ここに卵黄をトッピング!みたいなやつ

  • 1二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:44:51

    これ日本の食事以外であんまり見なくない?

    卵に関しては日本くらいじゃないと生卵食べられないってのもあるかも知れないけど、それにしても他の国で完成した食事に「何かをのせる」のって見なくない?

    強いて言えばアメリカのチーズとかかな?
    何か該当するものある?

  • 2二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:45:52

    目玉焼き載せるのはダメ?

  • 3二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:46:33

    海外はナッツとかチーズを散らすことが多い

  • 4二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:46:37

    トッピングって何語か知ってる?

  • 5二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:46:43

    パセリとかは?

  • 6二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:47:15

    のり乗せてる所ない?

  • 7二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:48:22

    >>4

    アッ、ホントだ!恥ずかピー

  • 8二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:48:51

    アメリカはピザの上に小ピザをトッピングできるらしいぞ

  • 9二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:49:45

    >>8

    ピザonピザ!!?

  • 10二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:50:34

    ポテチとパセリ乗せるのはよくわからん

  • 11二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:52:36

    コーンスープにクルトン入れるのは該当する?

  • 12二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:54:02

    >>7

    かわいい

  • 13二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:56:34

    >>9

    向こうでもわりとびっくりぽかったみたいでニュース記事できてるらしい

    https://www.mirror.co.uk/news/weird-news/new-york-restaurant-unveils-pizza-6980132

  • 14二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 22:57:22

    『卵黄をトッピング!』って、なんで白身は仲間外れにされがちなの?

  • 15二次元好きの匿名さん22/05/07(土) 23:08:29

    卵黄を乗せるというならタルタルステーキとかエッグベネディクトとか?

  • 16二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:37:41

    海外だと一度かけたものを仕上げにもう一度かけるみたいなのが多いイメージ

  • 17二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:39:36

    残った卵白どうすればいいんだよ!!!って毎回思いながらレシピに従ってる

  • 18二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:40:22

    >>17

    お湯にコンソメと入れてスープにする

  • 19二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:40:36

    >>17

    なんか適当に白身だけ焼いて食べてるけどなんとかしてぇ

  • 20二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:40:37

    >>17

    卵白は加熱すれば普通にゆで卵なり目玉焼きなりの白身になるので味付けて食べればok

  • 21二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:41:14

    卵黄足したからどうなるのかよく分かってない
    コンビニとかに売られてるやつは卵黄風ゼリーらしいし

  • 22二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:41:39

    (トッピングは日本語だろ・・・

  • 23二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:46:05

    >>22

    トッピングは英語でも使われるよ

  • 24二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:52:48

    >>17

    ちょっとズレてるかもだけどプリン作る時に卵白余るんでフィナンシェも作れるようになった

  • 25二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 03:56:28

    そりゃ生卵食う国が殆ど存在しないから

  • 26二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 08:54:52

    中華料理だと白髪ネギとか糸唐辛子がトッピングって呼べるのかね?

  • 27二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 09:05:48

    >>25

    それスレタイに書いてあるで

  • 28二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 09:11:38

    >>22

    えるしってるか

    カタカナの言葉は全てどこかからの国から借りた単語を日本語にしてるのだ。

  • 29二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 09:44:10

    アメリカのチーズステーキサンドみたいな名前のやつ美味そうだったな
    これでもかってチーズがかけてあって

  • 30二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 11:46:20

    女体盛りっていいよな(スレ違い)

  • 31二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 11:50:21

    フランスの小説で娼婦がココアに卵黄落としてたな

  • 32二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 17:44:24

    >>31

    想像できねえ…それってデザートとして?

  • 33二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 20:44:39

    >>32

    混ぜればまろやかでコクのある栄養満点の液体(?)とかなり濃いホットチョコレートだぞ。合うだろう。

    他にもミルクとかマシュマロとかを混ぜるのもあるね

    かなり栄養満点なので風邪の時に飲むドリンクとして好まれてたのだ。

  • 34二次元好きの匿名さん22/05/08(日) 21:14:26

    >>33

    めちゃくちゃ勉強になるじゃねぇか…面白い話が聞けて良かったわ、ありがとう…

  • 35二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 07:59:35

    良い話聞けたわ、これ俺が広めたって事にしていい?

  • 36二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 08:22:06

    >>35

    なりません(無慈悲)

  • 37二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 13:30:42

    卵黄って美味しいよな

  • 38二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 17:59:41

    >>37

    なんならそのまま白米に乗っけても十分美味いからな

  • 39二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 18:02:17

    卵白クッキーとかメレンゲとかよく作ってたけど今はもうめんどいので焼いて醤油かけておわり

  • 40二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 18:57:46

    日本で生卵が食べられるようになったのっていつ頃からなんや?

  • 41二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 19:08:28

    カレーは目玉焼き乗せるのも好きだけど
    生卵を割ってかけるのも好きだな

  • 42二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 19:20:59

    >>17

    聞いた話だけど、コンソメスープの灰汁取りに白身を山ほど使うから余った黄身を使うレシピが増えたとか。

  • 43二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 20:35:42

    海外の絵描きは昔絵の具を卵黄で溶かして使ってたんだっけ?

  • 44二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 22:27:30

    >>28

    カラオケみたく空(カラ)+オーケストラなんて日本の造語もあるから全部が全部完全に外国語由来とも言えんけどなー

  • 45二次元好きの匿名さん22/05/09(月) 22:29:31

    >>44

    オーケストラ入ってるやん

  • 46二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 05:45:36

    ザバイオーネ作ると白みが大量に余る

  • 47二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 08:33:53

    なんなら卵黄だけチュルッと飲める

  • 48二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 08:50:18

    >>47

    ロッキーの映画の卵イッキ飲み、日本人はそうでもないけど外国だとオェッとなるとかなんとか

  • 49二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 19:23:03

    このレスは削除されています

  • 50二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 19:26:19

    卵黄か…しばらく白米で食ってないな

  • 51二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 19:28:02

    >>17

    ガチで筋トレしてる奴にあげる

    あいつら逆に黄身は食わんから

  • 52二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 19:49:05

    卵白はメレンゲにしましょう

  • 53二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 20:31:49

    >>43

    テンペラは今でも使う人いるよ

  • 54二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 21:17:34

    >>53

    そうなんか、すげーな…

  • 55二次元好きの匿名さん22/05/10(火) 21:43:35

    博識が多いな、このスレ…

  • 56二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 06:29:46

    >>15

    タルタルステーキっておなか壊さないのか心配なんだけど大丈夫なの?

  • 57二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 08:34:28

    とりあえずスレ画像の卵黄は美味そうだと思った(こなみかん)

  • 58二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 11:07:35

    >>48

    知り合いの元NFL選手はトレーニング後にやってたな

    最大で5個一気にいったのは見たことある

  • 59二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 11:16:53

    >>28

    ピョンピョンするウサギは何語なの?


    兎という漢字表記もあるけどウサギ表記の方が検索ヒット数多いし一般ではカタカナで使われるよね?

  • 60二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 11:18:57

    刻んだイタリアンパセリを散らせば完成みたいなタイプもトッピングに近い?
    でも確かに卵黄ほど主張が強い乗せる物ってあんま思いつかないかもな

  • 61二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 11:29:33

    ウサギの起源は元々日本にいなかったウナギを中国から輸入するときに
    誤ってウサギが紛れ込んだことで「ウナギ→ウサギ」と訛っていったのが始まりという
    まるでウソのようで本当にでまな起源をおもいついたんだよね

  • 62二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 11:37:22

    そのルックスで「薄(ウス)顎(アギ)」と呼ばれたことから。
    兎の表記は中国からで、象形文字。

  • 63二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 11:39:49

    >>59

    動物の名前はカタカナ表記するのがルールなだけで言葉自体が外国から来たとは限らんのよ

  • 64二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 12:20:48

    >>54

    手間と時間がかかるけど風合いが落ちないのが最大の強みだからね

  • 65二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:18:25

    動物の名前にカタカナ付けなきゃいけないルールなんてあったっけ
    土佐犬をトサイヌとか書いてるの見たことないが?

  • 66二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:25:13

    >>65

    学術的な場所だとカタカナ表記必須だぞ

  • 67二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:26:20

    なかなか勉強になるスレに仕上がってるじゃないか

  • 68二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:28:27

    >>65

    それは種じゃなくて品種

    雑種の子供同士でも子供が生まれるようにイヌの品種間は種としては分化してない

    学術的には平仮名表記をすると文章中に埋もれるからそれを防ぐためにカタカナで表記するのがルール

  • 69二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:33:00

    (卵黄の話はどこに行ったんだろう…)

  • 70二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:36:36

    なんでも雑学スレみたいになってて面白い
    知識強者が集うスレになってる いいぞもっとやれ

  • 71二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:37:05

    食べ物の話題じゃん

  • 72二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 14:41:31

    >>69

    雑学スレに卵黄をトッピング!

  • 73二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 18:06:41

    >>72

    ベタベタだァ…

  • 74二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 18:13:15

    ためになるスレだなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています