よく考えたら怖いよな

  • 1二次元好きの匿名さん22/05/11(水) 23:59:13

    だって全部生だぜ?

  • 2二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:01:01

    美味しかった

  • 3二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:01:19

    国によっては机ひっくり返してぶちギレそう

  • 4二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:01:42

    でもうめぇんだ

  • 5二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:03:00

    だから作るね…

  • 6二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:04:04

    今度食べる予定
    でも腸が弱いからちょ~とこわい

  • 7二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:04:48

    お魚もお肉も生で食べるとなんでか美味しく感じるんだよなぁ…
    なんでだろうね…

  • 8二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:06:03

    鯨ユッケはいいぞ

  • 9二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:07:04

    海外は生卵もやばいしな

  • 10二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:08:35

    ドイツ人は豚肉を生で食う!
    日本人は卵を生で食う!
    そこに何の違いもありはしないだろうが!

  • 11二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:09:54

    レバ刺しもユッケもまた食べられるようにならんかなぁ…
    無理だよなぁ…
    でも食いてえんだなぁ…

  • 12二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:11:07

    >>10

    違うのだ!!(品種や安全基準が)

  • 13二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:11:47

    >>11

    個人経営のお高いところならワンチャン…

  • 14二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:12:09

    馬刺しユッケはまだ食べれるから今のうちに食べようね

  • 15二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:12:44

    >>14

    馬は体温高いから寄生虫がいないんだったっけか

    おいしいよねスーパーでも売ってるし

  • 16二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:13:32

    ユッケは知らんけど生肉の寿司なら焼肉屋さんで出てくるよね
    粘度が全く無いねっとりねちねちって感じがしてうまい

  • 17二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:42:21

    >>13

    (法的に)ダメです

  • 18二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:46:09

    >>17

    ユ、ユッケなら合法だし

  • 19二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:47:41

    >>9

    おい待てい 生卵を食べる文化自体はイギリスとかフランスにあるゾ

  • 20二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:50:05

    >>10

    これ食うのすげえよな

  • 21二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:50:41

    申し訳程度に炙って
    レアステーキみたいな名前で出してる店はわりとある

  • 22二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:50:56

    そもそもタルタルステーキとかで生の牛や馬の肉を使用してるぞ

    steak tartar - Yahoo Image Search Resultsimages.search.yahoo.com
  • 23二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:51:15

    >>22

    あと生卵も

  • 24二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:51:43

    >>11

    ユッケなら保健所の認可ありでやってる店あるぞ

  • 25二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:52:28

    >>20

    大腸みたい

  • 26二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:52:37

    お隣の国では牛の胃の刺身食えるらしいな

  • 27二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:54:25

    メット1回食べてみて〜

  • 28二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:55:44

    カルパッチョも本場は生肉と生魚使うよね

  • 29二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:55:58

    死ぬ前にもう一度生レバー食いてぇなぁ…
    技術の進歩に期待

  • 30二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 00:59:53

    チタタプ
    チタタプ
    チタタプ
    チタタプ

  • 31二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:03:00

    流石に食べたいとは思わないけどエスキモーの人はアザラシとか生で食べるし、トナカイの胃の内容物まで食べるらしいからな…
    日本だけでなく、海外もなかなか生食するみたいだし、栄養価とかで有利なのがわかるのかね

  • 32二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:04:21

    原子サイズまでミンチにしてから元に戻す技術の発達が待たれる

  • 33二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:06:08

    個人が勝手に食べて何かあっても言わなければセーフなんや
    焼肉屋で極上レバー(一番高いやつ)を頼む勝手に生で食べるってやればなんとか
    焼肉屋さんもそういう良いレバーはレバー入荷した日しかやってないとこもあるしな

  • 34二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:06:22

    なんで日本てこんなに生食いしたがるんだろ
    海外は衛生的に〜ってのもわかるけど、にしても生好きすぎじゃない?って思う

  • 35二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 01:18:57

    >>34

    生が好きというより生魚が好きなのが珍しいと思う

    生肉とか生卵は割と海外でも食うしなんなら生肉文化は欧州中東が凄い

  • 36二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 09:07:19

    >>26

    牛の胃つっても4種類あるぞ

    国内でも3番目の胃(センマイ)刺身で食えたはず

  • 37二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 09:09:04

    生でもイケるしなヌッ

  • 38二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 09:09:38
  • 39二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 09:09:59

    馬肉よりやっぱ牛よ


    返して…返して…

  • 40二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 09:11:04

    正直生肉より酒に合う食べ物って無いよな

  • 41二次元好きの匿名さん22/05/12(木) 09:35:34

    最近は低音調理でレバ刺し食えるとこもあるけどやっぱ真っ赤なやつがいいなー

  • 42二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 18:36:37

    >>20

    すまん、ちょっとエロい

  • 43二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 18:38:25

    >>41

    以前焼肉屋さんがレビューしてたな

    生のほうがねっとり感が美味しいらしいけど、低音調理も普通に美味しいらしい

  • 44二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 18:39:32

    ナマは最高だぜ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています