目玉焼きには

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:05:45
  • 2二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:06:14

    雑穀とは別にライスたぬきあったのか……

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:07:15

    もうここまで来ると何か分からないなコレ

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:07:22

    食パンの上に乗せて塩コショウで味付けするのが最高

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:07:57

    俺の知ってるsozaiと違う……

    GIF(Animated) / 34KB / 400ms

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:08:15

    いやケチャップだろ

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:08:33

    その日の気分による
    塩、しょうゆ、ケチャップ

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:09:57

    ベーコンと粗びき胡椒。

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:10:18

    真ん中の黄身をブレイクするかどうかでも話が変わってくる

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:10:27

    プレーン

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:16:37

    卵って味付けなしだとなんかもっさりしてるよね

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:17:50

    あんましないけどマヨネーズかけるとこってこてになって好き

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:19:55

    焼く途中に軽く塩胡椒振る以外の味付けは"浅い"

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:22:48

    黒胡椒
    ベーコンと一緒に食うから塩は要らんのよ

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:24:22

    やっぱ怖いスねマヨラーは
    うちの冷蔵庫にマヨが入ったことは一度たりとも無い

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:24:44

    焼く途中に入れるのか

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:26:03

    基本は塩コショウだけど気分で醤油とかソース掛けたりするな
    ケチャップとマヨネーズは基本的に掛けないな

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 02:27:02

    ご飯に乗せて目玉焼き丼を味わうなら醤油がベスト

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 04:24:44

    母親が塩コショウかける家だった
    父親が醤油かける家だった
    結婚した結果、塩コショウを少しと醤油を少しかける家になった

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 04:27:05

    もしかして、もしかしてだけど
    これってきのこたけのこが児戯に思える宗教戦争なのでは?

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 04:32:45

    岩塩少しと胡椒を「これくらいかな?」って思った5倍の量かけるのが好き

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 04:40:20

    焼き加減に寄る。半熟ならしょうゆ、黄身まで火が通ってるならソース、両面焼きならケチャップとマヨネーズ

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 07:27:02

    焼き加減・焼き方でもう一本スレが立てるぞ

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 07:28:33

    粉醤油を使わないのは情弱

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 07:30:09

    両面焼きなんて知らないぞ
    異教徒か?

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 07:38:56

    海外はターンオーバーが普通の国もあるらしい

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 09:30:48

    お弁当に入れるときは両面焼き。目玉焼きが好き過ぎて醤油のちっちゃいやつと一緒に毎日入れてた

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 09:51:45

    眉間に水滴ぽたぽたし続ける拷問かよ

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 19:03:29

    ポタ…ポタ…

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 19:04:37

    マヨ胡椒がさいつよ

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 19:06:04

    マヨネーズが理解できないけどゆで卵にマヨネーズ使うから案外ありなのかもしれない

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 06:26:12

    卵にマヨネーズってちょっとうるさい感じがする

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 16:53:21

    しょうゆ、ソース、マヨ、塩……
    他にあるか?

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 16:55:11

    マキシマム超合う

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 16:55:35

    >>33

    ぽん酢もたまにはいい味わい

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 16:56:11

    雑穀もライスもかわいい

    塩コショウふって焼いた上に醤油たらすのが好きです(塩分過多)

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 18:19:25

    このレスは削除されています

  • 38二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 01:41:59

    マキシマムって初めて聞いた……
    玉出で売ってそう

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 01:43:22

    基本は塩コショウ
    パンに載せる時だけマヨ

  • 40二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 05:11:25

    パンに載せるならケチャップマヨだろエアプか?

  • 41二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 05:11:43

    あぁキャベツも載せたい!

  • 42二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 08:34:05

    ポン酢って考えたことなかったな
    麺つゆかける変態は……おらんやろ

  • 43二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 08:35:09

    クレイジーソルト

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 08:37:13

    マキシマムはうめぇぞ

  • 45二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 08:52:37

    ベーコンエッグやハムエッグは切らずに長いまま、丸いままフライパンで焼きたいがベーコンエッグ丼とハムエッグ丼にするなら少し細かい短冊状に切って焼きたい。黄身に穴を空け、しょうゆ他調味料を注ぎ入れご飯と混ぜ混ぜしつつ皮が破けるまで焼いたウィンナーを3本添えたい。

  • 46二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 18:01:10

    ラピュタのパンを毎朝自動で作ってくれる装置が欲しい

  • 47二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 18:01:53

    へーマキシマム買ってみるかな

  • 48二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 18:05:20

    ポーチドエッグにして味噌汁に入れるの好き

  • 49二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 00:13:22

    ラピュタは目玉焼きはフランパンで焼いて後のせだろう

  • 50二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 00:14:00

    >>48

    それはうまいやつや

  • 51二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 02:21:26

    >>46

    デイリーヤマザキでうってるよねこれ

  • 52二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 12:47:19

    このレスは削除されています

  • 53二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 12:47:33

    このレスは削除されています

  • 54二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 12:48:15

    このレスは削除されています

  • 55二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 13:11:20

    ベーコンどころか胡椒にチーズだかマヨだかもかかってんな
    全然違うじゃん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています