Volzeos-Balamord、ガロウ、浮遊都市アダン、アルバトリオン |

• 3◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:52:07

【ターン16:凍結する刻、砕ける拳】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:模造東京駅

登場:ロロ・ヴィ・ブリタニア(重傷)、檀正宗(ゲムデウスクロノス)

「兄さん……ナナリー……」

血の海に沈むロロ。ヴィンセントは破壊され、彼の心臓も限界を迎えていた。

正宗が冷酷に見下ろす。「君の『時』はここで終わりだ。商品としての価値もない」

正宗がトドメの一撃を放つ。ロロは最期の力を振り絞り、右目のギアスを開いた。

(せめて……こいつを道連れに……!)

範囲を自分と正宗だけに絞った、命を燃やす絶対停止。正宗の動きが一瞬止まる。

ロロは隠し持っていた爆弾のスイッチを押そうとするが――指が動かない。

「PAUSE」

正宗が、ロロの停止世界の上から、さらに時を止めたのだ。

「無駄だと言ったはずだ」

正宗の剣が、動けないロロの胸を無慈悲に貫く。

時が動き出した時、ロロの瞳から光は消えていた。

(結果:ロロ・ヴィ・ブリタニア → 戦闘不能・死亡)

• 4◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:53:08

2.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:若き日の宮沢尊鷹(重傷)、カーズ

「ほう、瀕死の体で私に挑むか。人間」

究極生物カーズに対し、全身ボロボロの尊鷹がゆらりと立つ。

「武人として……貴様のような『生物の頂点』と戦えること、僥倖と言う他ない」

尊鷹の拳に、生涯で練り上げた全ての「気」が収束する。

「灘神影流奥義……『波濤・極』!!」

放たれた拳は、カーズの輝彩滑刀をへし折り、その胸板を貫通した。

「……見事」

カーズは一瞬目を見開くが、即座に細胞を変質させ、尊鷹の腕を体内から捕食・同化した。

「だが、生物としての『格』が違う」

尊鷹の身体が急速にカーズに取り込まれていく。

「……鬼龍、静虎……後は頼んだ……」

達人の肉体は、究極生物の糧となり消滅した。

(結果:若き日の宮沢尊鷹 → 戦闘不能・死亡)

• 5◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:54:10

3.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル(ドラゴンハウス)
    登場:エドガード・C・ガルシア(軽傷)、新世紀創造主中川しおり
    「しつこいポンコツね。イブキごと消えなさい」
    しおりが魔闘気の波動を放つ。ガルシアはイブキを抱えて回避し続けるが、徐々に追い詰められていく。
    「俺の機体性能(スペック)では……勝てない……」
    ガルシアは冷静に戦力差を分析する。だが、その思考回路は「撤退」ではなく「守護」を選んでいた。
    「イブキ、走れ。俺が壁になる」
    「いやだ! お兄ちゃんも一緒じゃなきゃ!」
    イブキの涙が、ガルシアの中のブラックボックス(感情)を揺さぶる。
    ガルシアはリミッターを解除。関節が軋むほどの過負荷駆動(オーバーロード)で、しおりの魔闘気に拳で殴りかかった。
    「警告、全機能停止まであと3分。……上等だ」
    (結果:エドガード・C・ガルシア → 重傷 / 中川しおり → 軽傷維持)

• 6二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 14:54:23

なんやねんその『波濤・極』って?ワシは知らんで

• 7◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:55:10

4.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:雰囲気抜群の和風な橋

登場:エレシュキガル、暗黒の支配者ダークゼロ

「アンタ、私の冥界を汚さないでくれる?」

エレシュキガルが大地を隆起させ、檻を作る。ダークゼロは闇となってすり抜けようとするが、そこには『ガルラ霊』が待ち構えていた。

「魂を食らうだけの悪霊が、冥界の管理者に勝てると思って?」

エレシュキガルの権能が、ダークゼロの「属性」を封印していく。

ダークゼロは嫌がり、星型の弾幕を放って抵抗するが、相性差でエレシュキガルが優勢に立つ。

「ちょっと! 逃げるんじゃないわよ!」

決定打を与える前に逃げられたが、エレシュキガルは場を制圧した。

(結果:エレシュキガル → 軽傷維持 / ダークゼロ → 軽傷から中程度のダメージ)

• 8◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:56:10

5.【交流(共闘):ナダ×ナダ】場所:温泉跡地

登場:ウェンティ、フリーナ

「やあ、フリーナ。君のサロンメンバー、もう少し派手に動けない?」

ウェンティが風を起こし、フリーナの召喚物たちを加速させる。

「無茶言わないでよ! 僕だって必死なんだから!」

フリーナは喚きながらも、ウェンティの風域に合わせて水流を操作する。

神と神(元神含む)の即興コンビネーション。

「よし、この調子なら、あの『霧』のやつ(イザナミ)くらいなら追い払えるかもね」

二人は互いの神としての(あるいはそうでない)苦労を共有し、息を合わせ始めた。

• 9二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 14:57:06

えっあのガソスタ店員に勝てるんですか

• 10二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 14:57:19

ガソスタのアニキはどうして全然でてこないんだ?

• 11◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:57:37

6.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:瓦礫の山

登場:尾形百之助、スタンドの定員(イザナミ)

「……チッ、視界が悪い」

尾形がスコープを覗くが、イザナミの発生させる霧が照準を狂わせる。

「人の子よ、真実から目を背けるな」

霧の中からイザナミの声が響き、精神干渉が尾形を襲う。

『お前は誰にも愛されない』『弟を殺した罪悪感』

「……うるせぇな」

尾形は無表情のまま、音のした方へ発砲する。

弾丸はイザナミの仮面を掠めたが、同時に尾形の背後に回っていたイザナミの一撃が、尾形の背中を切り裂いた。

「グッ……!」

尾形は転がりながら距離を取る。精神攻撃への耐性はあるが、物理的な霧には苦戦を強いられる。

(結果:尾形百之助 → 重傷)

• 12◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:58:39

【ターン17:鉄の心、冥府への帰還】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル(ドラゴンハウス)崩壊現場

登場:エドガード・C・ガルシア(重傷・限界)、新世紀創造主中川しおり(軽傷)、丹花イブキ

「警告。活動限界まで残り10秒」

ガルシアの全身から蒸気が噴き出し、関節が焼き切れる寸前の悲鳴を上げる。

「しつこい! ただのスクラップの分際で!」

しおりが魔闘気の刃でガルシアの左腕を切断する。だが、ガルシアは止まらない。残った右腕でしおりの襟首を掴み、至近距離でロックした。

「イブキ、逃げろ。……生きろ」

「お兄ちゃん!?」

ガルシアはイブキを瓦礫の外へ優しく、しかし力強く放り投げた。

直後、彼の体内にある動力炉が臨界点を超える。

「ターゲット、随伴不能。……任務(ミッション)、完了」

ドォォォォォン!!

自爆に近い局所的な大爆発。しおりを巻き込み、ドラゴンハウスは完全に崩壊した。

煙の中から、ボロボロになった制服のしおりが出てくる。「……最悪。お気に入りの服だったのに」

彼女は生きていたが、全身に火傷と打撲を負い、初めて膝をついた。

(結果:エドガード・C・ガルシア → 戦闘不能・死亡 / 中川しおり → 重傷)

• 13二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 14:59:18

実際シャドウ出てきたら絶対否定してまう奴やん
    元気に現実逃避しとん?

• 14◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 14:59:49

2.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:雰囲気抜群の和風な橋

登場:エレシュキガル(軽傷)、暗黒の支配者ダークゼロ(重傷)

「逃がさないって言ったでしょ! ガルラ霊、包囲しなさい!」

エレシュキガルが槍を地面に突き刺すと、冥界の檻が完成し、逃げ回るダークゼロを完全に捕縛する。

「キシャァァァ……ッ!!」

ダークゼロが闇を拡散させようとするが、冥界の権能の前では「死」の概念が上書きされる。

「貴方はただの悪い星よ。……私の世界(冥界)で大人しく眠りなさい」

『霊峰踏抱く冥府の鞴(クル・キガル・イルカルラ)』

大地から噴出した巨大な槍状のエネルギーが、ダークゼロの核を貫き、冥界の底へと引きずり込んだ。

断末魔と共に闇が晴れ、静寂が戻る。

(結果:暗黒の支配者ダークゼロ → 戦闘不能・死亡)

• 15二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 14:59:54

ガルシア…見事やな(ニコッ)

• 16二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:00:30

やっぱ怖いスね、冥府の女主人は…

• 17◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:00:56

3.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:瓦礫の山

登場:白洲アズサ、魂魄妖夢、カーズ

「ターゲット、究極生物。……勝てる確率、極小」

アズサがトラップを起動させるが、カーズは羽毛のように軽やかに回避し、距離を詰める。

「助太刀します!」

妖夢が割って入り、二刀流でカーズの輝彩滑刀を受け止める。

「ヌゥッ……! 重い……!」

「ほう、人間と半霊のハイブリッドか。だが、純度が足りない」

カーズの腕が変形し、無数の棘となって妖夢を襲う。妖夢は半霊を盾にして致命傷を防ぐが、全身を切り刻まれ吹き飛ばされた。

アズサが援護射撃をするも、カーズは皮膚を硬質化させ弾丸を弾く。

「無駄だ。君たちの武器は全て学習した」

絶望的な戦力差。二人は撤退を余儀なくされる。

(結果:魂魄妖夢 → 重傷 / 白洲アズサ → 軽傷維持)

• 18◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:02:00

4.【交流(治療):ナダ×ナダ】場所:ナダの道場跡地

登場:ジャンヌ・ダルク、ホムラ(疲労・軽傷)

「ホムラさん、顔色が……」

ジャンヌがホムラの背中に手を当て、聖なる光を注ぐ。

「ありがとうございます、ジャンヌさん。……でも、私のコアの消耗は、回復魔法では……」

「それでも、祈ります。あなたは私たちの希望の光ですから」

聖女の純粋な祈りは、物理的な回復以上に、ホムラの心(コア)に平穏をもたらした。

「……はい。まだ、消えるわけにはいきませんね」

ホムラは剣を握り直し、再び立ち上がる力を取り戻す。

(結果:ホムラ → 疲労回復・軽傷維持)

• 19二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:02:50

やっぱヒーラーの存在は重要ですね本気でね…

• 20◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:03:00

5.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:模造東京タワー

登場:ペスト医師、檀正宗(ゲムデウスクロノス)

「君か。私の神聖なゲームエリアに菌を撒く不届き者は」

正宗がバグヴァイザーを構える。ペスト医師は静かに嗤った。

「菌ではありません。祝福ですよ。……貴方、とても健康そうに見えて、心は腐っていますね」

「黙れ! ポーズ!」

時が止まる。正宗は医師に接近し、切り裂こうとする――が、刃が医師の身体を通り抜けた。

「なに!?」

「RESTART」

「物理的な干渉は無意味だと言いましたよね?」

医師の白衣から無数の手が伸び、正宗のドライバーに触れようとする。

正宗は咄嗟に後退し、距離を取る。「気味の悪い……絶版にしてやる!」

互いに有効打を与えられない膠着状態だが、正宗の苛立ちは募る一方だ。

(結果:変化なし)

• 21◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:04:02

6.【交流(暗躍):ユウゲン内部】場所:路地裏
    登場:アレイスター=クロウリー、(◇の視線)
    アレイスターが独自の計算式を地面に描いていると、背筋に悪寒が走る。
    『◇』の視線だ。
    (……気付かれたか? いや、まだだ)
    アレイスターは何食わぬ顔で本を閉じる。
    「ナダ陣営がダークゼロを落としたか。……バランス調整が必要かな」
    彼は独り言を装いながら、空間転移でその場を去った。
    『◇』は追撃しない。ただ、裏切り者がいつ尻尾を出すか、楽しんでいるようにも見えた。

• 22二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:04:28

ラスボス滑りしそうなレベルで誰も有効打が与えられない
    それがペスト医師です

• 23二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:04:42

な、なんかペスト医師も大概チートだな…?

• 24◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:05:03

【ターン18:創造主の退場、絶望のポーズ】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:新世紀創造主中川しおり(重傷)、フリーレン(軽傷)

「ありえない……この私が、こんな……!」

全身火傷のしおりが、ヒステリックに魔闘気を乱射する。だが、冷静さを欠いた攻撃は単調だった。

「……魔力の使い方が雑になってる」

フリーレンが瓦礫の影から現れ、杖を向ける。

「生意気よ! 私は新世界の神になるの!」

しおりが最大出力の魔闘気を放つが、フリーレンは既に解析を終えていた。

「防御魔法(ヴォール)」

六角形の障壁が魔闘気を斜めに受け流し、その隙間から「人を殺す魔法(ゾルトラーク)」が放たれる。

「あ……」

黒い閃光が、しおりの心臓を正確に貫いた。

「神様気取りは、もうたくさん」

しおりは呆然とした表情のまま倒れ、粒子となって消滅した。

(結果:新世紀創造主中川しおり → 戦闘不能・死亡)

• 25二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:05:23

>>20

あの…さっきから(変化なし)続いてるんスけどもしかして人数分の祝福を終えたら一気に使徒に変化するタイプ?

• 26◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:06:05

2.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:模造東京駅

登場:イシュメール(軽傷)、檀正宗(ゲムデウスクロノス)

「絶版だ!」

正宗がポーズを発動。静止した時間の中で、イシュメールにクリティカルクルセイドを叩き込む。

「RESTART」

「ガハッ……!?」

イシュメールは背中を深々と斬られ、大量に出血して吹き飛ぶ。だが、彼女は銛を突き立てて倒れるのを拒否した。

「まだだ……! 私の航海は、終わっていない……!」

「しぶとい雑草め。……商品価値ゼロだ」

正宗がトドメを刺そうとしたその時、足元の影から黒い手が伸び、彼の動きを阻害した。

死んだはずのダークゼロの残滓か、あるいはペスト医師の干渉か。

わずかな隙ができ、イシュメールはその場から転がり落ちて撤退に成功する。

(結果:イシュメール → 重傷)

• 27◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:07:10

3.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:原っぱ

登場:ウェンティ、カーズ

「やあ、究極生物さん。風に乗ってどこかへ行ってくれないかい?」

ウェンティが暴風の矢を連射する。カーズは翼でそれを受け止めるが、風圧に押されわずかに後退する。

「風か。……空気の流れを読むのは得意だ」

カーズの翼が変形し、ジェットエンジンのような噴射機構を模倣した。

「えっ、嘘でしょ!?」

超高速の突進。ウェンティは風域で回避を試みるが、カーズの輝彩滑刀が神の衣を切り裂き、脇腹を浅く抉った。

「捕まえたぞ、風神」

ウェンティは激痛に顔を歪めながらも、至近距離で高圧気流を爆発させ、カーズを吹き飛ばして距離を取る。

(結果:ウェンティ → 軽傷 / カーズ → 無傷)

• 28◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:08:12

4.【交流(治療):ナダ×ナダ】場所:廃ビル地下

登場:ペスト医師、尾形百之助(重傷)

「……俺に構うな。死に損ないだ」

薄暗い地下で血を吐く尾形に、ペスト医師が近づく。

「貴方の病は深刻ですね。『罪悪感』という名の壊死が心を蝕んでいる」

医師の手が尾形の傷口に触れる。黒い靄のようなものが傷を塞いでいく。

「……何をした」

「延命処置です。貴方にはまだ、果たすべき役割(オペ)がある」

痛みは引いたが、尾形は自身の身体に異質な何かが混ざった感覚を覚えた。だが、引き金を引く指の震えは止まっていた。

(結果:尾形百之助 → 軽傷へ回復)

• 29◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:09:12

5.【交流(共謀):ユウゲン内部】場所:路地裏
    登場:藍染惣右介、アレイスター=クロウリー
    「中川しおりが消えたか。……これで『管理者』を気取る駒はいなくなった」
    アレイスターがニヤリと笑う。
    「ああ。残るは我々と、あの怪物たち(カーズ、アルクェイド)だけだ」
    藍染が崩玉に触れる。
    「そろそろ動こうか。アレイスター、君の『窓のないビル』の座標計算式を貸してくれないか? あの『◇』の足元に穴を空けてやりたい」
    「フフ、いいね。科学と霊圧のハイブリッド・トラップだ。……彼が椅子から転げ落ちる様が見ものだ」
    二人の裏切り者が、ついに具体的な行動(トラップ設置)を開始した。

• 30二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:09:24

うえーっふ…不穏だよーっ

• 31二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:09:25

あーあ祝福受けたならしゃーないな
    お前も使途になってもらうで

• 32◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:10:13

6.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:霧の深い森

登場:真祖アルクェイド、丹花イブキ

ガルシアを失い、一人で逃げていたイブキの前に、白いドレスの女性が現れる。

「あら、迷子?」

アルクェイドが屈託のない笑顔で近づく。イブキは恐怖で動けない。

「た、食べないで……」

「食べないわよ。私、吸血鬼だけど偏食だし」

アルクェイドはイブキの頭を撫でた。「あなた、可愛いわね。ガルシアって子が守ってた子でしょ?」

殺意はない。だが、その気まぐれな無邪気さは、いつ「壊れる」か分からない危うさを孕んでいた。

「私のペットにならない? ここなら安全よ」

イブキは震えながらも、必死に首を横に振った。「イブキは……ナダのみんなのところに帰るもん!」

「ふーん、残念。ま、気が向いたら遊んであげるわ」

アルクェイドは見逃した。気まぐれな真祖の行動が、イブキの命を繋いだ。

• 33◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:11:16

【ターン19:止まった刻、砕けぬ旗】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:模造東京駅

登場:イシュメール(重傷)、檀正宗(ゲムデウスクロノス)

「逃げられると思ったか? 私のゲームエリアからは何人たりとも逃さん」

正宗がイシュメールを追尾する。イシュメールは足を引きずりながらも、盾を構えて応戦する。

「私は……諦めない。この航海の果てを見るまでは!」

「その執着がバグだと言うんだ。……PAUSE」

世界が再び静止する。正宗は、動けないイシュメールの背後ではなく、正面に立った。

「絶望の中で逝くがいい」

ガシャコンバグヴァイザーのチェーンソーモードが、イシュメールの盾ごと胴体を切断する。

「RESTART」

時が動き出した瞬間、イシュメールの体は上下に分断されていた。

「ああ……まだ、何も……」

銛が手から滑り落ち、硬い音を立てた。ピークォド号の生き残り、ここに沈む。

(結果:イシュメール → 戦闘不能・死亡)

• 34◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:12:17

2.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:瓦礫の山

登場:白洲アズサ、尾形百之助、檀正宗

「よくも仲間を……!」

イシュメールの死を遠距離から目撃したアズサと尾形が、同時に攻撃を仕掛ける。

アズサの爆発弾と尾形の狙撃が、正宗の死角を突く。

「ぬぅッ!?」

正宗は防御したが、爆風でバイザーの一部に亀裂が入った。

「コソコソと……! だが、私の防御力は神の領域だ!」

「神様にしては、随分と安っぽいプラスチックの音がしたぜ」

尾形が皮肉を吐き、二人は即座に散開して次の狙撃ポイントへ移動する。

正宗のプライドにヒビが入った。

(結果:檀正宗 → 軽傷)

• 35◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:13:21

3.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:ジャンヌ・ダルク、カーズ

「見つけたぞ、回復の要」

カーズがジャンヌの前に降り立つ。彼にとって、無限の再生能力を持つ自分以外の「回復役」は興味の対象外であり、排除すべき障害だ。

「神の御加護があらんことを」

ジャンヌが旗を掲げ、宝具『我が神はここにありて(リュミノジテ・エテルネル)』を展開。無敵の結界がカーズの突進を受け止める。

「ほう、物理攻撃を完全に遮断するか。……だが、エネルギーには限界があるだろう?」

カーズは翼をドリル状に変形させ、結界一点に凄まじい回転攻撃を加え続ける。

「くっ……! なんて重さ……!」

結界は割れないが、維持する魔力と精神力がゴリゴリと削られていく。ジャンヌは膝をつき、口端から血を流した。

(結果:ジャンヌ・ダルク → 軽傷)

• 36◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:14:21

4.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:霧の深い森

登場:ホムラ、フリーレン、スタンドの定員(イザナミ)

「真実を覆う霧……邪魔だよ」

フリーレンが杖を振ると、強烈な突風が吹き荒れ、イザナミの霧を吹き飛ばす。

「解析完了。……この霧、魔力じゃなくて『言霊』に近い。構造さえ分かれば消せる」

霧が晴れた先に、ホムラが突撃する。

「ヒカリの力で、あなたの速さを超えます!」

光速の連撃がイザナミを捉える。イザナミは黄泉の力で防御するが、ホムラの因果律予測が防御の薄い箇所を的確に突いた。

「ヌウゥッ……! 人の子如きが、神に届くか!」

イザナミの仮面にヒビが入る。物理無効の神に対し、ナダ陣営のトップ2が連携で追い詰める。

(結果:スタンドの定員 → 重傷)

• 37二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:15:04

ライフルと狙撃の腕だけで後半まで残って活躍してるそれが尾形です
    一般人の範疇だから前半で邪魔ゴミされると思ってたんだよね長生きじゃない?

• 38◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:15:27

5.【交流(罠):ユウゲン内部】場所:全域
    登場:アレイスター=クロウリー、藍染惣右介、(◇)
    戦場の裏側で、アレイスターが地面に不可視の術式を書き終える。
    「座標固定完了。……『エイワス』の力の一端を借りた、概念落とし穴だ」
    「ご苦労。では、私が囮になろう」
    藍染がわざとらしく霊圧を解放し、『◇』の注意を引く。
    遥か彼方の玉座で、『◇』がピクリと眉を動かした。
    退屈していた破壊の化身にとって、内部からの反逆はようやく訪れた「余興」になりつつあった。
    まだ直接介入はしない。だが、その殺意の矛先はナダだけでなく、裏切り者たちへも向き始めた。

• 39◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:16:31

6.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:雰囲気抜群の和風な橋

登場:ペスト医師、真祖アルクェイド

「貴女、やはり病気ですね。『星』という重荷を背負いすぎている」

ペスト医師がアルクェイドにしつこく絡む。

「もう、うるさいなぁ! 私元気だってば!」

アルクェイドが癇癪を起こし、『空想具現化(マーブル・ファンタズム)』で橋周辺の空間ごと医師を握りつぶした。

「グシャッ」という生々しい音。医師の肉体はトマトのように弾け飛んだ。

「ふん、これで静かに……」

だが、飛び散った肉片が瞬時に集まり、医師の形に戻る。

「手荒な患者さんだ。拘束治療が必要ですね」

「げっ、また治った。……ほんとキモい!」

アルクェイドは心底嫌そうな顔をして距離を取った。物理最強の真祖も、概念存在のストーカーには手を焼いている。

(結果:ペスト医師 → 軽傷 / 真祖アルクェイド → 精神的疲労)

• 40二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:16:55

>>37

お前は単独でユウゲンと渡り合った鷹ニィが人間じゃないと愚弄するのか?

• 41◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:17:32

【ターン20:黄泉への手向け、砕かれた刀】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:霧の深い森

登場:ホムラ、フリーレン、エレシュキガル、スタンドの定員(イザナミ・重傷)

「これで終わりよ! 冥界の鎖!」

エレシュキガルが大地から赤い棘を出現させ、イザナミを拘束する。

「小賢しい……私は死の根源ぞ……」

イザナミが瘴気を撒き散らすが、フリーレンの結界がそれを遮断し、ホムラが駆け抜ける。

「根源だろうと、断ち切ります!」

ホムラの聖杯の剣が、因果律の導きに従い、イザナミの仮面を真っ二つに叩き割った。

「あ……ああ……」

仮面が砕け、中から現れたのは朽ちた老婆のような素顔。

「真実など……見ぬほうが……幸せであったろうに……」

イザナミは枯れ木のように崩れ落ち、自身の霧と共に消滅した。

(結果:スタンドの定員 → 戦闘不能・死亡)

• 42◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:18:32

2.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:瓦礫の山

登場:魂魄妖夢(重傷)、檀正宗(ゲムデウスクロノス)

「逃げ回るのもこれまでだ」

全身傷だらけの妖夢の前に、正宗が現れる。妖夢は震える手で二刀を構えるが、既に視界は霞んでいる。

「み、幽々子様……妖夢は、最後まで……」

「PAUSE」

時が止まる。正宗は歩み寄り、動けない妖夢の首元にガシャコンバグヴァイザーを押し当てる。

「忠義ごっこはあの世でするがいい」

「RESTART」

斬撃音が響く。妖夢は痛みを感じる間もなく、その身を切り裂かれた。

「……斬れぬものは、あんまり……な、い……」

半霊が主を求めるように彷徨い、そして消えた。

(結果:魂魄妖夢 → 戦闘不能・死亡)

• 43◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:19:33

3.【イベント(裏切り):ユウゲン内部】場所:玉座の間(遠方)
    登場:アレイスター=クロウリー、藍染惣右介、(◇)
    「今だ、起動ッ!」
    アレイスターがスイッチを押す。
    『◇』の座る玉座の座標に、科学と魔術が融合した「概念消滅の穴(ブラックホール)」が出現。
    同時に藍染が『五龍転滅』を最大出力で叩き込む。
    「これで落ちぬなら、もはや災害だ」
    凄まじい爆縮と閃光。空間そのものがえぐり取られた。
    ……しかし。
    煙が晴れた玉座には、無傷の『◇』が座っていた。服に埃すらついていない。
    彼は「穴」を足で踏みつけ、物理的に「蓋」をして消滅させた。
    そして、裏切り者の二人を、ただ「見た」。
    『……(溜息)』
    「……バカな。次元ごと断裂させたはずだぞ」
    アレイスターが初めて冷や汗を流す。藍染もまた、笑みを消し、即座に撤退を選択した。
    「逃げるぞアレイスター。あれは、触れてはいけないタブーだ」
    (結果:◇ → 無傷・不機嫌になる / 藍染・アレイスター → 精神的ダメージ・恐怖)

• 44◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:20:33

4.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:ジャンヌ・ダルク(軽傷)、カーズ

「いつまで耐えられるかな?」

カーズの猛攻が続く。ジャンヌの『我が神はここにありて』は無敵だが、ジャンヌ自身の体力が限界に達しつつあった。

「ハァ……ハァ……!」

旗を持つ手が震え、膝がガクガクと笑う。

「防御を解けば一瞬で肉塊だ。だが、解かねば疲労死だ」

カーズは楽しむように攻撃の手を緩めない。

その時、横からペスト医師が割って入る。

「彼女を殺させはしませんよ。貴重なサンプルですから」

医師が黒い霧でカーズの視界を遮る。

「邪魔だ」

カーズが霧を切り裂く一瞬の隙に、医師はジャンヌを抱えて影の中へ退避した。

(結果:ジャンヌ・ダルク → 重傷へ悪化 / ペスト医師 → 軽傷維持)

• 45二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:21:30

強すぎる…強さの次元が違う
    ナダチームで◇倒せるイメージが湧かンと申します

• 46◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:21:34

5.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:原っぱ

登場:丹花イブキ、真祖アルクェイド

「ねえ、遊ぼうよ!」

アルクェイドがイブキを追いかけ回す。彼女にとっては「鬼ごっこ」だが、イブキにとっては「死の逃走」だ。

「やだぁ! 怖いよぉ!」

イブキが泣き叫ぶ。

「もう、捕まえた!」

アルクェイドがイブキの腕を掴む。その力は加減されているが、それでも幼女の骨を砕くには十分すぎる。

「いたっ!」

イブキの悲鳴。アルクェイドはハッとして手を離した。

「あ……ごめん、脆いのね人間って」

アルクェイドは興醒めしたように、血の滲むイブキの腕を見て、興味を失った。

「もういいわ。壊れちゃう玩具はつまんない」

殺されはしなかったが、イブキは負傷し、心に深いトラウマを負った。

(結果:丹花イブキ → 軽傷)

• 47二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:22:11

ま…まずいよ
    クロノスとカーズが強すぎるよ

• 48◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:22:35

6.【交流:ナダ×ナダ】場所:廃ビル地下

登場:白洲アズサ、尾形百之助、ウェンティ

「……ユウゲン陣営の内輪揉めか? さっきすごい爆発があった」

尾形が地上を偵察して戻ってくる。

「風の便りだと……あの『黒幕』を誰かが攻撃したみたいだね」

ウェンティがライアーを爪弾く。「でも、無傷みたいだ。……絶望的だね」

アズサは銃弾を数える。「絶望的でも、撃つ弾がある限り戦う。……次の標的は、時を止める男(正宗)だ。奴は厄介すぎる」

三人は、ナダ陣営の最大の障害となりつつある檀正宗の討伐計画を練る。

• 49二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:22:38

イブキを一人戦場に残して苦しませてどうするガルシア…

• 50◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:23:35

【ターン21:神の不在証明、絶版の最期】

1.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル街

登場:ウェンティ、白洲アズサ、檀正宗(ゲムデウスクロノス)

「ここが君たちの墓場だ」

正宗が姿を現す。アズサが即座に射撃するが、正宗はポーズで回避し、アズサの背後に回る。

「遅い」

「風神の詩!」

正宗が斬りかかる寸前、ウェンティが作り出した暴風の結界がアズサを弾き飛ばし、代わりに刃を受ける。

「グッ……! 神様のボディでも、痛いものは痛いよ……!」

ウェンティの脇腹が裂ける。だが、その風にはアズサが仕込んだ『微細な爆薬粉塵』が含まれていた。

「RESTART」

時が動き出し、正宗が動いた瞬間、摩擦熱で粉塵が大爆発を起こす。

「ぬオオッ!? 小癪な真似を!」

正宗は爆炎に包まれるが、レベルの違いで耐えきる。だが、バイザーが割れ、素顔が露出した。

(結果:ウェンティ → 重傷 / 檀正宗 → 軽傷から中ダメージ)

• 51二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:25:58

残りがウェンティ、フリーナ、アズサ、イブキ、フリーレン、ホムラ、ジャンヌ、エレシュキガル、ペスト医師、尾形かあ…
    これで勝利エンドを掴むのは至難の技だ

• 52◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:26:47

2.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:ジャンヌ・ダルク(重傷)、藍染惣右介

「……『◇』への奇襲、失敗か。八つ当たりをする趣味はないが……邪魔だ」

撤退中の藍染の前に、満身創痍のジャンヌが立ち塞がる。

「ここから先には……行かせません。傷ついた仲間がいるのです」

「その体で何ができる? 信仰で傷は塞げても、死は覆せない」

藍染が指を向ける。『破道の九十・黒棺』。

漆黒の重力波がジャンヌを囲む。ジャンヌは旗を掲げ、宝具で対抗しようとするが、魔力も体力も尽きていた。

「主よ、委ねます……」

黒棺が閉じる。聖女の体は闇の中で寸断され、音もなく崩れ落ちた。

旗だけが、汚れた地面に突き刺さったまま残された。

(結果:ジャンヌ・ダルク → 戦闘不能・死亡)

• 53二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:27:14

だんだんクロノスの時間停止の対策ができてきてリラックスできますね
    で、カーズはどうするんです?

• 54二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:27:39

>>51

待てよ ペスト医師の行動次第でまだナダ陣営逆転の芽は潰えていたいんだぜ

• 55◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:27:50

3.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:原っぱ

登場:ホムラ、カーズ

「光の速度……興味深い」

カーズがホムラの斬撃を、背中から生やした『光を屈折させる水晶の羽』で逸らす。

「なっ、私の攻撃を曲げた!?」

「光も波だ。物理法則に従う以上、究極生物(わたし)に制御できないものはない」

カーズの手がドリルに変形し、ホムラの腹部を貫こうとする。

ホムラは未来視で回避するが、回避した先にカーズの『切断された腕』が自律稼働して待ち構えていた。

「未来が見えても、対応できなければ意味がない」

死角からの一撃。ホムラは肩を深く抉られ、聖杯の剣を取り落とした。

(結果:ホムラ → 重傷)

• 56◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:28:52

4.【交流:ナダ×ナダ】場所:廃ビル地下

登場:ペスト医師、フリーレン

「……貴方、魔族とは違うね。でも、人でもない」

フリーレンが杖を向ける。ペスト医師は治療器具を磨いている。

「私は治療者です。貴女、長生きしすぎて『時間の感覚』が麻痺している病気にかかっていますね」

「それは病気じゃない。エルフの特性」

フリーレンは興味なさそうに視線を外す。「でも、治療はいらない。……今は、あいつ(正宗)を倒す算段の方が大事」

「おや、奇遇ですね。私もあの『命を軽んじる管理者』は嫌いです。……少し、手を貸しましょうか」

医師が影から何かを取り出し、フリーレンに渡した。

• 57◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:29:53

5.【イベント(地形変動):◇の介入】場所:霧の深い森(消滅)
    登場:◇、全参加者
    玉座の『◇』が、退屈そうに指を鳴らした。
    ズンッ!
    戦場の一角、「霧の深い森」エリアが、まるで消しゴムで消されたように消失した。
    そこにいた生物、木々、空気ごと「無」になった。
    幸い、参加者は全員エリア外にいたが、生存可能エリアが狭まり、強制的に遭遇戦が増える形となった。
    『……(早く終わらせろ)』
    無言の圧力が、生き残った者たちの心臓を鷲掴みにする。

• 58二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:30:52

どんだけ飽き性なんだよえーーっ

• 59◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:30:54

6.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル街

登場:尾形百之助、檀正宗(中ダメージ)

「リセットだ! このゲームは私が管理する!」

ウェンティとアズサに手こずった正宗が、激昂してガシャットを操作しようとする。

時間を巻き戻せば、受けたダメージも無かったことになる。

「PAUSE」

時が止まる。正宗は勝利を確信し、リセットボタンへ指を伸ばす。

だが。

バァァン!!

静止した時の中で、銃声が響いたわけではない。

時が止まる「直前」に放たれた一発の弾丸が、時が止まった「瞬間」には既に正宗のドライバー(ベルト)に着弾する軌道に乗っていたのだ。

さらに、尾形はその弾丸に、ペスト医師から譲り受けた『腐食性の猛毒(概念干渉)』を塗布していた。

「な、に……!?」

停止世界で、ドライバーが腐食し、崩れ落ちる。

「RESTART」

時が動き出した瞬間、正宗の腰のベルトが粉砕された。変身が強制解除される。

「バカな……私の神の才能が……!」

生身に戻った檀正宗の眉間を、尾形の次弾が正確に貫いた。

「……神様にしては、脇が甘ぇな」

300m彼方のビルから、尾形が静かにボルトを引いた。

(結果:檀正宗 → 戦闘不能・死亡)

• 60◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:31:55

【現在の戦況:ターン21終了時】
    ナダ陣営の聖女ジャンヌ・ダルクが脱落。
    しかし、最大の難敵であったユウゲン陣営の檀正宗を、ウェンティ・アズサ・尾形(+医師の毒)の連携でついに撃破しました。
    これで「時間停止」という理不尽な脅威が去りました。
    生存者数
    ナダ陣営:9名 / ユウゲン陣営:5名
    脱落者(死亡)
    ナダ:17名(ジャンヌ含む) / ユウゲン:9名(正宗含む)
    | ダメージLv | ナダ陣営(生存:9名) | ユウゲン陣営(生存:5名) |
    | 無傷 | フリーナ、丹花イブキ | ◇、カーズ、藍染惣右介 |
    | 軽傷 | フリーレン、白洲アズサ、尾形百之助、エレシュキガル、ペスト医師 | アレイスター=クロウリー、真祖アルクェイド |
    | 重傷 | ウェンティ、ホムラ | なし |
    | 戦闘不能 | バイソン、チャカ、白い魔法使い、キノ、佐倉杏子、宇髄天元、番外席次、アスラン・ザラ、覇王十代、ニアール、ヤマト、ロロ、尊鷹、ガルシア、イシュメール、魂魄妖夢、ジャンヌ | ミレーユ、Volzeos-Balamord、ガロウ、浮遊都市アダン、アルバトリオン、ダークゼロ、中川しおり、スタンドの定員、檀正宗 |

• 61二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:32:19

スナイパーかっけー時止め阻止狙撃超クールやん

• 62◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:32:55

【ターン22:堕ちる聖杯、砕ける風】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:原っぱ

登場:ホムラ(重傷)、カーズ

「未来が見えても、身体が追いつかないようだな」

カーズが光速をも凌駕する反応速度で、ホムラの剣撃を素手で掴み取る。

「放して……ッ!」

ホムラがプネウマの力で出力全開にするが、カーズの腕は既に『神の剣に耐えうる素材』へと変質していた。

「学習完了。君の力の源はこの『コア』か」

カーズの輝彩滑刀が、無慈悲にホムラの胸のコア・クリスタルを貫いた。

「あ……レックス……」

砕け散るクリスタル。天の聖杯としての機能が停止し、彼女の体は光の粒子となって空へと還っていった。

「美しいエネルギーだ。だが、生物としての完成度は私が上だ」

カーズは残心もなく、次なる標的を探す。

(結果:ホムラ → 戦闘不能・死亡)

• 63二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:33:56

このレスは削除されています

• 64◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:34:56

2.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル街

登場:ウェンティ(重傷)、藍染惣右介

「風神か。……神と名乗るには、霊圧が軽すぎるな」

重傷のウェンティの前に、藍染が立つ。

「はは……手厳しいね。自由が信条なもので」

ウェンティはライアーを弾き、暴風を起こして藍染を吹き飛ばそうとする。

だが、藍染は一歩も動かない。風が彼の前で避けていくかのようだ。

「いつから……私の周りに風が吹いていると錯覚していた?」

「え……?」

気付くと、ウェンティの腹部には既に藍染の鏡花水月が突き刺さっていた。

風が吹いたのも、距離を取ったのも、全ては五感を支配された幻覚。

「自由とは、力無き者には許されぬ贅沢だよ」

刃が引き抜かれる。風神の体は風船のようにしぼみ、消滅した。

(結果:ウェンティ → 戦闘不能・死亡)

• 65◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:35:57

登場:白洲アズサ、尾形百之助、アレイスター=クロウリー

「厄介な狙撃手たちだ。……科学的に排除しよう」

アレイスターが数式を呟くと、尾形とアズサの潜むビルの座標に『局所的な重力崩壊』が発生する。

「チッ、また訳の分からねぇ攻撃を!」

尾形は本能的な勘で飛び降り、アズサもワイヤーを使って脱出する。

だが、重力の歪みでアズサの装備(爆薬)の一部が誘爆。

「くっ……!」

アズサは爆風で吹き飛ばされ、瓦礫に叩きつけられる。

「逃げ足は速い。だが、計算からは逃れられないよ」

アレイスターは追撃の手を緩めない。二人は防戦一方だ。

(結果:白洲アズサ → 重傷 / 尾形百之助 → 軽傷維持)

• 66二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:36:00

ここでホムラ、ウェンティ脱落はキツすぎルと申します

• 67◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:36:57

4.【交流:ナダ×ナダ】場所:廃ビル地下

登場:ペスト医師、フリーナ

「ひぃぃ……みんな死んじゃう……! 僕には無理だよぉ!」

フリーナが頭を抱えて震えている。神の座を演じていた少女も、本物の殺し合いの前では無力だった。

そこに、ペスト医師が優しく手を差し伸べる。

「怖がることはありません。恐怖もまた、治療可能な症状です」

「治療……? 痛いのは嫌だよ……」

「痛みはありません。ただ、貴女の『心の弱さ』を少し切除するだけです」

医師の言葉は怪しいが、今のフリーナには縋るものが他になかった。

医師はフリーナの精神に干渉し、パニック状態を強制的に鎮静化(あるいは感情の一部を麻痺)させた。

「……あれ? 怖くない。……私、戦えるかも」

瞳からハイライトが消えかけたフリーナが、機械的に立ち上がる。

(結果:フリーナ → 精神干渉状態・恐怖無効化)

• 68二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:37:44

もしかしてユウゲンに勝ててもペスト医師勝利エンドになるんじゃないスか?

• 69二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:37:44

…なぁオトン やっぱこいつのほうがよっぽど問題なんやないか…?

• 70二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:37:50

アレイスター、藍染のおまぬけコンビがつよっつえーよ
    これより強い◇とかどう考えても勝目ないんとちゃう?

• 71◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:37:57

5.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:雰囲気抜群の和風な橋

登場:エレシュキガル、真祖アルクェイド

「しつこい冥界女ね! 星の裏側までぶっ飛ばしてあげる!」

アルクェイドが地面をちゃぶ台返しのようにひっくり返す。

「キャアアッ!? 私の冥界を物理で壊さないでよ!」

エレシュキガルは空中に退避するが、アルクェイドは瓦礫を足場に超跳躍。

「捉えた!」

空中で無防備なエレシュキガルに、アルクェイドの爪が迫る。

「霊峰(イルカルラ)!」

エレシュキガルは咄嗟に槍でガードするが、衝撃で地上へ叩き落とされ、クレーターを作った。

「痛ったぁ……! 身体スペックがおかしいでしょ、あの吸血鬼!」

神霊級のエレシュキガルですら、地球のバックアップを受けたアルクェイドには力負けしている。

(結果:エレシュキガル → 重傷)

• 72◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:38:57

6.【イベント(絶望の予兆):◇の介入】場所:全域
    登場:全参加者、◇
    ナダ陣営が壊滅寸前となったその時。
    『◇』が玉座から立ち上がった。
    ただそれだけで、世界が傾いたような感覚に参加者全員が襲われる。
    彼は一歩、足を踏み出した。
    ズズズズズ……
    距離という概念が無視され、彼は戦場の中心へと瞬時に移動していた。
    まだ攻撃はしない。ただ、彼は残った生存者たちを「品定め」するように見回している。
    その視線に射抜かれただけで、心臓が凍りつく。
    ついに、黒幕が前線に降り立った。

• 73◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:39:57

【ターン23:冥界の崩落、虚無の散歩】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:雰囲気抜群の和風な橋

登場:エレシュキガル(重傷)、(◇)

「な、なによコイツ……! 私の『死』の権能が、震えてる……?」

エレシュキガルの前に、『◇』がゆらりと現れる。

彼女は本能的な恐怖をねじ伏せ、冥界の主としての意地を見せた。

「ここを通すわけにはいかないわ! 『霊峰踏抱く冥府の鞴(クル・キガル・イルカルラ)』!!」

最大出力の宝具。大地が割れ、冥界の底から全てを飲み込む概念攻撃が『◇』を襲う。

だが、『◇』は避けもしない。

ただ、足を踏み鳴らした(・・・・・)。

ドッ!!!!

物理的な衝撃が、概念であるはずの冥界を粉砕した。

「え……?」

冥界ごと吹き飛ばされたエレシュキガルの体が、紙屑のように舞う。

「嘘……私の世界が、力だけで……」

彼女は地面に叩きつけられ、そのまま光の粒子となって消滅した。

魔法も権能も関係ない。ただの「強さ」が、神霊を殺した。

(結果:エレシュキガル → 戦闘不能・死亡)

• 74二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:40:34

…でこいつにどうやって勝つんですか?
    無理です☝️

• 75◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:40:58

2.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:瓦礫の山

登場:白洲アズサ(重傷)、藍染惣右介

「逃げ回るのも飽きただろう」

重傷のアズサの前に、藍染が鏡花水月を下げて立つ。

アズサは血まみれの手で起爆装置を握る。「……全てを吹き飛ばす(Vanitas vanitatum et omnia vanitas)。これでお前も道連れだ」

アズサは自身の周囲に仕掛けた大量の爆薬(C4、クレイモア、その他全て)を一斉起爆した。

瓦礫の山が消し飛ぶほどの大爆発。

だが、煙が晴れた後、そこに立っていたのは無傷の藍染だけだった。

「道連れ? ……いつから爆発が私に届くと錯覚していた?」

アズサの体は爆発の前に既に斬り伏せられていたのだ。彼女は自分がスイッチを押したという「幻覚」の中で、静かに息絶えていた。

(結果:白洲アズサ → 戦闘不能・死亡)

• 76◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:41:58

3.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル街

登場:フリーレン(軽傷)、アレイスター=クロウリー(軽傷)

「君は逃げないのかい? エルフの魔法使い」

アレイスターが数式を展開し、フリーレンを包囲する『10億ボルトの雷撃』を生成する。

「防御魔法(ヴォール)」

フリーレンは涼しい顔で防ぐ。「逃げないよ。……あいつ(◇)の解析、まだ終わってないから」

「ほう、あの怪物を解析する気か。……狂気だね」

アレイスターは感心しつつも、杖(ブラスティング・ロッド)を振るう。衝撃波がフリーレンを襲うが、彼女は最小限の動きで回避し、反撃の魔法を放つ。

最高峰の魔術戦。互いに決定打を与えず、情報を探り合う。

(結果:フリーレン → 軽傷維持 / アレイスター → 軽傷維持)

• 77二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:42:39

こりゃあ完全に『バッドエンド』でよいでしょう

• 78◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:42:58

4.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:尾形百之助(軽傷)、カーズ

「見つけたぞ、狙撃手」

カーズが尾形の潜伏ポイントを完璧に特定し、壁を突き破って突入する。

「チッ、化け物が……!」

尾形は至近距離で発砲するが、カーズは額で弾丸を受け止め、弾をひしゃげさせた。

「無駄だ」

カーズの手刀が尾形の銃を真っ二つにし、そのまま首を掴み上げる。

「ぐ……ッ!」

尾形は隠し持っていたナイフでカーズの目を突くが、即座に再生され、逆に腕をへし折られた。

絶体絶命。だが、尾形の目はまだ死んでいない。何か(・・・)を待っているようだ。

(結果:尾形百之助 → 重傷)

• 79◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:43:58

5.【交流(防衛):ナダ×ナダ】場所:廃ビル地下

登場:フリーナ(精神干渉)、丹花イブキ、真祖アルクェイド

「みーつけた!」

アルクェイドが天井をぶち破って降りてくる。「ねえ、さっきの子(イブキ)! 続きしよ!」

イブキが悲鳴を上げる前に、ハイライトの消えた瞳をしたフリーナが前に出た。

「サロンメンバー、キャスト・オン」

カニ、タツノオトシゴ、タコ型の召喚獣たちがアルクェイドに殺到する。

「わあ、水族館だ! 面白い!」

アルクェイドは喜んで召喚獣たちを殴り飛ばすが、その隙にフリーナはイブキの手を引いて逃走ルートへ走る。

「逃さないよ~!」

アルクェイドの無邪気な追跡劇。だが、フリーナの捨て身の殿(しんがり)によって、なんとか距離を稼いでいる。

• 80二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:44:33

待てよペスト医師の動き次第ではまだ一波乱ありそうなんだぜ
    しゃあけど…残念ながら正統派な勝利は望み薄やわっ

• 81◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:44:58

6.【交流(観察):ナダ×ユウゲン】場所:戦場全域

登場:ペスト医師、(◇)

エレシュキガルを葬り、戦場を歩く『◇』を、遠くからペスト医師が観察していた。

「……ふむ。生命としての強度が異常だ。病原体が入り込む隙間すらない」

医師はメモを取る。

「しかし、完璧な健康体など存在しない。……彼の『退屈』こそが、唯一の感染経路かもしれませんね」

医師は直接対決を避け、影に潜んで好機(あるいは最悪の劇薬の投与タイミング)を待ち続けた。

• 82◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:45:59

【ターン24:孤高の最期、そして舞台は消失する】

1.【戦闘(決着):ナダ×ユウゲン】場所:ナダの道場跡地

登場:尾形百之助(重傷)、カーズ

「終わりだ、狙撃手」

カーズに喉を掴まれ、宙に浮く尾形。抵抗する力は残っていない。

「……ケッ、完璧な生物様が、随分と用心深いな」

尾形は血の泡を吹きながら、ニヤリと笑う。

「俺は、お前みたいな『何でも持ってる奴』が一番嫌いなんだよ」

尾形は隠し持っていたペスト医師特製の『壊死性猛毒カプセル』を口の中で噛み砕き、そのままカーズの腕に吐きかけた。

「……!」

カーズの腕がジュッと音を立てて溶解する。

「毒か。無駄な足掻きを」

カーズは眉一つ動かさず、溶解した皮膚を瞬時に切り離し、再生させる。

そして、そのまま尾形の首を無慈悲にへし折った。

「……あばよ、勇作……」

孤高の山猫は、最期まで誰にも懐くことなく、静かに瞳を閉じた。

(結果:尾形百之助 → 戦闘不能・死亡)

• 83◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:47:02

2.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル街

登場:フリーナ(精神干渉・軽傷)、丹花イブキ、真祖アルクェイド

「捕まえた!」

逃げるフリーナとイブキを、アルクェイドが追い詰める。

「もう逃げ場ないよ? ねぇ、壊れる音を聞かせて!」

アルクェイドがイブキに向けて真空の爪を放つ。

「サロンメンバー、守って!」

フリーナが叫ぶが、召喚獣たちはアルクェイドのプレッシャーで霧散してしまう。

「いけない……!」

フリーナはとっさにイブキの前に飛び出し、その身で真空刃を受けた。

「キャアアアッ!!」

華奢な体が切り刻まれ、鮮血が舞う。フリーナは吹き飛び、壁に叩きつけられて動かなくなった。

「フリーナお姉ちゃん!!」

イブキが泣き叫ぶ。アルクェイドは少しつまらなそうに首を傾げた。

「あーあ、壊れちゃった。……まあいいや、次はお前ね」

(結果:フリーナ → 重傷・戦闘不能寸前 / 丹花イブキ → 無傷)

• 84◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:48:02

登場:ペスト医師、藍染惣右介

「君の能力……『反転』か?」

藍染が医師を見下ろす。「私の鏡花水月が効かないわけではない。君は五感ではなく、認識そのものをズラして存在している」

「御名答。……貴方は視力が良すぎる。たまには目を閉じた方が、真実が見えますよ」

医師が黒い霧を広げるが、藍染は霊圧だけで霧を払う。

「雑談は終わりだ。……アレが来る」

藍染は突然攻撃を止め、空を見上げた。医師もまた、戦慄と共に視線を上げる。

• 85◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:49:03

4.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:廃ビル街

登場:フリーレン(軽傷)、アレイスター=クロウリー(軽傷)

「……計算終了」

アレイスターが杖を下ろす。「エルフくん、停戦だ」

「……私も、そう思ってた」

フリーレンも杖を下げる。二人の周囲の魔力が、異常な振動を始めていたからだ。

「この世界(フィールド)の寿命が来たみたいだね」

「違うよ。……あいつ(◇)が、盤面をひっくり返す気だ」

• 86◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:50:04

5.【イベント(フィールド崩壊):◇の強制執行】場所:全域

登場:◇、全生存者

戦場の中央に立つ『◇』が、退屈そうに空へ手をかざした。

『 縮 小 ( く しゃ ) 』

彼が手を握り込む動作をした瞬間、世界の端から空間が物理的に「圧縮」され始めた。

山が、ビルが、森が、まるでゴミ圧縮機にかけられたようにミシミシと音を立てて中央へ押し寄せ、そして消滅していく。

「うわぁぁぁ!? 地面がなくなるぅぅ!!」

イブキが悲鳴を上げる。

「生存可能エリアの強制縮小……! 全員、中央の『模造東京タワー跡地』へ集まるしかない!」

フリーレンが叫び、飛行魔法で飛び立つ。

敵も味方も関係ない。この「崩壊」に飲み込まれれば、神であろうと存在ごと消滅する。

『◇』は、生き残った虫たちを一箇所に集め、まとめて踏み潰すことに決めたのだ。

• 87◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:51:04

6.【交流(集結):最終局面へ】場所:模造東京タワー跡地(最終エリア)

登場:全生存者

崩壊する世界から逃げ延びた者たちが、直径わずか500mほどの円形エリアに集結する。

ナダ陣営:フリーレン、ペスト医師、瀕死のフリーナ、イブキ。

ユウゲン陣営:カーズ、藍染、アレイスター、アルクェイド。

そして、その中心に座る『◇』。

「……随分と減ったね」

フリーレンが杖を構える。もう隠れる場所も、逃げる場所もない。

ここが、最期の戦場だ。

• 88◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:52:10

【ターン25:その名は『不殺(フサツ)』】

1.【イベント(名乗り):最終局面】場所:模造東京タワー跡地

登場:◇、全生存者

砂煙が晴れる。直径500mの闘技場に残った者たちを、彼は玉座から見下ろすのではなく、同じ大地に立って見回した。

その圧倒的な質量の前に、カーズも藍染も、フリーレンも動けない。

彼は静かに口を開いた。その声は鼓膜ではなく、骨を震わせた。

「……興が冷めた」

彼は一歩踏み出す。

「我が名は不殺(フサツ)。……殺すまでもない。貴様らは、ただの塵として消えろ」

『不殺(フサツ)』。

その名の意味は「殺さない(慈悲)」ではない。「殺し合い(勝負)にすらならない」という、絶対強者による一方的な蹂躙と消去の宣言だった。

• 89二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:52:50

>>88

なにっ

• 90二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:53:29

えっえっえっ ◇さんが不殺…?

• 91◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:53:37

2.【戦闘(決着):ナダ×不殺】場所:最終エリア

登場:フリーナ(瀕死)、丹花イブキ、不殺(フサツ)

不殺がイブキの方へ歩く。ただ歩くだけで、その進路上にある空気が圧縮され、カマイタチとなって周囲を切り裂く。

「ひっ……!」

イブキが腰を抜かす。

「いけない……! サロンメンバー、全力で……!!」

瀕死のフリーナが、最後の力を振り絞って立ちふさがる。だが、召喚獣を出す魔力すらない。彼女は自らの体を盾にした。

不殺は立ち止まらず、フリーナの存在になど気づかないかのように、ただ**「通過」**した。

彼の纏う衝撃波(オーラ)に触れた瞬間。

パァン。

乾いた音がした。フリーナの肉体は、物理的な圧力に耐えきれず、トマトが潰れるように破裂し、そして跡形もなく霧散した。

攻撃ですらない。ただの移動の余波で、神の座を演じた少女は消滅した。

(結果:フリーナ → 戦闘不能・死亡)

• 92二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:54:04

>>88

えっ えっ…?

• 93◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:54:37

3.【戦闘:ユウゲン×不殺】場所:最終エリア
    登場:カーズ、不殺(フサツ)
    「……通過しただけで殺したか。気に入らないな」
    究極生物カーズが動く。彼はフリーナの死になど興味はないが、自分以上の「頂点」が振る舞うことが許せない。
    「究極(アルティメット)の一撃、受けてみるがいい!」
    カーズが全身の細胞を核融合レベルで活性化させ、輝彩滑刀に全てのエネルギーを注ぎ込んで背後から斬りかかる。
    不殺は振り返りもしない。
    裏拳。
    ただの、無造作な裏拳が、カーズの剣ごと上半身を吹き飛ばした。
    「ガハッ……!?」
    再生が追いつかないほどの破壊力。カーズは肉片となって数百メートル吹き飛び、壁に叩きつけられた。
    「……再生するか。ゴキブリ並みだな」
    不殺はつまらなそうに吐き捨てた。
    (結果:カーズ → 重傷・再生中)

• 94二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:55:42

対不殺のために十キル以上の最強マーダー達がいる…2億ほど用立てろ!

• 95◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:55:43

4.【交流(戦慄):ユウゲン内部】場所:エリア端
    登場:藍染惣右介、アレイスター=クロウリー
    「……見たか、アレイスター」
    藍染の額に冷や汗が流れる。「霊圧も、魔力もない。ただ純粋な『筋力』と『強度』だけで、物理法則をねじ伏せている」
    「ああ……。科学で説明するなら『特異点』そのものだ。計算式が成り立たない」
    アレイスターは杖を構えるが、その手は震えていた。
    「我々の裏切りなど、彼にとっては誤差ですらない。……協力するしかないか、今は」
    ユウゲン陣営の謀反者たちが、生き残るために一時的にナダ陣営(というより対不殺戦線)への加勢を意識し始める。

• 96二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:56:27

オラーッ出てこいや主催者ーッ!
    ふざけんなっ概念勢は禁止やないんか

• 97◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:56:43

5.【戦闘:ナダ×ユウゲン】場所:エリア端

登場:ペスト医師、真祖アルクェイド

「わーお! あの人(不殺)、私より暴れん坊だね!」

アルクェイドは不殺の暴威を見て、恐怖するどころか目を輝かせている。

「貴女も大概ですが、彼は次元が違いますね」

ペスト医師が隣に立つ。「どうです、お嬢さん。一時休戦といきませんか? あの『癌細胞』を除去しなければ、世界ごと死にますよ」

「んー、いいよ! 一緒にあの人をボコボコにしちゃお!」

地球の触覚であるアルクェイドは、本能的に不殺を「星の敵」と認定した。

奇妙な共闘関係が成立する。

• 98◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:57:44

6.【交流(決意):ナダ×ナダ】場所:エリア中央

登場:フリーレン、丹花イブキ

目の前でフリーナが弾け飛んだ光景に、イブキは声も出せずに震えている。

フリーレンが静かに彼女の前に立ち、視界を遮った。

「……見なくていい」

「お姉ちゃん……フリーナお姉ちゃんが……」

「無駄にはしない」

フリーレンは杖を不殺に向ける。その瞳に、千年の旅路で培った冷徹な覚悟が宿る。

「解析不能。魔力反応なし。……でも、倒す。それだけ」

彼女の魔力が静かに、しかし極限まで圧縮されていく。

• 99二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:58:15

>>96

主催者は参加者とは格が違う

これは差別ではない差異だ

• 100二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 15:58:36

>>94

闇落ちスズミ…春草…嫉妬する悪魔王子…待ってるよ

BOSS・ラッシュロワで出てきたらこんな感じだったのかもしれないね

• 101◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 15:58:51

【現在の戦況:ターン25終了時】

不殺(フサツ)が名乗りを上げ、その圧倒的なフィジカルでフリーナを「通過」して殺.害しました。

カーズも一撃で粉砕されましたが、究極生物の再生力で辛うじて生存。

残る生存者は全員、不殺という共通の敵(災害)を前に、陣営の垣根を超えた総力戦を余儀なくされます。

生存者数

ナダ陣営:3名 / ユウゲン陣営:5名

脱落者(死亡)

ナダ:23名(フリーナ含む) / ユウゲン:9名

| ダメージLv | ナダ陣営(生存:3名) | ユウゲン陣営(生存:5名) |

| 無傷 | 丹花イブキ | 不殺(フサツ)、藍染惣右介 |

| 軽傷 | フリーレン、ペスト医師 | アレイスター=クロウリー、真祖アルクェイド |

| 重傷 | なし | カーズ(再生中) |

| 戦闘不能 | バイソン、チャカ、白い魔法使い、キノ、佐倉杏子、宇髄天元、番外席次、アスラン・ザラ、覇王十代、ニアール、ヤマト、ロロ、尊鷹、ガルシア、イシュメール、魂魄妖夢、ジャンヌ、ホムラ、ウェンティ、エレシュキガル、アズサ、尾形、フリーナ | ミレーユ、Volzeos-Balamord、ガロウ、浮遊都市アダン、アルバトリオン、ダークゼロ、中川しおり、スタンドの定員、檀正宗 |

>>96

だからわざわざ概念じゃなく不殺という名の強者って記載したんだ、満足か?

• 102◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:00:22

【ターン26:鏡花水月、砕け散る星】
    1.【戦闘:連合軍×不殺】場所:最終エリア
    登場:藍染惣右介、アレイスター=クロウリー、不殺(フサツ)
    「砕けろ、『鏡花水月』」
    藍染が始解する。不殺の五感は完全に支配された――はずだった。
    不殺は幻覚の藍染には目もくれず、正確に「実体」の藍染の方へ拳を振り下ろした。
    「……なに?」
    藍染は瞬歩で回避するが、衝撃波で着物が裂ける。
    「五感など頼っていない、ということか。……厄介極まりないな」
    「援護するよ」
    アレイスターが『エイワス』の術式を展開。不殺の周囲の重力係数を数千倍に跳ね上げる。
    だが、不殺はその重力を「服が重くなった」程度にしか感じていないようで、平然と歩みを進める。
    「計算式が……通じない。彼は物理法則の外にいる」
    ユウゲン陣営の頭脳二人が、初めて冷や汗を共有した。

• 103◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:01:26

2.【戦闘:真祖×不殺】場所:最終エリア
    登場:真祖アルクェイド、不殺(フサツ)
    「小細工なんかいいのよ! 星の重さ、思い知らせてあげる!」
    アルクェイドが『空想具現化』で月を模した巨大な岩塊を生成し、不殺に叩きつける。
    ドゴォォォォン!!
    直撃。だが、不殺は岩塊を片手で受け止め、握力だけで粉砕した。
    「嘘……地球(わたし)の出力より上……!?」
    驚愕するアルクェイドの首を、不殺の手が掴む。
    「ガハッ……離せ、この……!」
    真祖の力で暴れるが、万力のような拘束は緩まない。
    不殺はそのままアルクェイドを地面に何度も叩きつけた。
    ドスッ、ドスッ、ドスッ。
    大地が揺れ、アルクェイドの美しいドレスが血と泥にまみれる。
    「あ、が……」
    星の触覚ですら、赤子の扱い。彼女は意識を刈り取られ、ゴミのように投げ捨てられた。
    (結果:真祖アルクェイド → 重傷・気絶)

• 104◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:02:26

3.【戦闘(決着):究極生物×不殺】場所:最終エリア
    登場:カーズ(再生済み)、不殺(フサツ)
    「学習したぞ、貴様の動き、筋力、呼吸!」
    再生したカーズが、不殺の背後から襲いかかる。その姿は、先ほどの不殺の「裏拳」の筋肉の動きを完全に模倣していた。
    「貴様の力、利用させてもらう!」
    カーズの拳が不殺の後頭部を捉える――その瞬間。
    不殺の背中の筋肉が異常隆起し、カーズの拳を「挟んで」止めた。
    「なっ……!?」
    不殺は振り返り、カーズの腕を掴むと、そのまま反対側の腕も掴み、引きちぎるように両手を広げた。
    「グオオオオオッ!!」
    「……学習? ……猿真似だ」
    不殺が初めて言葉を発した。
    次の瞬間、彼はカーズの体を縦に引き裂いた(・・・・・・)。
    再生能力? 関係ない。再生する端から、細胞の一つ一つを物理的な圧力ですり潰し、消滅させていく。
    「貴様は……生物じゃ……な……」
    究極生物は、自らより上位の「災害」の前に、痕跡すら残さず圧殺された。
    (結果:カーズ → 戦闘不能・死亡)

• 105二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:02:40

ナダ陣営を邪魔ゴミしてきた連中を邪魔ゴミする
    間違いなく最強だ

• 106二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:04:52

>>101

要するに不殺という名前のムキムキマッチョマンの人間という事スか?

• 107◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:05:19

4.【交流:ナダ×ナダ】場所:エリア端

登場:フリーレン、丹花イブキ、ペスト医師

アルクェイドが倒れ、カーズが消滅した光景を見て、イブキは腰を抜かして動けない。

「あ、あ……」

ペスト医師が前に立つ。「下がりなさい。あの筋肉ダルマには、私の菌も通じるかどうか」

「……解析、あと少し」

フリーレンが脂汗を流しながら杖を握る。「あいつには魔力がない。でも、純粋なエネルギーの塊。……『崩す』一点なら、可能性はある」

ナダ陣営の希望は、フリーレンの解析完了までの時間稼ぎに託された。

>>106

うん

• 108◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:06:19

5.【戦闘:連合軍×不殺】場所:最終エリア
    登場:藍染惣右介、アレイスター=クロウリー、不殺(フサツ)
    カーズを葬った不殺が、次なる標的として藍染たちを見る。
    「……来るぞ」
    藍染が崩玉の力で進化形態(蝶のような姿)へと移行する。「私の進化が上か、貴様の破壊が上か……試そうか」
    アレイスターも杖(ブラスティング・ロッド)を最大出力で構える。
    「科学と魔術の総力戦だ。……死ぬなよ、死神」
    もはや裏切りも謀略もない。生存のための必死の抵抗が始まる。

• 109◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:07:21

【ターン27:崩玉の砕ける音、解析完了】
    1.【戦闘(決着):連合軍×不殺】場所:最終エリア
    登場:藍染惣右介(進化)、不殺(フサツ)
    「今の私は、死神も虚も超越した次元にいる。……貴様を消滅させる」
    藍染が最終形態へと変貌し、複数の首を持つ異形の姿となる。
    『破道の九十九・五龍転滅』
    大地が裂け、巨大な霊子の龍が不殺を飲み込む。空間そのものを圧殺する最大火力。
    だが、光が収まった時、不殺は煤(すす)を払う仕草をしていた。
    「……痒いな」
    不殺が瞬時に距離を詰め、藍染の喉を掴む。
    「な、に……私の霊圧が、通用しない……!?」
    「進化? ……弱者が生き残るための知恵だろう」
    不殺の指が藍染の胸郭に食い込む。そこにある『崩玉』を正確に捉えた。
    バキィッ!!
    不殺の握力が、物理的に破壊不可能とされる崩玉にヒビを入れる。
    「ガ、アアアアアッ!?」
    「借り物の力だ。砕けろ」
    パァァァン!!
    崩玉が粉砕される。進化の梯子を外された藍染は、力を失い元の姿に戻りながら、地面に投げ捨てられた。
    「……私が、敗れる……」
    不死性は失われ、藍染惣右介はただの死体として転がった。
    (結果:藍染惣右介 → 戦闘不能・死亡)

• 110◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:08:21

2.【戦闘:連合軍×不殺】場所:最終エリア
    登場:アレイスター=クロウリー(軽傷)、不殺(フサツ)
    「藍染が落ちたか。……計算外の握力だ」
    アレイスターが『衝撃の杖(ブラスティング・ロッド)』を最大出力で振るう。
    「対象の攻撃威力を10倍にして反射する」
    不殺が殴りかかってくる。その威力を10倍にして返せば、不殺自身が吹き飛ぶはずだ。
    だが、不殺の拳は、反射された自分の衝撃波ごとアレイスターを殴り飛ばした。
    「ぐはぁっ!!?」
    アレイスターは数本の肋骨と片腕を失い、血だまりに沈む。
    「……反射? 容量(キャパ)を超えれば溢れるだけだ」
    不殺は興味なさそうに通り過ぎる。アレイスターは瀕死だが、自身の生命維持術式でギリギリ死を免れた。
    (結果:アレイスター=クロウリー → 重傷・瀕死)

• 111◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:09:21

3.【交流(診断):ナダ×不殺】場所:エリア中央

登場:ペスト医師、不殺(フサツ)

藍染を殺し、アレイスターを虫けらのように払った不殺の前に、ペスト医師が立つ。

「……貴方は、病気だ」

医師が初めて、余裕のない声を出した。「『生』が強すぎて、『死』が入り込めない。それは生態系への癌です」

不殺が医師を見る。

「医者か。……治せるものなら治してみろ」

不殺が手を振るう。風圧だけで医師の肉体が四散する。

だが、医師は黒い霧となって即座に再生する。

「物理攻撃は効かないと言ったはずです」

「効くまで殺せばいい」

不殺が両手を合わせる。

パァン!!

掌の間で空気が圧縮され、超高熱のプラズマが発生する。概念存在である医師の霧が、熱で焼き払われる。

「ヌウゥッ……!?」

再生が追いつかない。医師は黒い塊となって後退し、実体を維持できなくなった。

(結果:ペスト医師 → 重傷・再生不全)

• 112◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:11:47

4.【イベント(解析完了):ナダ陣営】場所:エリア端

仲間たちが次々と散っていく中、フリーレンはずっと杖を掲げ続けていた。

その瞳から、感情が消える。

「……構造理解。魔力回路なし。生体エネルギー無限。……ただの『特異点』」

フリーレンが杖を下ろす。

「解析、完了したよ」

隣で震えるイブキの手を握る。

「イブキ、手伝って。……あなたの『純粋な願い』が必要」

「え……? イブキ、何をすればいいの……?」

「ただ、願って。『みんなと帰りたい』って。……あいつ(不殺)に、理屈じゃない『子供のわがまま』をぶつける」

フリーレンの杖に、この戦場で散った全ての魔力・霊圧・エネルギーの残滓が集まり始める。

• 113二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:12:45

なにっここで万魔殿のガキッが生存している意味が出てくるのかあっ

• 114◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:13:06

5.【戦闘:最終局面】場所:最終エリア

登場:不殺(フサツ)、フリーレン

不殺がフリーレンに気づく。

「……エルフ。まだ生きていたか」

彼はゆっくりと歩き出す。もう走る必要もない。近づいて踏み潰せば終わりだ。

フリーレンは逃げない。

「不殺。……あんたの名前、間違ってるよ」

魔力が臨界点を超える。

「あんたは殺さないんじゃない。……『死.ねない』だけだ」

• 115◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:14:44

【ターン28:葬送、悪党たちの挽歌】

1.【戦闘(犠牲):連合軍×不殺】場所:最終エリア

登場:アレイスター=クロウリー(瀕死)、ペスト医師(再生不全)、不殺(フサツ)

不殺がフリーレンへ向かう足を止める気配はない。

その前に、血まみれのアレイスターが這いずりながら割り込んだ。

「……行かせるかよ。私の計算(プラン)が未完成のまま終わるのは、癪でね」

アレイスターが自らの生命力を全て魔力へ変換する。

「『霊的蹴躓(スピリチュアル・トリッピング)』……全方位、全次元対応版」

不殺の足元に、概念的な「躓き」を強制する術式。

不殺はそれを無視して歩こうとするが、わずかにバランスを崩した。

「……今だ、ヤブ医者!」

「人聞きが悪い。……ですが、この『死』は無駄にしません」

霧状になったペスト医師が、不殺の呼吸器へと特攻する。

「私は治療できませんでしたが……貴方に『死ぬことができる体』を処方します」

医師の全存在をかけた「免疫破壊ウイルス」が、不殺の体内に侵入し、その絶対的な肉体強度を内側からわずかに腐食させた。

不殺は鬱陶しそうに咳をし、アレイスターを踏み砕き、霧を衝撃波で散らした。

二人の怪人は消滅した。だが、**「2秒」**の時間を稼いだ。

(結果:アレイスター&ペスト医師 → 戦闘不能・死亡)

• 116◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:17:24

2.【魔法(詠唱):ナダ×ナダ】場所:エリア端

稼がれた2秒。フリーレンには十分すぎる時間だった。

「イブキ、願って。……あいつを、否定して」

フリーレンが杖の先端を不殺に向ける。

イブキは涙を拭い、精一杯の声で叫んだ。

「おじさんなんて大っ嫌い!! みんなを……返してよぉぉぉ!!」

子供の純粋な拒絶。それは「攻撃」ではなく「ルールの否定」。

フリーレンはその「否定」の感情を魔力回路に組み込み、解析した不殺の波長に合わせた「逆位相」の魔力を生成する。

「魔族を殺す魔法(ゾルトラーク)……改め」

千年の知識と、今の仲間の想いを束ねる。

• 117◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:18:24

3.【戦闘(直撃):ナダ×不殺】場所:最終エリア

登場:フリーレン、不殺(フサツ)

「『理不尽を晴らす魔法』」

フリーレンの杖から、黒ではなく、純白の閃光が放たれた。

それはレーザーでも爆発でもない。「不殺という存在を構成するエネルギーを分解(ほど)く」ための演算光。

不殺はそれを手で払おうとする。

「無駄だ」

しかし、光は不殺の腕をすり抜け、その巨体を飲み込んだ。

「な……!?」

不殺の動きが止まる。

防御できない。なぜならこれは「攻撃」ではなく、「掃除」だからだ。

医師が植え付けた「死への感受性」が触媒となり、フリーレンの魔法が不殺の無敵の装甲を透過し、魂(コア)を直接焼き尽くす。

「グ、ガアアアアアアッ!!??」

不殺が初めて悲鳴を上げた。

全身の毛穴から血が噴き出し、膝をつく。

• 118◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:19:24

4.【戦闘:ナダ×不殺】場所:最終エリア

登場:不殺(フサツ・初ダメージ)、フリーレン

「貴様……ぁぁぁッ!!」

不殺が激昂し、衝撃波を放つ。

フリーレンは防御魔法を展開するが、防ぎきれずに吹き飛ばされ、地面を転がる。

「かはっ……!」

杖が折れ、フリーレンも重傷を負う。だが、彼女の目は死んでいない。

不殺の体からは煙が上がり、再生が追いついていない。

「……人間が、神を……傷つけたか」

不殺がよろりと立ち上がる。その瞳から「退屈」が消え、底知れぬ「憎悪」が宿った。

もう、災害ではない。一人の「敵」として、彼は本気になった。

• 119二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:19:26

いやフリーレンつよす

• 120二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:20:18
  • 121◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:20:48

5.【交流(最後の灯火):ナダ陣営】場所:エリア端

登場:丹花イブキ、真祖アルクェイド(気絶から回復)

フリーレンが倒れた。イブキはへたり込む。

その時、瓦礫の下からアルクェイドが這い出てきた。

「……いったぁ……。何よあのデカブツ、星ごと壊す気?」

彼女は重傷だが、星のバックアップで最低限の活動能力を取り戻していた。

「ねえ、小さい子(イブキ)。……まだ諦めてない?」

イブキは泣きながら頷く。「諦めない……お兄ちゃん(ガルシア)が守ってくれた命だもん……!」

「そ。……じゃあ、真祖様がちょっとだけ手伝ってあげる」

アルクェイドはイブキを抱き上げ、フリーレンの方へ走った。

「エルフ! まだ撃てるでしょ!?」

• 122二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:21:29

うわっ格下にやられて人間味が出てきとるやん
    あははこれは痛いわ

• 123二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:22:17

もしかしてこの不殺はシミュロワの不殺とは別なんじゃないスか?

• 124◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:22:22

【現在の戦況:ターン28終了時】

ついに不殺(フサツ)に致命的な一撃が入りました。

しかし、その代償としてアレイスターとペスト医師が死亡。フリーレンも杖を折られ重傷です。

残るは、手負いの獣となった不殺と、満身創痍のナダ陣営3名(フリーレン、イブキ、アルクェイド)。

生存者数

ナダ陣営:3名 / ユウゲン陣営:1名(不殺のみ)

脱落者(死亡)

ナダ:23名 / ユウゲン:13名(アレイスター、医師含む)

| ダメージLv | ナダ陣営(生存:3名) | ユウゲン陣営(生存:1名) |

| 無傷 | 丹花イブキ | なし |

| 軽傷 | なし | なし |

| 重傷 | フリーレン(杖破損)、真祖アルクェイド(回復中) | 不殺(フサツ)(再生不全、流血) |

| 戦闘不能 | 全員(ホムラ、ウェンティ、ジャンヌ、アズサ、尾形、他多数) | ミレーユ、Volzeos、ガロウ、アダン、アルバトリオン、ダークゼロ、しおり、イザナミ、正宗、カーズ、藍染、アレイスター、ペスト医師 |

Zoltraak

(bgm書き文字)

• 125二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:22:39

ガルシアが救った命が巡りめぐって世界を救おうとしている姿に感動しております(ズズッ)
    最期に誰かの役に立つ人間になれたってことやん

• 126二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:23:15

あうっ後三人しか残ってないのかあっ

• 127◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:23:23

1.【戦闘(特攻):真祖×不殺】場所:最終エリア
    登場:真祖アルクェイド(重傷)、不殺(フサツ)
    「小細工は終わりだ。……消えろ」
    不殺が足を踏み出す。その速度は既に「瞬間移動」の領域。狙いは、唯一自分を傷つけたフリーレン。
    「させないっ!」
    アルクェイドが横から飛びつく。彼女は自身の肉体を『鎖』に変え、不殺の右腕に絡みついた。
    「地球(わたし)の重力、全部乗っけてあげる! 動くなぁぁぁッ!!」
    星のバックアップを全て「重量」に変換。数億トンの負荷が不殺にかかる。
    「……邪魔だ、石ころ」
    不殺は表情一つ変えず、アルクェイドごと腕を振るった。
    グチャッ。
    アルクェイドの体が遠心力で千切れ飛び、壁に叩きつけられて動かなくなる。
    だが、彼女は稼いだ。コンマ数秒の、決定的な時間を。

• 128◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:25:21

2.【魔法(詠唱):ナダ×不殺】場所:最終エリア

登場:フリーレン(重傷)、丹花イブキ

そのコンマ数秒で、フリーレンは折れた杖の先端を不殺に向けた。

「イブキ、見てて。……これが、私たちの旅の終わり」

イブキは震えながらも、目を見開いて頷く。

フリーレンの周囲に、散っていった仲間たち――ホムラの光、医師の霧、正宗の時間、アズサの火薬、尾形の弾丸――その全てのイメージ(残滓)が収束する。

「イメージするのは……『最強の怪物が、ありふれた人間たちに負ける姿』」

魔法の世界では、イメージできれば具現化する。

• 129二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:26:41

Gemini君…すげえ
    イメージできれば再現可能なフリーレン世界の仕組み理解してるし

• 130◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:27:14

3.【戦闘(決着):ナダ×不殺】場所:最終エリア
    登場:不殺(フサツ)、フリーレン
    「呪文(ルーン)など、喋る暇は与えん!!」
    不殺の拳が、フリーレンの顔面寸前まで迫る。その風圧だけで肌が裂ける。
    フリーレンは静かに呟いた。
    「『凡人が怪物を殺す魔法(ゾルトラーク・エヴォリューション)』」
    カッッッ!!!!
    折れた杖から放たれたのは、輝きですらなかった。
    それは「不殺」という絶対的な定義を、「可殺(殺せるもの)」へと書き換える、世界改変レベルの術式。
    不殺の拳が、フリーレンの鼻先で止まる。
    「……あ?」
    不殺の腕が、崩れた。
    砂のように、ボロボロと。
    「な、なに……が……」
    医師のウイルスが活性化し、アレイスターの呪いが発動し、藍染がつけたヒビが広がり、カーズが学習させた疲労が押し寄せる。
    これまで彼が「無視」してきた全てのダメージが、「死.ねる体」になった瞬間に一気に噴出したのだ。

• 131二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:28:40

散ってった仲間のイメージを借りて勝つとは…見事やなニコッ

• 132◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:28:47

4.【イベント(崩壊):不殺の最期】場所:最終エリア

登場:不殺(フサツ)

「バカ、な……私が……塵ごときに……」

不殺の肉体に亀裂が走る。そこから眩い光が漏れ出す。

「認めん……私は、最強の……不殺だ……!」

彼はフリーレンを掴もうと手を伸ばすが、指先から灰になって崩れていく。

「……バイバイ、おじさん」

イブキが小さな声で告げた。

その言葉が最後の一押しとなった。

ドォォォォォン……

不殺の巨体は、自らの重力崩壊に耐えきれず、内側から爆縮を起こし、そして跡形もなく消滅した。

後に残ったのは、静寂と、晴れ渡る空だけだった。

(結果:不殺 → 戦闘不能・完全消滅)

• 133二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:28:51

凡人が怪物を殺す魔法(ゾルトラーク・エヴォリューション)

な、なんやこの最後に相応しいオリジナル魔法は…(ギュンギュン)

• 134二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:30:44

激アツすぎルと申します
    フリーレン…見事やな…

• 135◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:31:25

5.【終了(生還):ナダ陣営】場所:再生する大地

登場:フリーレン、丹花イブキ、真祖アルクェイド

不殺が消えたことで、彼が圧縮していた空間が元に戻り始める。

消えたはずの森やビルが、陽炎のように戻ってくる。

「……終わった、の?」

フリーレンがへたり込む。折れた杖が手から滑り落ちた。

「お姉ちゃん! お姉ちゃん!」

イブキが抱きつく。フリーレンは優しくその頭を撫でた。

「うん……帰ろう、イブキ」

瓦礫の陰で、アルクェイドも体を起こした。「イタタ……ほんと、人使い荒いんだから。……ま、星が助かったなら貸しにしといてあげる」

【ゲームセット】

勝者:ナダ陣営

長きにわたる激闘の末、ユウゲン陣営は全滅(不殺含む)。

ナダ陣営は、わずかな生存者を残して勝利を収めました。

【最終戦績:ターン29終了時】

■生存者(Winner)

* フリーレン(ナダ):最後のフィニッシャー。

* 丹花イブキ(ナダ):最後まで守り抜かれた純粋な魂。

* ペスト医師(ナダ):肉体は消滅したが、概念存在のため時間をかければ復活の可能性あり(今回は戦闘不能扱い)。

* 真祖アルクェイド(ユウゲン→中立協力):星のバックアップで生存。

• 136二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:31:36

フリーレン…すげぇ 絶対負けるような状況でも他の奴らの力も込みでなんとか勝ってみせたし

• 137二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:32:11

なんや…バッドエンドかと思ったら王道のハッピーエンドになっていく…

• 138◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:32:26

【ターン30:祭りのあと、それぞれの旅路へ】
    1.【情景:再生する世界】
    不殺(フサツ)の消滅と共に、歪められていた次元の境界が修復されていく。
    圧縮されたビル群は元の廃墟へ、消された森は再び芽吹き、空には本来の青色が戻ってくる。
    そこにはもう、殺し合いを強いる「ルール」も、恐怖を撒き散らす「神」もいない。
    ただ、穏やかな風だけが吹いていた。

• 139◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:33:57

2.【交流:生存者たち】場所:丘の上

フリーレンは折れた杖を丁寧に布で包み、背負い直した。

「……終わったね」

「うん……」

隣で座り込んでいたイブキが、目を赤く腫らしながら空を見上げる。

「みんな……いなくなっちゃった。ガルシアお兄ちゃんも、フリーナお姉ちゃんも、アズサちゃんも……」

イブキの小さな手には、ガルシアの装甲の破片と、フリーナが落とした帽子が握りしめられていた。

「いなくなってないよ」

フリーレンが淡々とした口調で、しかし優しく言う。

「私の記憶(メモリー)にある。イブキの記憶にもある。……覚えていれば、それは『無』じゃない」

「……うん。イブキ、忘れない。絶対に」

イブキは涙を拭い、強く頷いた。その瞳には、守られるだけの子供ではなく、多くを背負って生きる者の強さが宿っていた。

• 140二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:34:12

なんや結局不穏やったペスト医師は穏当に退場したのぉ

疑ってた連中は謝罪したほうがいいと思われるが…

• 141二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:34:12

(展開がアツす)ぎぃ~~~~っ

• 142◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:37:06

3.【別れ:真祖と医師】

「あーあ、ひっどい服。ボロボロじゃない」

アルクェイドが自身のドレスを見て溜息をつく。「ま、星を守れたから良しとしますか」

彼女はフリーレンたちに振り返り、ニカっと笑った。

「ありがとね、人間たち。……君たちの強さ、ちょっとだけ見直したわ」

そう言い残し、彼女は光の粒子となって月の方角へ消えていった。

影の中からは、ペスト医師の声が響く。

『死という病は克服できませんでしたが……貴女たちの生への執着、興味深い臨床データでした』

彼は実体を持たぬまま、どこか別の次元へと旅立ったようだ。

• 143二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:38:04

限界ギリギリの凡人の想像力で生まれた魔法が理そのものと化した怪物を葬るんだ
    これはもうセ.ックス以上の快楽だッ

• 144◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:39:07

4.【帰還:元の世界へ】

やがて、世界全体が光に包まれる。

次元の融合が解け、それぞれのキャラクターが本来あるべき物語(原作)へと帰還する時が来たのだ。

瓦礫の下に残された、ジャンヌの旗。

尾形の三八式歩兵銃。

ホムラの聖杯の剣の破片。

ウェンティのライアー。

それらが光に溶け、持ち主の魂と共に還っていく。

「じゃあね、イブキ」

フリーレンの手も光り始める。

「うん……! バイバイ、フリーレンお姉ちゃん! バイバイ、みんな……!」

イブキが大きく手を振る。

光の中で、彼らは確かに笑っていた。

ナダの意地を見せた者たちも、ユウゲンの誇りを貫いた者たちも。

一つの過酷な物語を共有した「戦友」として。

• 145二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:40:49

>>135

えっ ペスト医師生きてるんですか?

こんな善良な医者を疑ってたマネモブ達は1度ペスト医師の診察を受けるべきだと思われるが…

• 146◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:41:08

これにてナダvsユウゲンextraを終了させていただきます
    ここまで

• 147二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:42:32

>>144

お姉ちゃんというよりおばあちゃんだな…

• 148二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:42:51

>>146オツカレーッ

やっぱ最強野郎は倒されてナンボやのお

ですねえ

• 149二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:43:00

>>146

オツカレーッ とっても熱いラストバトルだったのん…

• 150二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:43:44

>>147

おいガキ

• 151二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:45:43

>>140

>>145

見返してみると戦闘を避けてるだけで終始ナダ陣営にとって益になる行動を取ってたのに"不審者"を超えた"不審者"なルックスと言動のせいで疑われ続けたんだよね 酷くない?

• 152二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:45:45

>>146

オツカレーッ

こりゃあ完全に敗けでよいでしょうと思ってたら完璧な展開で勝利展開を描ききる

そんなGeminiを誇りに思う 

特にこのイブキを不殺撃破に貢献させる展開魅力的だ

• 153二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:47:18

闇堕ちスズミと不殺がAIロワで撃退された
    いよいよ春草と嫉妬する悪魔王子が本気になる

• 154二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 16:48:35

いつものようにランキングを教えてくれよ

• 155◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:55:27

>>153

あっ…今回のはGeminiくんの不殺に対する解釈が観たかったからやってみただけで向こうの不殺との関係は不明止まりでやんス

>「殺し合い(勝負)にすらならない」

かっけーめっちゃクールやん

• 156◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:56:27

ヌーッ

【ユウゲン陣営】(全14名)
    | 順位 | No. | 名前 | ランク | 戦闘能力・備考 | 口調 | 一人称 |
    |---|---|---|---|---|---|---|
    | 1 | 1 | Volzeos-Balamord | EX | [デュエマ] 五龍神が合体した「世界の終わり」そのもの。概念級のドラゴン。 | 威厳ある神の如き口調 | 我 |
    | 2 | 3 | アレイスター=クロウリー | EX | [禁書] 科学と魔術の頂点。「人間」という枠を外れた魔術師。位相操作が可能。 | 哲学的で難解、人を食ったような態度 | 私 |
    | 3 | 8 | スタンドの定員(イザナミ) | SSS | [P4] 日本神話の神そのもの。真実を覆い隠す霧と黄泉の力を操る。 | 厳格、無機質だが神々しい | 我 |
    | 4 | 11 | 藍染惣右介 | SSS | [BLEACH] 崩玉との融合による不死性と進化。鏡花水月による完全催眠。 | 知的で穏やかだが圧倒的な上から目線 | 私 |
    | 5 | 9 | カーズ | SS+ | [ジョジョ] エイジャの赤石により究極生物へと進化。全生物の能力+波紋を使用可能。 | 高潔だが残酷、頂点としての余裕 | 私(頂点に立ってからは「わたし」等) |
    | 6 | 10 | 真祖アルクェイド | SS+ | [月姫] 星の触覚。地球からのバックアップを受け、相手より少し上の出力を出せる。 | 奔放で王族のような気品と無邪気さ | 私 |
    | 7 | 12 | 檀正宗 | SS | [エグゼイド] ポーズ(時間停止)とリセット能力を持つラスボスライダー。 | 経営者然とした尊大で支配的な口調 | 私 |
    | 8 | 13 | 浮遊都市アダン | SS | [地球防衛軍2] 宇宙都市規模の超巨大円盤。無数の砲台とバリアを持つ要塞。 | (機械的な通信、または無言) | - |
    | 9 | 7 | 暗黒の支配者ダークゼロ | SS- | [カービィ] 暗黒の支配者。憑依能力と属性攻撃、飛行能力を持つ。 | 邪悪な咆哮、または不気味な沈黙 | - |

• 157◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:57:27

| 10 | 2 | アルバトリオン | S+ | [モンハン] 煌黒龍。全属性を不安定に操り、天災を引き起こす禁忌の古龍。 | (人語を解さないが威圧感は王のそれ) | - |
    | 11 | 4 | エドガード・C・ガルシア | S | [TOUGH] 強化人間。骨格変形と超反応、米軍の殺人技術を持つ。魔物級とも渡り合える戦闘機械。 | クールでダウナー、感情希薄 | 俺/私 |
    | 12 | 14 | 中川しおり | S | [ちび☆デビ!/北斗] カイオウと同等の魔闘気を持つ中学1年生。暗琉天破級の技を使う。 | 丁寧だが率直で物怖じしない | 私 |
    | 13 | 5 | ガロウ | S- | [ワンパンマン(ONE)] 天才的な武術センスで怪人化。学習能力と反射速度が異常。 | 粗暴だが理屈っぽい、悪を演じる口調 | 俺 |
    | 14 | 6 | ミレーユ | A+ | [DQM] 強力な魔物(にじくじゃく等)を使役するマスター。本人の指示能力が高い。 | お姉さんらしい落ち着いた優しい口調 | 私 |

• 158◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:58:34

【ナダ陣営】(全25名)

| 順位 | No. | 名前 | ランク | 戦闘能力・備考 | 口調 | 一人称 |
    |---|---|---|---|---|---|---|
    | 1 | 25 | ペスト医師 | SS | [ロボトミ] 13人の信徒を得ると「白夜」となり即死級の攻撃を行うALEPHクラス存在。 | 穏やかで蠱惑的、紳士的 | 私 |
    | 2 | 1 | ホムラ | S+ | [ゼノブレ2] 天の聖杯。因果律予測と衛星軌道からの光速粒子砲撃が可能。 | 丁寧語で温厚だが芯が強い | 私 |
    | 3 | 11 | エレシュキガル | S+ | [Fate] 冥界の女主人。権能を行使すれば冥界内では無敵に近い神霊。 | 上品なお嬢様口調(〜だわ) | 私 |
    | 4 | 6 | 白い魔法使い | S | [ウィザード] 大規模魔法、空間操作、賢者の石の力を持つ魔法使いの頂点。 | 冷静沈着で尊大、謎めいている | 私 |
    | 5 | 9 | 魂魄妖夢 | S- | [東方] 達人級の剣術と半人半霊の速度。楼観剣はあまねくものを断つ。 | 「~だわ」「~ね」、時に敬語 | 私 |
    | 6 | 13 | フリーレン | S- | [フリーレン] 千年以上生きるエルフの魔法使い。圧倒的魔力量と解析力。 | 淡々としたドライな口調 | 私 |
    | 7 | 5 | 覇王十代 | A+ | [遊戯王GX] 精霊を使役し、超融合で次元や事象を融合させる力を持つ。 | 冷静で冷酷(覇王時) | 俺 |
    | 8 | 16 | アスラン・ザラ | A+ | [ガンダム] 核動力MS(ジャスティス等)搭乗時は都市破壊火力。生身でも最強クラス。 | 真面目で不器用 | 俺 |
    | 9 | 20 | 若き日の宮沢尊鷹 | A | [TOUGH] 灘神影流。気配を消し、岩をも砕く技術を持つ達人。サーヴァントとも打ち合える域。 | 静かで達観している | 私/俺 |
    | 10 | 14 | ウェンティ | A | [原神] 風神。現在は弱体化しているが、地形を変える暴風の権能を持つ神。 | フレンドリーな少年口調 | ボク |

• 159◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 16:59:34

| 11 | 3 | 番外席次 | A | [オバロ] Lv88の神人。装備者のスキル使用と即死魔法(TGOALID)の切り札。 | 一般女性口調、自信家 | 私 |
    | 12 | 15 | ヤマト | A- | [ONE PIECE] 幻獣種(大口真神)の能力と覇王色の覇気。高い身体能力。 | 少年のような穏やかな口調 | ぼく/僕 |
    | 13 | 24 | ロロ・ヴィ・ブリタニア | A- | [ギアス] 時間停止ギアス+KMFヴィンセント召喚。初見殺し性能が極めて高い。 | 紳士的だが冷酷・高圧的 | 私 |
    | 14 | 17 | ジャンヌ・ダルク | B+ | [Fate] ルーラー。高い対魔力と防御宝具を持つ聖女。 | 丁寧な敬語 | 私 |
    | 15 | 23 | 佐倉杏子 | B+ | [まどマギ] 幻惑魔法と槍術を操るベテラン魔法少女。高い対人戦闘力。 | 蓮っ葉で男勝りなヤンキー口調 | アタシ |
    | 16 | 4 | フリーナ | B | [原神] 水元素を操るサロンメンバーを召喚。本人の戦闘力は神としては控えめ。 | 演劇がかった大げさな口調 | 僕/私 |
    | 17 | 21 | 宇髄天元 | B | [鬼滅] 音の呼吸。火薬と二刀流による広範囲高火力攻撃。譜面による分析。 | 派手で豪放磊落 | 俺 |
    | 18 | 2 | ニアール | B- | [アークナイツ] 耀騎士。アーツによる光の攻撃と高い身体能力を持つ騎士。 | 真面目で騎士然としている | 私 |
    | 19 | 22 | イシュメール | C+ | [リンバス] 武器(銛・盾)による打撃と高い精神耐性を持つフィクサー。 | 落ち着いているが芯がある | 私 |
    | 20 | 12 | 白洲アズサ | C | [ブルアカ] ゲリラ戦術と銃火器の扱いに長けた精鋭。ヘイローによる耐久性。 | ぶっきらぼうな軍人調 | 私 |

• 160◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 17:02:21

| 21 | 8 | チャカ | C- | [ONE PIECE] ジャッカルのゾオン系能力者。剣術使い。 | 武人らしい口調 | 私/俺 |
    | 22 | 18 | キノ | D+ | [キノの旅] パースエイダー(銃)の達人。冷静な判断力を持つ人間。 | 丁寧語でドライ | ボク |
    | 23 | 7 | 尾形百之助 | D+ | [金カム] 300m以内なら頭を撃ち抜ける凄腕スナイパー。近接は不得手。 | 淡々・冷静・皮肉屋 | 俺 |
    | 24 | 19 | 丹花イブキ | D | [ブルアカ] 虎丸(戦車)の支援があれば火力は高いが、本人は幼い少女。 | 天真爛漫で純粋 | イブキ |
    | 25 | 10 | バイソン | E | [動物] 野生のバイソン。突進力はあるが動物の域を出ない。 | (鳴き声) | - |

もちろんめちゃくちゃ不殺はEX+として設定した
    それと今回に限ってはユウゲンの査定はナダ陣営より少し上にしてとかTOUGH勢の査定も上にしてとか書いてたヤンケシバカレルヤンケ

• 161◆3EE6ZOYUh5J125/12/07(日) 17:04:31

今更を超えた今更だけど
    なんか…サティ・サイガン入れるの忘れてない?
    申し訳ありませんでした

• 162二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 17:05:35

イブキ以下のバイソンに悲しき現在…
    ペ、ペスト医師ってやっぱり強かったんだな…

• 163二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 17:08:37

下位の尾形とアズサで檀正宗倒せたの大金星を超えた大金星だったんスね

• 164二次元好きの匿名さん25/12/07(日) 17:29:05

>>1

えっデュエマのやつそんなに強いんすか?

スレッドは12/8 03:29頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。