- 1二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:23:39
- 2二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:24:08
炒めろ
- 3122/05/11(水) 16:25:44
キャベツ レタス トマト 人参 きゅうり 大根
です - 4二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:28:28
浅漬けが無難かな
- 5二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:29:31
トマトはモッツァレラとあえてカプレーゼ風一択やろ
- 6二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:31:06
きゅうりはサラダでもいいけどタコと一緒に酢の物でもいいし、新鮮さを味わいたいならマヨとボリボリ行ってもいいな
キャベツはたっぷり使ってパスタとかいいんじゃないか?
NGの鍋系の範囲で迷うけどキャベツ料理で画像検索したら出てくるやつも大体あたりだと思う - 7二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:31:51
一旦生で食わん?
- 8二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:32:09
サラダ以上に贅沢な食い方ある?
- 9二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:32:23
人参はにんじんしりしり一択
- 10二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:32:38
大根は上の部分は細切りにしてサラダにするのが好き
- 11二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:32:41
生で食えるのは生で食え生で
- 12二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:33:25
トマトレタスキュウリはまずこれだよな
- 13二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:33:28
魚のトマト煮…
醤油とトマトと出汁って相性いいわよ… - 14二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:33:42
人参はバターで炒めて塩胡椒が1番うまい
- 15二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:34:35
レタスチャーハン
加熱しすぎるとレタスの水分でべちゃべちゃになるので注意(一敗) - 16二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:35:39
- 17二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:37:45
サンドウィッチがおすすめだけど量を消化できんか
あと大根、人参、キャベツは使えないネ - 18二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:38:27
全部ミキサーに入れて飲む
- 19二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:39:27
網に乗せて焼く
- 20二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:39:43
- 21二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:40:09
パスタにしよう
- 22122/05/11(水) 16:41:48
- 23二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:41:51
野菜を一口大にカットして薄切り肉か魚の切り身と蒸してポン酢とか胡麻ドレで
少し塩胡椒してオリーブオイルでもいい
フライパンでもレンチンでもお好きな方法で - 24二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:42:30
日持ちするのは後回しで良いんじゃね?
- 25二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:43:39
せいろに野菜と薄切り肉を入れて蒸したやつすげー美味かったな
- 26二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:45:03
レタスと白身魚の蒸したのもさっぱりしていいよ
- 27二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:49:07
キャベツはお好み焼きが簡単に大量消費できておすすめ
- 28二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 16:50:55
胡瓜は新鮮ならそのまま食べるのがいちばんだろうけど
生姜もしくはニンニク、豚肉といっしょにごま油で炒めたのも好き
鶏ガラスープの素で味をつけて中華風 - 29二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 17:02:51
チーズ乗せて焼けばなんでも美味しい。
- 30二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 17:51:33
胡瓜は味噌マヨつけるのおすすめ
- 31二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 17:58:01
トマト煮おすすめ
トマトをみじん切りにして適当な野菜と鶏もも肉を入れてコンソメ入れて煮る
チーズ入れると更に美味しいよ - 32二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 17:59:10
スープや鍋はもったいないって言ってんだろう
- 33二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 18:04:21
胡瓜適当に叩いて塩振ってニンニク入れてしばらく立ったら中華だしとごま油かける
トマトはカプレーゼが上手いけどズボラするなら切ってオリーブオイルと粉チーズかけるだけでもイケる
人参キャベツを千切りしてマヨと塩胡椒とレモン汁(酢でも可)でコールスロー風
コーン缶やツナ缶混ぜるとなお良し
レタスはチャーハンでいいんでない?
じゃなきゃクロワッサンに生ハムとカマンベールorクリームチーズと一緒に入れるサンドイッチとか - 34二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 02:25:49
1は気が向いたら実際何作ったか書いといてくれ
- 35二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 11:19:39
白菜と薄い肉あるならミルフィーユ風に交互に重ねて焼くと肉汁と野菜の汁が上手いよ
- 36二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 11:20:12
あとちょっと蓋おいて蒸しとくこと。
- 37二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 11:23:01
大根は厚めに輪切りにして十字入れてステーキにするんや
うまいぞ - 38二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 11:24:50
トマト刻んで塩とオリーブで炒める
- 39二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 11:26:47
- 40二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 12:13:16
1.人参275g、グラニュー糖375g、サラダ油200ml、卵3個、(あればブランデー小さじ2)を
ミキサーorフードプロセッサーにかける
2.1をボウルに入れ、小麦粉275g、ベーキングパウダー小さじ1と1/2、塩小さじ1をふるいにかけながら加えて
よく混ぜる
3.型に注いで、170℃に予熱したオーブンで40〜45分
これで美味しいブラジル風キャロットケーキの完成やで - 41二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 12:26:35
大根とか茄子とかじっくり焼くと味が凝縮して美味いよね