- 1二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:06:26
- 2二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:07:30
- 3二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:08:21
ナポリタンのパンチョで食え
- 4二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:09:16
怒らないでくださいね
「ナポリタフ」のほうがよかったんじゃないスか - 5二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:09:52
ピーマン入れるのは無理です
- 6二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:11:01
- 7二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:13:00
- 8二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:13:03
待てよパスタの硬さはイタリアの地方によって全く違うんだぜ なんなら家庭の中でもそれぞれ好みの硬さがあるっス
- 9二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:13:44
このレスは削除されています
- 10二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:13:46
- 11二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:14:42
トマトソース使った方が美味いっスよね忌憚のない意見ってやつっス
まあ手間がかからんのは認めるがな - 12二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:16:06
- 13二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:17:27
イタリア人にとって、米帝が作ったトマト・ケチャップは
ソウル・フードであるトマトを愚弄するかのような存在なんだよね、怖くない?
ソウル・フードであるパスタをトマト・ケチャップで料理するなんて
イタリア人にとっては愚弄を超えた愚弄なんだ、あの反応も当然なんだ
まあ実際に食べてみたらそこそこ美味いって体は正直やな、ってなってる奴もいたんやけどなブヘヘ - 14二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:23:15
タフリタンにピタフ こりゃまた懐かしいな
- 15二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:38:00
- 16二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:39:17
- 17二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:41:03
- 18二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:41:26
ったく… 日本発祥って言葉に惑わされずに自分で調べようよ
- 19二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:42:03
トマトケチャップを使ったパスタなんかはフランスやアメリカで既にあったのね
- 20二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:43:50
そもそもケチャップをスパゲティにかけて食べてたのはアメリカ進駐軍なんだよね
- 21二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:46:34
流れを雑に記載するんだ
元々トマト・ピューレを使ったパスタ料理が日本に伝来して「ナポリタン」と呼ばれる
↓
WW2でグチャグチャになる
↓
GHQからケチャップを使ったパスタ料理が知られるようになる
↓
「ナポリタン」がケチャップを使った料理であると周知されるようになる
こんな感じなんだ、悔しいだろうが元祖ナポリタンは復活しないんだ - 22二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:48:13
そもそもトマトケチャップが美味しくないんだ
生(ナマ)で食べる方が美味いんだ - 23二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:50:31
貴様ーッ
チキン・ライスを愚弄するかァーッ
俺も同意見なのん
トマト・ソースのが旨いっス
忌憚のない意見ってやつっス - 24二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:53:08
オム・ライスはケチャップじゃないとあの感じが出ないのん
「ナポリタンは炒めだ!」ってどこぞの寿司職人も言ってるんだ
ナポリタンを愚弄するマネモブは一度本格派を味わうべきだと考えられる - 25二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 12:56:01
あーっはようタバスコじゃぶじゃぶ掛けたいのう
- 26二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 13:07:16
ナポリタンの美味さはケチャップを油でじっくり炒めて水分を飛ばすことにあるのね
そして具材も玉ねぎやピーマン、マッシュルームやベーコンかソーセージで各種旨味成分を補強して完成するのね
ケチャップと油をちょっと多いくらい入れるのがコツなんやっ いっぺん試してみてくれやっ - 27二次元好きの匿名さん22/05/17(火) 13:09:24
おそらくイタリアンとごっちゃになったのではないかと考えられるが・・・