【ガンダム安価ダイス】こんな安価とダイスでこれだけのスレを動かそうなんて!(決戦編)

• 1追放されたガンダムパイロット22/05/15(日) 23:36:25

〜前スレのあらすじ〜

CE71年。ヘリオポリスの学生だった僕、イッチ・アーニマンは、ザフトの襲撃をきっかけでガンダムに乗る。

しかしコーディネーターである僕はまもなく、僕にガチ恋していた旧友アスランに説得されてザフトで戦う事になった。

地球連合軍はアズラエルの野望のために非人道的な戦略を進め、世界は混乱の一途を辿っていた。

強化人間だけではなく、殺戮MAハシュマルの量産化、阿頼耶識システムの流通、挙句の果てには青き清浄なる世界のために人類を滅亡させようとする悪魔……デビルガンダムまで作られてしまった。

それに対抗しようと武装組織ソレスタルビーイングや反連合組織エゥーゴも動き出し、連合軍は事実上滅亡した。

だがかつて連合軍に娘のカガリを拉致されていた事でオーブのウズミ代表もまた、憎しみに狂い、新たな争いを引き起こそうとしていた。

もはや娘の声も届かず、彼はオーブに亡命していたクルーゼに命ずる。

「必ずデビルガンダムを手にしろ!」

さらにはザフトも戦略兵器ジェネシスを完成させ、いつでも地球を滅ぼせる状況を作っていた。

アズラエルは僕が討った。だがそれは正義の為ではなく、恋人のフレイを奪われ、死に追いやられた憎しみによる復讐だった。

私情で勝手な行動をした僕は、ザフトから独立したクライン派から追放され、今はクルーゼと共にオーブで戦っている。

現在オーブのエースパイロットはアークエンジェルの生き残りのカズイだ。アークエンジェルも沈んでしまい、ムウさんもマリューさんも亡くなった。カズイは2人の為に誰よりも強くなっていた。

そしてクライン派ではイザークが対DG用秘密兵器ゴッドガンダムに乗って石破天驚拳の修行をしていた。

↓サーバーエラーのせいで保守も叶わず落ちた前スレ。

【ガンダムSEED】こんな安価とダイスでこれだけのスレを動かそうなんて!|あにまん掲示板 ここは、最高のコーディネーターが生まれて間もなく消されてしまった世界。 CE(コズミックイラ)71年。 ヘリオポリスで工学を専攻していたごく普通の優秀な学生だった僕は、不幸にもザフトの強襲に巻き込ま…bbs.animanch.com
  • 2追放されたガンダムパイロット22/05/15(日) 23:39:03

(このスレは話のボリュームの都合上ゆっくり進めます。主に夜に進めて今月中には完結予定なので、参加者は気長に読みながら安価に参加してください)

• 3追放されたガンダムパイロット22/05/15(日) 23:44:45

さっそく話がトンデモ方向にずれるけど、ナタル・バジルールさんが連合崩壊後にどうなったか、手っ取り早くダイスで決めます。

ちなみに彼女はアラスカ消滅の数日前にニホンのトウキョウカツシカに転属されてるぞ。

dice1d5=1 (1)

1.連合軍残党としてクソ真面目に活動。治安維持と称して、善良な一般市民をいじめている

2.エゥーゴに入る

3.連合軍残党としてこっそり宇宙に上がり、ドミニオンの艦長を任される(月基地滅んだはずだけど、あえて気にしない)

4.失業したので、沙慈の家に拾われて静かに暮らしている

5.残念ながら死亡した

• 4追放されたガンダムパイロット22/05/16(月) 00:02:55

おっと、さっそく最悪なのを引いたぞ。ダイスめ、相変わらずいい仕事しやがる。

一見5が最悪に見えるけど、1が最もタチ悪いんだ。

連合軍残党士官「バジルール中尉、どうかね? この町で目ぼしい人材は見つけたかね?」

ナタル「はっ! 調査の結果、コードネームDGに適合する生体ユニットとして、留学生の少女ルイス・ハレヴィが優れている事が判明しました。

……しかし、本当に生体ユニットと言うのは当人に危害が及ばないのでしょうか?」

残党士官「くくく……もちろんだとも。DGの中は世界一安心さ。生体ユニット候補が見つかったのなら問題ないな。あとは、行方不明のデビ……もといDGを我らの手に取り戻すだけだ。くくく………」

デビルガンダムは現在地球上の至る所で触手による被害を与えているが、本体は行方は誰も知らない。

ソレスタルビーイングとエゥーゴはそれを破壊すべく探し、オーブと連合残党はそれを利用すべく探している。ザフトのザラ派はおそらくまだ存在を深く認知していないが、クライン派は一度目撃しているので破壊を考えて行動している。

さて、奴は今どこにいるかな?

ちなみに今は前スレの終わりから1ヶ月経過したとして8月上旬頃だ。

dice1d6=5 (5)

1北アメリカ大陸

2南アメリカ大陸

3オーストラリア大陸

4アフリカ大陸

5ユーラシア大陸

6南極大陸

• 5追放されたガンダムパイロット22/05/16(月) 00:07:43

ユーラシア大陸とか広いし、それだけ知ってても探しにくそうだなぁ……。

(そういえば前スレではスレタイに『種』って表記してたんだが、ハシュマルだけならともかく、ソレスタルビーイングとかゴッドガンダムとか出てきてなんか諦めた)

• 6追放されたガンダムパイロット22/05/16(月) 00:25:50

さて、僕が乗ってたフリーダムが撃墜されてから1ヶ月。しばらくフォビドゥン(クルーゼが盗んだ連合のデータを元に作られた純オーブ製)を借りていたけど、やはり馴染まない。

クルーゼ「喜べイッチくん。君のMSの修理改修が完了したそうだぞ。これで十全に戦えるだろう」

僕「そうですか。やっと僕のフリーダムに乗れるんだ」

僕のフリーダムはちゃんとフリーダムかな?

dice1d100=71 (71)

1〜5改修したと言ったな。アレは嘘だ。

6〜20ディスティニーになっちゃった!

21〜60ヤタノカガミがところどころ張られたフリーダムになった

61〜100ストライクフリーダム行きます!

ちなみにOSは

dice1d10=4 (4)

1酸欠のテム・レイが作ったようなOS

2〜3調整不足のOS

4〜7まともなOS

8〜9すごいOS

10Windows10

• 7追放されたガンダムパイロット22/05/16(月) 00:36:25

なんとストライクフリーダムになっていた。

もちろんドラグーンはスーパーコーディネーターでなくても扱える仕様だぞ。

OSもまともなので問題なく使える。

ところで、僕とカガリはいつの間にか相思相愛の関係になりつつあるが、ウズミさんがカガリをデビルガンダムの生体ユニットにしようとしている事は知らない。カガリもキサカも知らないわけだ。

僕「クルーゼ、あなたはまだ世界を滅ぼしたいのですか? デビルガンダムを手に入れてどうする気ですか?」

クルーゼ「おやおや、人聞きの悪い事を言うな。私はあくまでも人類の意志を尊重しているだけさ。人が滅びるとすればそれは人の望みと業によるものだ。

私はただ、デビルガンダムが連合残党に取られないようにと、オーブの兵として動くだけだよ。

だがしかし……デビルガンダムというのもまた、人類の夢による人類の破滅だとは思わないかね?」

クルーゼの皮肉な問いかけ。僕はどう答える?

>>8

• 8二次元好きの匿名さん22/05/16(月) 02:52:03

破滅なんて誰も望んではいない。それは一部の悪人の夢に過ぎない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています