童貞が好きそうなパワプロの彼女候補で打線組んだ

• 1二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:17:22

1(一) 川星ほむら
    2(左) 神埼こりす
    3(遊) 本若春陽
    4(中) 須神絵久
    5(三) 大空美代子
    6(指) 日和ミヨ
    7(捕) 越垣玲
    8(右) 泡瀬満里奈
    9(二) 明星雪華
    (投) 大家まどか

厳正な選考を行った結果、上は社会人サクセスの先輩キャラから下は女子中学生まで多士済々のスタメンが揃いました
    このスレではそんな彼女候補たちを紹介していきたいと思います

• 2二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:24:09

1番(一) 川星 ほむら

初出は10年前のパワプロ2012

『先制ホームラン』が由来の名前にふさわしく、かなり野球好きな女の子として登場した。

ピンク髪の幼い容姿に加えて「~ッス」というあざとい語尾が当時も話題になった気がする。

とにかく野球を楽しんでおり、バッセンデートや球場デートで喜ぶ姿に当時の>>1は瞬く間に心を掴まれることになった。

童貞への特効、それは『共通の話題で喜びながら話してくれる異性』である。

上記の野球好きに加えて「ぺったんこ」を自称する自信のなさがユーザーの心をくすぐり、何度も再登場を果たす名彼女としてシリーズを盛り上げた。

• 3二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:26:13

>>2

いきなりツッコミ申し訳ないけど初出は2008年のポタ3です…

• 4二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:40:28

2(左) 神埼 こりす

初出はたぶんパワプロ2011

『アンドロメダ学園』という高校に通うのがこのこりすちゃんである。

アンドロメダはシリーズでもラスボス格の高校であり、ワクワクしながらプレイを始めた>>1の前に現れたのが彼女だった。

あまりにもあざとい金髪ツインテ、自分を「こりす」と呼ぶ一人称、今では地雷系に分類されそうな黒く過激な私服に加え、カラオケデートでは電波ソングだかアニメソングだかアイドルソングだかを熱唱する趣味の良さに>>1はちょっと笑いながら攻略していた。

だが悲しいことに、当時のこりすちゃんは主人公が3年生になってから出てくる後輩キャラだったのでろくにイベントを見た記憶がなかった。

ところが少し前に、ソシャゲ化した『サクセススペシャル』にこりすちゃんが実装された。

『サクスペ』では割と初期からこりすちゃんを攻略することができるのである。

あざといだけではなく、病気がちな家族を助けるために一生懸命勉強しているいい子っぷりが>>1の心に刺さる。

そして後輩属性を強化したのか、先輩であるパワプロくんを翻弄しつつも不意にカウンターを食らう可愛らしさが良い感じに>>1の心を暖めるのだった……

>>3

いきなりのガバで申し訳ないッス… 竹の子高校でしたっけ?

• 5二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:46:18

余談だが、アンドロメダ学園を舞台としたサクセスモードには『超特訓』というコマンドが存在する。

このコマンドを使うと、確率で主人公のステータスをポイント消費なしにアップすることが可能なのだ。

>>1は『超特訓』コマンドで"弾道"を上げることが多かった。"弾道"を上げる時は、保健室の加藤先生が主人公と二人きりで『超特訓』を指導してくれるのである。

>>1は"弾道"を速攻で上げていたのでリアルタイムで見る機会はなかった。

だが、この『超特訓』ではこりすちゃんが乱入してくるパターンが存在するのである。

2人と『超特訓』した主人公は「おおお-----!!!」と咆哮しながら"弾道"を上げるのであった…。

(動画の6:45~から超特訓のパターンが見られる)

(コメ付き)パワプロ2011 弾道イベント集(戦国編有り)

• 6二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:48:27

霧崎礼里いないんだ

• 7二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:58:14

3(遊) 本若 春陽

初出は最新作のパワプロ2022

同作のオープニングムービーは彼女をフィーチャーしたものとなっており、チームの皆で甲子園を目指し、先輩から受け継いだ志を後輩へ託す高校野球の青春具合を表現したクオリティと相まってほんわか(本若)ちゃんの可愛さが広まった。

ほんわかちゃんをひと言で評すと『強すぎる幼馴染』である。

ほむら、こりすに続く童貞殺しのツインテール。おっとりとした容姿でありながら、"文"と"武"を両立させるスペックの高さ。歴史オタで刀剣が大好きという独特な趣味に加え、この容姿で大食いキャラという属性過多ぶりが>>1の中で話題になる。

幼少期に主人公と両想いかつ告白イベントを済ませており、イベントの終盤では主人公と再び別離の危機に立たされる……という幼馴染の特権を生かした暴力性に>>1の脳は焼かれた。

『アオハル学園』という高校を舞台にすると主人公以外の幼馴染が8人増えるが、彼らともしっかり仲良しなので更にポイントが高い。

ストリート相撲を主人公と観戦するイベントでは、取り組みが白熱するとついつい主人公の肩を"バシッ!!""バシッ!!"と叩いてしまう一幕が描かれてその可愛さに>>1の脳はバーストした。

他にも、主人公をずっと気にする描写がありながら相手に告白させる魔性や10人くらいの竿役に囲まれても威圧感で場を切り抜ける武力の高さといったギャップにまみれて書きたいことが無限に溢れて止まらないほど属性モリモリの彼女候補である。

疲れてしまうと、家族や親しい人にくっついてエネルギーを補充したくなる……そんな修学旅行のイベントは必見なのであった。

• 8二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:09:37

4(中) 須神絵久

初出はパワプロ13

野球部が東西に分かれて争っている、『灰凶高校』という世紀末な学校の野球部になんとなく居た慈母のようなマネージャー、それが絵久ちゃんだった。

『灰凶高校』はチームメイトや監督のビジュアルが異常に濃厚であり、胃もたれしながら筋力ポイントを稼ぐサクセスである。

主人公がヤバい奴らと渡り合う中、争いに心を痛めながら主人公たちを見守る姿に当時の>>1はそこそこキュンとしていた。

絵久ちゃんの話し方は独特であり、三点リーダーを多用する儚げな口調がキャラデザと相まってなかなかの破壊力を誇っている。

過去作の情報を漁ったところ、歴代のテキストでも"群を抜いた美少女"として描写されているらしい。他作品でいえば、シャニマスの幽谷霧子ちゃんに近い部類の魔性少女と言えるかもしれない。

こんな絵久ちゃんだが意外に押しが強く、最後のエピローグでは"婚約届"を持ってくることがあったりした。

日頃は不思議ちゃんだが、慈愛に溢れたビジュアルとおっとりした言動。最後にぶつけてくる感情のデカさは童貞の大好物である。

過去作のキャラが勢揃いする『パワフェス』というモードでも絵久ちゃんは大活躍する。

新作が発売するたび、彼女の魅力にやられるパワプロユーザーは後を絶たないのであった…。

• 9二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:11:09

ちゆちゃん無しとかウッソだろお前

• 10二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:15:25

5(三) 大空美代子

初出はパワプロ2011

全ポジションに計9人の固有キャラが揃うという贅沢な高校、『ときめき青春学園』の野球部でマネージャーを務めているのがミヨちゃんである。

ミヨちゃんはなんといっても王道なキャラデザをしており、髪留めがいいアクセントとなっていて>>1は一気にメロメロになった。

「ミヨちゃんは~……○○だと思うな~」という具合のほんわかした話し方も童貞の心にど真ん中のストレートを投げ込んでくる。ある事情から"女の子らしいこと"への憧れを持っており、主人公と関係を深めていく中でチラッと描写される女の子らしさに>>1はミヨちゃん推しになった。

そんなミヨちゃんだが公式でも美少女扱いされており、不良に目を付けられてしまう一幕がしばしば描かれたりもする。

だが、一緒にいたはずの主人公が目を閉じている間に不良たちはどこかへ退散し、ミヨちゃんはその場でニコニコ笑っているのであった。不思議だなあ。

>>6

レイリーちゃんは彼女にできないので…

• 11二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:17:31

音吹奏がいないとかマジかよ…

• 12二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:20:29

6(指名打者) 日和ミヨ

初出はパワプロ2015

社会人である主人公が所属する『神楽坂グループ』の先輩社員で社長秘書。

シリーズでも異質といっていいほどのパワーを誇るキャラデザは今も語り草となっている。

申し訳ないがミヨさんの言動はあまり覚えていない。当時の>>1には強烈過ぎたのである。

あまりにもあんまりなキャラデザは近年のシリーズにおいてがっつりナーフされ、肌色面積が減ってしまった。

だが、オトナの魅力が溢れている意味深な言動は当時も今も変わらない。

近頃では『パワフェス』モードで過去作新作問わずにキャラクターたちを手玉にとるASMRのようなセリフがよく見られるようになった気がする。

• 13二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:27:16

7(捕) 越垣 玲

初出はパワプロ2020

『声がきれい』というネーミングの通り、変な声……もとい高い演技力と幅広い活躍で有名な上田麗奈さんがCVを担当する彼女候補である。

引っ込み思案な越垣ちゃんだが、アイドルが好きな彼女は人前で歌うことに憧れを抱いている。

主人公と大学の授業で一緒になったり、アイドルのライブを見に行ったりする中で仲を深めていくことになる。

越垣ちゃんのキャラデザはアイマスの某キャラに似ている気がしており、CVも相まってP兼任の>>1にヒットした。

こりすちゃんほど強烈ではないものの、動画配信やアニメ系にも造詣が深いと思わせるイベントテキストの数々には童貞も唸らせる力が宿っている。

そしてデートイベントの終盤、主人公の献身によって引っ込み思案と折り合いをつけることが出来るように成長した越垣ちゃんは………………弾けた。

どんな風に弾けたのかは、ぜひ越垣ちゃんのことを調べて知ってみてほしいと思います。あと水着立ち絵が見たいです(血涙)

• 14二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:34:11

8(右) 泡瀬 満里奈

初出はパワプロアプリ
    『フリート高校』という豪華客船に拠点を構えるヘンな高校に迷い込んできたヘンなマネージャー、それがまりなちゃんである。

画像はまりなちゃんが制服を着ている一幕を描いたものだろう。全裸やパジャマ姿の公式絵があるが、個人的にはこれが一番かわいいと思う。
    海に郷愁を感じ、波の音を恋しがり、そしてなぜか服をよく脱ぐ。海で泳ぎたがる面もあるので、露出狂かと思うくらいに脱ぐ。チームメイトたちはまりなちゃんの脱衣を喜んでいるが、あるイベントでは脱ぎ癖に困っている声も描かれている。

本人に羞恥心はないのだが、脱いだ場面をそうした目で見られることには流石に嫌悪を感じるらしい。
    彼女の来歴は謎に包まれており、どことなく常識離れしているからか、チームの実質的なキャプテンである主人公へ頼ることが多い。

脱ぎ癖があり、主人公をよく頼り、そして不思議ちゃん。
    童貞の心の海を荒ぶる嵐が如く波立たせるのは必然のキャラであり、アプリの人気投票では見事1位に輝いたのであった。

• 15二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:47:50

9(二) 明星雪華

初出はパワプロアプリ

NPBの誇る大エース・田中将大とのコラボ企画で考案された北国の高校──『北雪高校』のマネージャーとして登場した。

『北雪高校』は"パワプロくん以外全員女子"というハーレム状態の野球部である。これが田中将大の原案らしいので彼はイカレている。

明星雪華…セっちゃんは、そんなチームの中でも特にヒロイン属性の高いキャラである。

仲間内でも『パーフェクトボディ』と称され、理想値に近いBMIを維持しながら練習をサポートしてくれる女子力の高いキャラだった。

だが、セっちゃんは自分以外の誰もが認める天然ボケなのである。

練習後の差し入れに手作りの"筑前煮"を持ってくるイベントでは、主人公の体力が回復する代わりにやる気が下がったりした。

セっちゃんのボケのいいところは、何だかんだと野球部のために献身的な真っ直ぐさがうかがえるところであろう。

料理部を兼任する女子力の高さ、そしてアイドルを目指しているという設定のオタク向けなあざとさもあり、当時の>>1はニヤニヤしながらセっちゃんと他のヒロインたちで2股3股プレイに励んでいた。

余談だが、『北雪高校』には他にも3人の彼女候補がいる。セっちゃんと合わせて、4人の女子をまたに掛けながらサクセスを進めるのが強選手作成の必須手段なのである。だから2股してもしょうがないよね。

>>1はこの4人の中でもセっちゃんが3番目に好きだった。それはそれとして、見た目は1番好きである。

• 16二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:50:55

君子は?

• 17二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:52:05

ルミナちゃんが彼女候補になりさえすれば…

• 18二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:56:39

(投) 大家まどか

初出はパワプロ2014

正直当時の>>1は彼女のことを知らなかった。システムが一新されたサクセスに馴染めておらず、そもそもプレイする機会が少なかったので…

>>1がまどかちゃんを推すようになったのは、『サクセススペシャル』で彼女が強キャラだという情報を知ってからである。

パワプロくんが暮らすマンションの大家さんの孫、それがまどかちゃんだった。

はじめは入居者への挨拶へ来ただけだったが、あることから主人公と親しくなったまどかちゃんは練習の合間に声を掛けて手料理へ誘ってくれるようになる。

そして家では、"保健体育の勉強"でアドバイスを求めてきたり、パワプロくんの秘蔵コレクションを見て「本だけじゃなくて実践も大事ですよ?」と誘いをかけてきたり…

何だかんだでイベントを進めると、まどかちゃんはパワプロくんに初めてを捧げ、エピローグでは夜に部屋へ自分をデリバリーしてくれるようになる。

そんなピュアで優しくて女子中学生なまどかちゃんに、>>1は選手育成でお世話になりっぱなしなのであった…。

余談だが、『サクセススペシャル』のまどかちゃんは"彼女"ではなく"相棒"に分類されている。

女子中学生と密になるのはコンプラ的にヤバいと思われたのだろうか。

初出のパワプロ2014では『まどかちゃんは俺のオカズだ!!』と主人公が叫ぶイベントシーンが見られる。

毎日オカズを提供してくれる、世話焼きのまどかちゃんに、昔からパワプロくんも餌付けされていたのだろう。

• 19二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:58:17

>>4

そう竹ノ子高校

• 20二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:05:59

聖良さんおらんやん!
    ダンジョンで非日常体験したりする
    幼馴染族のひとりやのに

• 21二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:06:12

(おまけ)

(控え)(遊) 霧崎 礼里

初出はパワプロアプリ。彼女候補ではなく選手として登場する。

とあるサクセスモードでは"ミス・レイリー"を名乗っており、そこからレイリーという呼ばれ方が広まっている。

男性選手と比べても非常に高い選手能力を有しており、レイリーの能力スクショを某掲示板で見た>>1は『今のパワプロってこうなってるんだ…』という思いを抱いた。

中学生の頃に『アンドロメダ学園』の関係者から改造手術を施されており、その関係で髪と瞳の色が抜けている。

高校では主人公チームへSMプレイを広めたり、魂を抜いたり抜かなかったりして大暴れしている。

基本的に感情の起伏が乏しく、冷淡な対応が目立つ。だが、半身のように大事に想っている幼馴染がおり、彼のことに関してだけは湿っぽい表情をうかがわせることもある。

ミステリアスな美貌を宿し、イベントを通じて主人公にほんのすこーし、すこーしだけデレてクソ強特殊能力を伝授してくれる。パワプロオタクにとっては非常に重要なポジションの童貞殺しであった。

• 22二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:08:44

プレイしてるとこのよくわからん人体にも欲情できるようになるのん?

• 23二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:10:26

>>21

アンドロじゃなくてゲノムではないのか?

2014で全大学攻略するとラスボスとして出現する大学

あと泡瀬さんの出てくるフリートでもラスボスとして出てくる高校の系列

• 24二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:10:38

>>15

北雪って考案マー君だったんかよw全然知らんかった

• 25二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:12:05

>>6が貼ってくれた画像は中学時代のレイリーらしい。

>>1はこれをデッキに入れてサクセスをやったことがないのでイベントは見ていない。でもクマさんがお気に入りなことは知っている。

余談だが、レイリーはCS版のパワプロで綺麗な髪を"ファサッ…"とかき上げる専用モーションがくっついている。

自分の髪や瞳の色が他人と違うことをすこー……しだけ気にしていそうなセリフがあるのだが、レイリーは己の容姿の良さを分かっている節がある。腹が立つ。分からせたい。そんなところも童貞の心をくすぐっている。

更に余談だが、最新作のレイリーは"おバカキャラ"の八尺巫女子という彼女候補と絡みを見せてくれる。

おバカなハッチ(巫女子のあだ名)が、レイリーに美味しいお菓子を食べてほしくて絡んでいく。

レイリーは呆れながら彼女をあしらおうとする。

だがおバカなハッチは諦めない。レイリーが喜ぶだろうという一心で、ニコニコしながら美味しいお菓子を勧めていく。

やがて、レイリーはハッチに根負けしてお菓子を口にする。ほんの一瞬だけ、滅多に見せない微笑を覗かせながら………。

尊いと思う。

• 26二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:12:33

>>24

マーあの高校自体育成性能そんなでもないしな…

パワフェスだとそこの高校のキャラが仲間にいる状態で

プロOBチームと戦うと田中選手の使ってくる変化球が特殊なものに変更される

• 27二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:20:31

(おまけ)

(控え)(捕) 春野 千優

初出はパワプロアプリ

『瞬英高校』という……簡単に言えば、ちょっと内部分裂気味にギスギスした強豪野球部のストーリーで癒しになってくれるマネージャーがちゆちゃんである。

ちゆちゃんは王道である。

ちょっと心配症で、主人公が練習できずに雑用を強いられている時でも一緒に手伝ってくれるような女の子である。

マネージャー属性を強化するためか、健康への意識が若干高すぎるきらいがある。そんなところが可愛いね。

しかし>>1がパワプロアプリを始めた頃は『瞬英高校』のサクセスはインフレに置いていかれており、これ以上ちゆちゃんについて語れるネタがない……ごめんなさい。

最近別verが出たらしい。ちゆちゃんは今大活躍してるんだろうな…。

>>23

そうだったんですね!

パワフェスでアンドロメダの神高との因縁が匂わされてて勘違いしてました…ありがとうございます!

• 28二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:27:40

(おまけ)

(控え)(一) 音吹 奏

初出はパワプロアプリ
    スレ立て時に打線に入れるか迷いに迷ったが入れなかった。めちゃくちゃ可愛い正妻ポジションのマネージャー、それが奏である。童貞殺し打線の代打の切り札に置いておきたいキャラである。

かつて、甲子園をブラスバンドで大いに沸かせた『鳴響高校』の野球部マネージャーと吹奏楽部を兼任している。

奏のキャラは、とにかく…強い! 強い!! 強い!!!!
    主人公への好き好きアピールが激しく、しかし押しつけがましくはない範囲で自らの存在を主張してくる。
    色んなイベントでは当然のようにパワプロくんの隣に居て野球部の悩みを一緒に考えていたりする。そこが尊い。

『鳴響高校』には恋愛と別ベクトルでパワプロくんを強く慕う美少女キャラがいるのだが、そんなキャラに食われないどころか推して参るほどの強さを誇っている。

とあるイベントにおいて、モブの女子キャラが奏の大胸筋を羨ましがるような描写がある。
    少なくともぺったんこでないってことッスね。童貞殺しポイント+100点追加ッス。

• 29二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:37:14

(おまけ)

(控え)(捕) 諏訪野 君子

初出はパワプロ2018

名前の由来は『聖人君子』だが異常に主張の強い性格をしている。

周りの迷惑を気にしないわけではないが、かなりわがままである。だが美少女でCV.松嵜麗だから童貞的には+である。

初登場のサクセスでは声付きのマネージャーキャラなのに攻略不可で、しかもライバルキャラとくっついてしまうことから脳を破壊されたパワプロユーザーの声がネット上に轟いた。>>1は別キャラの攻略に夢中で「ちょっと残念だなあ」くらいにしか思っていなかった。

だがヤツは……弾けた。

念願かなって近頃ようやく彼女候補になった君子は、押しの強さはそのままに、"ターン消費なしでデートコマンドを消化する"という荒業を習得。いきなり主人公へ電話をかけて体力・やる気を回復しながら特殊能力を教えてくれる便利っぷりに>>1の脳は破壊された。

君子の押しの強さは「私ってかわいいわよね!こんな美少女と付き合えるんだからパワプロは幸せでしょ!?」という感じのものである。

ウザいが、横柄な感じはしない。本人もそれを少し気にしているのか、時折らしからぬ表情で主人公を気遣ったりする。そういうギャップが童貞の心をくすぐるのである。

エルフ耳と関係があるのかないのか、ファンタジー系のアニメが好きである。周囲と合わない趣味を公言しつつ、主人公と二人きりの時には「こういうの、一緒に楽しんでもらえてよかった」とこぼしてくるあざとさに>>1の脳は焼き尽くされた。

• 30二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:41:24

(おまけ)

(控え)(投) ルミナ

初出はパワプロアプリ

だが彼女が実装されたころ、>>1はアプリに飽きてマスターデュエルに励んでいた。

ルミナというキャラはモブと同じグラフィックで先行して実装されており、『闇野』というその界隈の女子には高い人気を誇るイケメンピッチャーのTS版みたいな容姿は>>1の興味を惹いていた。

ただ、なんというか……… 漏れ聞こえた噂によると曇らせor鬱っぽい要素あるらしいけど大丈夫なんですかね?

最近幼女verが実装されている。「るみな」という平仮名キャラ名があざとい一品になっていた。

• 31二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:41:42

>>29

アプリで編成したらノリでご主人様呼びされてビビったぜ

あとこれ >< が可愛かった

• 32二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:43:54

>>6

往田君からNTRしたくないから彼女としては見れない

• 33二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:46:01

(おまけ)

(控え)(中) 光野 聖良

初出はパワプロアプリ

シナリオを何周もしてダンジョンの謎を解き明かす『ダン&ジョン高校』の隠しキャラにして主人公の幼馴染。

ですが…なんというか……申し訳ないんですが……

聖良のカードを入手するまでの手順が面倒くさすぎて>>1はキャラを把握してないんですよねぇ~~~~~!!!!

人格が分断されていることはなんとなく知っている。

このレスに貼った画像(黒聖良)は彼女候補ではなくチームメイトとして扱われており、レイリーのようにミステリアスでクールなキャラとして主人公を意図せずして翻弄するキャラになっている。

• 34二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:46:07

つか持ってないからあんまり関係性分からんがルミナが彼女になったら闇野からNTRになるのでは

• 35二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:49:29

>>22

>>1にもよく分からなかったのだが、昔は普通の頭身で描かれた二次創作絵をがんばって探していた記憶がある。

だがいつのまにか、知らぬうちに、やってみたら、素材の味をそのまま楽しめるようになっていたのである。

余談だが、普通頭身のパワプロキャラでハイクオリティの薄い本を描いてくれる神絵師がいる。

だがNTRなので要注意である。ちなみに>>1>>27で紹介したちゆちゃんのNTR本が好きである。

• 36二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:56:35

NTR同人…某テラスのやつかな?

• 37二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:58:17

このレスは削除されています

• 38二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 02:00:38

(ラストおまけ)

監督 織河 めぐる

初出はパワプロ2020

彼女候補ではないが固有のエピローグがある。(姉さん女房も悪くないな…)というパワプロくんのモノローグがある。このイベントを見ると、パワプロくんが"高めのボール"にかなり強くなる。

の最推しにして多くのパワプロユーザーを虜にしたのがめぐる監督である。

『パワフル農業大学』の女性監督であり、年齢や年齢や年齢などの来歴が一部謎に包まれている。『パワ農』のシナリオはそんな監督の色んな表情を追っていく楽しさを秘めている。

簡単に言うと『ものすっごく教え子想い』で『自分の可愛さを自覚』していて『昼行燈を装った策士』である。しかも年上で母性もあるからこんなの好きにならないわけがないよね。

お見合いを勧められても野球部の仕事を理由に断り、主人公とうっかりデートしては可愛い服を勧められて照れたり、シナリオ上のライバルとなるキャラクターの性癖を過去に破壊していたりと、裏主人公的な役割を持っているのがこの監督である。

ストーリーの後半で明かされる意外な一面や、ライバルキャラのイベントを進めると知ることの出来る過去エピソードでは更に好感度が上がる。

女性キャラとしての可愛さ以前に"指導者"として魅力的に映るように描かれているというか、多面性があるのにふとしたところで少女らしい表情を覗かせるのがそんなのズルいぞ結婚してよ的なヒロインなのである。

• 39二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 02:07:07

織河めぐるの"ここすき"ポイントで打線を組むとこうなるのである。

1(中) 何かあったらすぐ泣き真似するところ
    2(遊) 泣き落としが通用しなくて「あれ?やっぱりダメだった?」とテヘペロするところ
    3(右) 地元のおっちゃんおばちゃんたちにも愛されているところ
    4(一) 攻略可能なのか攻略不可能なのかよく分からんままドキドキしてイベントを進めていった思い出
    5(二) 可愛いかわいいと連呼されてるけど、パワプロくんよりハッキリ年上なのは何度も強調されてるところ
    6(捕) 農作物をたくさん可愛がりながら育てているところ
    7(左) パワプロくんへの好感度が高まっていくのを自制しようとしているところ
    8(遊) でもあんまり自制できていないところ
    9(投) パワプロくんたちに楽しく野球してほしいと思っているところ

(代打の切り札)エピローグと追加イベントシアターがマジで卑しいところ

• 40二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 02:09:22

シドレミ好き

• 41二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 02:16:41

ルミナちゃんはまあ鬱というかそれっぽい要素はあるけど正直言うほどではない
    そういえば年末辺りの強化エビル期間で丁度MDリリースされてたな

• 42二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 02:26:33

(おまけの続き)

(控え)(右) 志藤 玲美

初出はパワプロアプリ

名前の由来は『ドレミファソラシド』から。>>40のようにシドレミという愛称がユーザー間に定着している。

>>28で紹介した奏と同じく『鳴響高校』に登場するキャラである。

音楽にこだわっている母親にしっかり教育を受けた上品な女の子。だが、音楽への適性がないことでとても悩んでいる。

そんな中、パワプロくんのプレーを見て何かしらに感銘を受けたことで『先生!先生!』と彼を慕うようになったのだ。

使い勝手のいい能力に子犬めいた慕い方が大層可愛く、人気のお陰かいくつものverが実装されている。

画像は『楽器を弾かない』境地へとたどり着いたシドレミちゃんのエアギターverである。パワプロくんに何気なく勧められて(しっかり恥ずかしがりながらも)衣装の露出度を上げようと試みたりする。かわいいね。

パワプロくんと恋愛関係に見られることを嫌っているような描写が散見される。

まあ普通のことだが童貞殺しポイントとしては-10点というところ。しかし、パワプロくんに弄られたところで反撃したり、バレンタインでは友愛の印として気合の入ったチョコを主人公の好みに応じて用意してくれたり、彼女候補とは違った意味で大好きな女性キャラなのである。

• 43二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 07:24:46

控えが多すぎる

• 44二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 07:33:07

やっぱ、童貞に匂いフェチってきつい?

• 45二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 07:33:51

全員童貞やんけ!俺もや!

• 46二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 08:05:45

>>35

あれ脳みそが消し炭になるからアカン

• 47二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 08:22:16

事実上彼女キャラだしこの子たち彼女キャラ化してほしい…

• 48二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 12:37:59

太刀川…と思ったけど176cm72kgは童貞にはちと荷が重いか

• 49二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 14:18:34

The・幼馴染キャラの紺野美崎ちゃんは?

• 50二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 14:58:42

童貞は癖のない娘の方が良いんじゃないか
    ということでパワプロ11の小田谷加奈ちゃん
    なお知名度

• 51二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 17:12:47

軽くスレッド流し読みしたけど情熱に反して1の知識はけっこうガバガバなんじゃないか?と思った

• 52二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 22:53:39

ほむらと一緒に童貞スターターセットことパワプロ2012に登場したはるかとエミリが入ってないやん
    絵久ちゃん4番は順当順当アンド順当
    癖のない娘なら恐らく加奈ちゃん以上に知名度のない14春日泉美を推す

• 53二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 00:17:05

(おまけの続き)

(控え)(一) 相良 識

初出はパワプロアプリ

『ダン&ジョン高校』という変人と変態とモンスターが巣食う野球部のマネージャーにして名前通りの貴重な良識派。

異様に濃いチームメイトたちを一喝してまとめてくれる存在。ダンジョンへ潜っている最中も飲み水や食料を気にする描写があり、よく気遣いができていい子だと思う。

>>44の画像でモップを持っているように、部室の掃除をしたり練習中に声を掛けてくれたりと真面目にチームを支えている。

一部のチームメイトから「ちょっとうるさいよな」と陰口を聞いて曇るイベントがある。悲しいけど可愛い。該当イベントを見たら、パワプロくんの口を借りてチームメイトたちに怒ってやろう。

相良さんが部活を休んだ途端に野球部部室がメチャクチャになり、チームメイトが彼女のありがたみを実感するイベントもあったりする。

こんなにいい子なのに告白イベントがちょっと頭おかしい。

パワプロくんのユニフォームに顔を埋めながら、『あなたのユニフォームだからこんなことしてるのよ!』というのはヤバいと思うが………だがそれがいい!

• 54二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 00:31:28

(おまけの続き)

(控え)(中) 天音 姫恋

初出はパワプロアプリ

名前はこれで『かれん』と読む。彼女候補ではなくチームメイトとして登場した。

歴代パワプロで『カレン』といえば強烈な彼女候補を指す言葉だったので、姫恋ちゃんの実装はヘンな意味で界隈を騒がせていた。

"カップル"を観察するのが至上の幸せで、イチャイチャしている二人組を追い掛ける俊足が選手としての持ち味となる。色素の薄い長髪とアホ毛が特徴的であり、イキのいいカップルを発見するとアホ毛がビンビンになって♡型を描く。

いかにも変態チックな美少女デザイン、そしてパワプロくんと無自覚にイチャイチャしていくイベントの数々。童貞の心を掴むには十二分な実力の持ち主といえる。

だがしかし、姫恋ちゃんを安易に恋愛対象として捉えてはいけない。がっつく童貞は嫌われる。それが証拠に、初見イベントで『俺と付き合ってみる?(意訳)』の選択肢を選んだ>>1は見事に玉砕したのであった。

イベントを最後まで完走すると、エピローグでパワプロくんにすごい提案をぶちかましてくる。

カップル愛とパワプロくんとの絆を両立させたパーフェクトな提案に対し、パワプロくんは──逃げた。

• 55二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 00:39:30

(おまけの続き)

(抑え投手) 白霧 凍子

初出はパワプロアプリ。
    既出キャラのルミナ以上になにも知らないキャラだったので、流石に申し訳なくてイベント動画を見てみたところ、確かに童貞の好きそうなキャラだと思えた。

ロジンバッグ(滑り止めの粉を出す野球道具)をバタバタさせ、白い粉が舞う中で変化球を投げる……ルール上グレーな決め球を操る女性ピッチャー。グレーだが、あまりにも白いので『雪女』といわれている。
    とある事情から「男に舐められたくない!」という思いがあり、クールな性格を演じている。
    しかし、野球と関わっていないときはメガネを外して気さくに友達と笑い合うシーンが描かれている。個人的にはメガネがない方が可愛いと思う。

凍子ちゃんとのイベントでは『雪女』を演じる性格のルーツと本当の決め球を編み出すストーリーが描かれている。
    どうでもいいが、ロジンを乱用したせいで荒れがちな手をマッサージしてあげるイベントがある。パワプロくんに手を揉まれて「あん♡」「はっ…はっ……」と意味深な声を上げる凍子はメガネキャラにあるまじきエロさだと言える。

• 56二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 00:56:08

(おまけの続き)

(控え)(投) 太刀川 広巳

初出はパワプロ2013
    ポジションはピッチャー。元女子校であった『聖ジャスミン学園』で部員の足りない野球部を率いているエースが彼女である。

ひょんなことから(実際はかなり酷い理由で)転校してきたパワプロくんを1打席勝負で唸らせるほど優れた球威の持ち主。
    なかなかの基礎ステータス、そして恵まれすぎた特殊能力があるお陰で、太刀川をペナントレースへ放り込むと余裕で最優秀防御率のタイトルを獲ったりする時期もあった。

野球が好きで好きでたまらない女の子。一時期はソフトボールをやっていたが我慢しきれずに野球へと復帰し、部員の足りない野球部を守っていた。
    余談だが、ソフトボール時代にバッテリーを組んでいた元・親友は太刀川へクソデカ感情を向けているイイ感じの女房役だったりする。『聖ジャスミン学園』のストーリーは太刀川と親友との絆を取り戻すまでが序盤の山場となっている。

短髪、日焼け、スポーティーな笑顔に爽やかな汗。とても気持ちいい女の子だが、童貞殺しという側面では評価できないと言われる。だが、太刀川の肩をパワプロくんが触診するイベントは妙にエロいのでこの通説には疑問が残る。

彼女候補というよりは、ひたすら好感の持てるチームメイトといった感じ。
    ソフトボールと決別した一幕では大分ひどいこともしてるが、どんな苦境でも笑顔を絶やさず、他人へ弱音を見せようとしない明るさが彼女の魅力の一つである。

他の女の子と同じように、テレビやファッション、食事に恋愛、野球以外のことへハマれない自分が気になる……その乙女な一面、誉れ高い。

• 57二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:06:25

(おまけの続き)

(控え)(三) 紺野 美崎

初出はパワプロ2013

近年の『パワフェス』モードでは若干鳴りをひそめているが強烈な"幼馴染力"(オサナナジミヂカラ)を有している。

パワプロには様々な幼馴染キャラがおり、美崎の属性は「世話焼きお母さん」といったところ。

パワプロくんをいつも見守り厳しく叱咤し、けれど『練習しているパワプロはカッコいい』と折に触れて伝えてくれるマジで聖母みたいなキャラ。それでいて普通に可愛いところもあるしパワプロ以外のチームメイトたちへも面倒見がよくて大好き。

イベントではパワプロくんと美崎の気の置けない関係性が砂糖を吐き出すほど存分に描かれる。

"スコアブックの書き方"をパワプロくんに聞きに来るイベントがガチのマジで可愛くていじらしくてエグい。

今回美崎のイベント動画を漁ってみたところ、当時見たことなかった告白イベント(2度目)のパワプロくんがイケメンすぎて>>1は抜いた。

パワプロくんは、美崎を彼女にしてからも「紺野!」と呼び捨てにする。その関係性がマジで尊いんスよ。

余談だが、>>21のレイリーと美崎をサクセス中で鉢合わせるとコンボイベントが発生する。

幼馴染を大事に想う彼女たちの絡みが描かれてほっこりするイベントである。

• 58二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:20:27

(おまけの続き)

(控え)(左) 小田谷 加奈

初出はパワプロ11

ネーミングの由来は『穏やかな』だろうか。確かに癖のない彼女であり、わりとお調子者っぽい(それ故に親しみの湧く)セリフが多かったように思う。

パワプロ11には人気キャラの友沢 亮を配した『帝王大学』という分岐ルートのあるサクセスがあり、当時の>>1は女などに脇目もふらずに友情タッグ練習にばかり励んでいた。あと『イレブン工科大学』も面白くて友情タッグ練習にばかり励んでいた。

そんなわけで加奈ちゃんのことはよく覚えていないのである。

今見ると個性派な彼女候補が揃っている作品だったが、他のパワプロユーザーほど当時の彼女候補に乗れないのが申し訳ない…。

余談だが『帝王大学』には"門楼さん"というトレーナーのお姉さんが登場する。

『帝王大学』でライバルどもを叩き落とすとこの"門楼さん"から優しくマッサージをしてもらうことが可能になる。>>1はそれが楽しみで彼女候補へ脇目もふらずに『帝王大学』をプレイしていたのであった。

• 59二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:29:07

(おまけの続き)

(控え)(捕) 七瀬 はるか

初出はパワプロ9

シリーズを代表する女性キャラ"早川あおい"の親友、そして彼女候補としてサクセスモードに登場した。

おっとりした体の弱いお嬢様であり、登場するタイミングがほんの少しでも違えば>>1の股間を鷲掴みにしていたことだろう。

パワプロ9での思い出はあまりないのだが、はるかちゃんと付き合うことで貰えるアイテムの性能が異常に強かったので攻略本でもプッシュされていたことをよく覚えている。

人気が高いのかその後も幾度か再登場しており、パワプロアプリのはるかちゃんは"読心術"というクソ強特殊能力を伝授してくれる女神となっていた。

体の弱さを克服しようと頑張り、時折わがまなな面を見せ、パワプロくんのことを想うはるかちゃんの魅力を再発見した>>1の脳は核の炎に焼き尽くされた。

• 60二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:36:23

(おまけの続き)

(控え)(左) エミリ=池田=クリスティン

初出はパワプロ10

プロ野球選手である主人公が二軍でアピールし、首脳陣に評価されて渡米留学することで攻略が解禁される日系人の少女。

エミリの電話番号をゲットするためには、サクセス序盤で能力も低い主人公を操作しながら継続して試合で活躍する必要があった。当時の>>1は若く、鍛錬が必要だったため、エミリに出会うイベントまでしか進めずに別の彼女へ逃避していた。

パワプロにメジャーリーグの関連キャラが増えてくると同時にエミリの登板機会も増えていき、"マキシマム"というボス格キャラの妹という設定が付いてくるようになった。

陽気でアメリカンで日本趣味の大好きな妹……そして年下…………やれやれ、>>1は弾道が上がった。

再登場してからのエミリは、日本を思いっきり楽しみながらパワプロくんをい……っぱい応援してくれる可愛い妹キャラという感じがする。

語尾がカタカナ語になっている、安易な外人風キャラ付けがスゥー…っと効いてくるのである。

• 61二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:40:18

エミリちゃんとかいうパワフェスにて最強の女

• 62二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:41:38

桃坂陽菜ちゃんも正直すげぇ可愛いので実装してほしいんだがな…

• 63二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:43:42

(おまけの続き)

(控え)(投) 春日 泉美

初出はパワプロ14

し、知らねえ~~~~~!!!

当時はパワプロに飽きることなくハマっていたはずだと思い調べてみたら、パワプロ14は時間泥棒と名高き『栄冠ナイン』が実装されたタイトルであった。

じゃあ知らんわ。ワシ栄冠ばかりやっとったし……

とは思いつつ情報を検索してみたところ、なかなかの卑しさ……

童顔の社会人で、自信のなさげな幼馴染。夢は主人公と結婚すること………

ボーダー柄のシャツに薄い色の髪、そしてリボンというデザインも実にすばらしい。

ネックレスやベルトまで描き込まれた立ち絵はクオリティが高く、当時のサクセスにハマらなかったことが切に勿体ないと思えてくる>>1なのであった。

• 64二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:53:21

パワプロ君と常に苦楽を共にしてきた相棒がいないでやんす

• 65二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:54:26

(おまけの続き)

(控え)(投) 桃坂 陽菜

初出はパワプロアプリ

あの島本和彦が原案を担当した『逆境転生クロスナイン』のヒロインであり、主役級のキャラでありながら彼女候補でもチームメイトでもない。

『クロスナイン』のストーリーは"俺/私たち……入れ替わってる~~~~!!?"というものであり、トップアイドルを目指すヒナちゃんは、甲子園を目指すパワプロくんと互いの身体をシェアするもう一人の主人公なのである。

そんなわけでヒナちゃんを攻略する楽しみはないものの、ヒナちゃんの体に入ったパワプロくんが彼女の一面を知ったり、ヒナちゃんの体を借りたまま矢部くんにキスを振りまいて彼を惑わせるイベントが描かれたりする。

ヒナちゃんでシコることは半分パワプロくんでシコると言っても過言ではなく、童貞殺しポイントはマイナスされ、一部の童貞にとっては大きくプラスされる。

印象深いのは、入れ替わり中のパワプロくんにアイドルとしてインスタグラムの更新を迫るイベントである。

ヒナちゃん「オレ、そんなのやってないし…」

パワプロくん「ヒナはやってるんです!」

こんなやりとりが微笑ましく、入れ替わりコメディの楽しさを実感する>>1なのであった。

• 66二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 01:57:13

こんなんでもちゃんと可愛くなるんだからパワ体ってキャラクターデザインの革命なんじゃないかと思う

• 67二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:04:18

だんだんスレ主にキャラの感想言わせるスレになっとるな…
    それはそれとしてモンストコラボのガブリエルが好き

• 68二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:05:54

瑠菜さんがいないとか童貞かよ…
    童貞だったわ

• 69二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:07:26

(おまけの続き)

(控え)(中) 矢部田 亜希子

初出はパワポタ4
    パワプロ君と常に苦楽を共にしてきた相棒の公式TSキャラであり、「~だべさ」という語尾が特徴的。

初登場のパワポタでは『白薔薇かしまし学園大学』に所属するパワプロくんのTSキャラ、パワ子ちゃんを親友の"ナッチ"と一緒に支えてくれる。矢部田さんは外野守備の要であり、野球部のことを一生懸命考えてくれる心強い味方である。

後にアプリの『北雪高校』で再登場した矢部田さんもやっぱり心強い味方となる。
    ハーレムの状態の野球部でやりにくさを感じているパワプロくんに助け舟を出し、ドタバタラブコメな『北雪高校』のメンバーに的確なツッコミを入れてストーリーを楽しませてくれる名脇役なのだ。

そんな矢部田さんだが、『北雪高校』のライバルキャラとなる"北斗 八雲"とフラグを建てることになる。
    八雲は女子が大の苦手な硬派熱血キャラであり、矢部田さんはある意味公式の童貞殺しになったといえる。

正直めちゃくちゃお付き合いしたい性格ではある。100カノの世界観とかに放り込まれてほしい。

余談だが、矢部くんの姉が美人なことから矢部田さんには「メガネをとると美少女」という風潮がある。
    美少女矢部田さんの二次創作絵を見るとなんとなく嬉しい気になるのである。

• 70二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:20:29

てか矢部田さん矢部より普通に強いの草

• 71二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:23:41

(おまけの続き)

(控え)(二) ガブリエル

初出はパワプロアプリ
    モンスターストライクとのコラボで彼女候補に抜擢されたキャラクターである。

ガブちゃんは天界から命を受けているメッセンジャーであり、祝福を届けるためにあちこち飛び回っている。
    パワプロくんを含めたチームメイトは「そういう設定の郵便配達」と思っているらしい。
    なんかパワプロくんに電撃を落としたりしている。コラボって大変やね

ガブちゃんとの交際は、パワプロくんへラブレターめいた手紙が送られる場面からスタートする。
    なかなかいじらしいセリフと共にパワプロくんへの思いを伝えるガブちゃんは素直に可愛いです。
    エピローグでガブちゃんは天へ帰るものの、離れ離れになるわけではなく『私はいつでもあなたを見守っていますよ』と言ってくれる。切ないけど後味のいい別れ方である。

しゃあけど……ワシ、よそ様の子をいやらしい目で見ることはできんわっ!

• 72二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:27:09

デートイベントで「何の為に野球選手目指してるんですか?」に対して
    「金のため」って答えるとそのまま振られるんだよねガブちゃん

• 73二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:38:36

(おまけの続き)

(投手・外野守備走塁コーチ) 十六夜 瑠菜

初出はパワプロ2016
    独立リーグの野球チーム『アマゾネス』に所属する女性ピッチャー。ネーミングは『十六夜+月の英語名』から。

このサクセスはパワプロくんが瑠菜さんと交際を始めた場面からスタートする。
    生活に支障が出そうなレベルでバッドステータス特盛の野球選手、パワプロくんを指導する強化ユニットのような役割を担っている。

瑠菜さんはほむらや太刀川とは別ベクトルの野球好き、もはや野球狂であり、クソ雑魚ゴミムシなパワプロくんを鍛え上げてNPBのトッププレイヤーに育てようとしているのだ(そして、野球ができない男は自分に相応しくないと考えている)。

瑠菜さんのデザインは当然のごとくパワプロユーザーたちのストライクゾーンを直撃したが、童貞視点で見ればあまりいい彼女とは言えないかもしれない。なにせ童貞は美少女からのボディタッチや好き好き攻勢を好むものだから、メンタリティがムキムキマッチョな瑠菜さんの性格ではグリフィンドールが10点減点されてしまうのである。

とはいえ、真っ直ぐすぎる性格に関わらず多くのユーザーを今も魅了するデザインの良さは童貞殺しの鑑と言っていいだろう。

余談だが、最新作では"十六夜 満"という名で彼女の弟が登場している。
    イケメンで野球が上手くていけ好かない野郎だが、瑠菜さんに野球ハラスメントを受けている微笑ましさや絶妙な童貞臭さが、童貞ユーザーに親しみを与えるキャラクターとなっている。

• 74二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 02:42:17

パワプロ10しかやったことのないワイ、低みの見物

藍沢姉妹もいいぞ……特に海ちゃんは童貞好きそうだけど彼女候補ではなかったんだよなぁ

• 75二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 03:00:09

ワイ童貞、正直六道聖ちゃんしか勝たん

• 76二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 03:08:26

サクセスじゃないけど
    2016マイライフの中尾泉美アナはとても刺さった

• 77二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 04:34:56

ほとんど知らんキャラばっかりだった

• 78二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 07:42:34

パワポケキャラだが一応アプリにもいるから武美を選ぶぜ 駄目なら消してくれ
    あの飄々とした雰囲気とホームレスにも優しい所は刺さったね
    後よく使ってるけど事実とはいえプロフィールが微妙に辛辣

• 79二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 08:17:00

ボクは稲村亜希ちゃん!
    2020はしっとり派童貞なら玲ちゃん、ハツラツ派童貞なら亜希ちゃんだと思う
    ラミィはイロモノ色強め、カリーナは高嶺の花系+恋人というよりはパートナー+公式で胸まで筋肉で童貞ウケは悪そう

• 80二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 12:08:55

SDガンダム並みのデフォルメ具合なのにちゃんと可愛い女の子になってるがすげえなと思う
    デザイン力たけえ

• 81二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 12:30:36

ヤベッチとナッチ、元々白薔薇かしましで「女主人公の友達」として出てきたから男主人公で交流すると特有の栄養素得られる

• 82二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 20:53:56

おいおい栗原舞がおらんとか
    童貞キラーたるもの幼馴染族はコンプしようぜ?

• 83二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:38:12

>>75

(マジレスしてしまうと親方で終了してしまう話題、過去の炎じ…実績的に)

• 84二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:40:41

>>83

なぜ鈴本は猪狩や友沢になれなかったのか

• 85二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:46:57

逆に童貞が嫌いそうなキャラで打線組んだらどうなるんだ?
    筆とか我間摩夕とか夢城妹あたりは入りそう

• 86二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:47:45

筆言うほどアカンか?

• 87二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:48:21

とりあえず2018のヒロイン突っ込む

>>85

• 88二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:56:20

コッフは声付いてサンタ来て少しずつ見直されてると思う。初期の激渋ガチャからのストレス要素の多い使用感からの即第二マネ登場が原因だったので

• 89二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:57:43

モンストコラボのガブちゃんはあっちの公式設定で人間年齢換算で13歳らしいので実は中学生だったり

• 90二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 22:00:30

>>86

悪口書いた手紙寄越してくるのは擁護できんべ

• 91二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 22:06:08

>>85

なんでや、和花ちゃん可愛いやろ!

デレたら「あなたと一緒にいたいから、同じプロチームを目指します(要約)」とか言ってくれるんやぞ!

• 92二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 22:09:47

>>87

かのんちゃん(トランペットの子)以外、問題児ばっかりだからな…。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています