- 1二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:20:14
- 2二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:21:27
つくねパーティや。友達呼んでみんなで食べればええ
- 3二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:21:28
おすそ分け
- 4二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:21:32
ウミガメのスープ
- 5二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:21:58
一人暮らしでその状況に陥ることあるか?
- 6二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:22:19
何個かに切り分けて数日かけて好きな肉料理にして食う
- 7二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:22:53
一食分やん
- 8二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:23:05
ドラム缶に入れて燃やしちゃわない?
- 9122/05/20(金) 08:23:36
- 10二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:24:12
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:24:47
なぜモモや胸を頼まなかった
- 12二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:25:06
捨てれば?
- 13122/05/20(金) 08:26:14
流石に仕送りを無下にするのは気が引ける……
- 14二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:26:15
鳥ハンバーグ
- 15二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:27:26
お前ん家に取りに行くから住所よろ
- 16二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:28:51
普通に冷凍して友達に配れば?
- 17二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:29:09
鶏なところがキモだよな
豚牛に比べて汎用性が低い - 18二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 08:31:46
とりあえず切り分けて冷凍しろ
- 19二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 09:04:40
冷凍できる。
お隣さんにお裾分け。
オムレツ、チーズとかシソとか入れて団子にする、肉団子にしてスープにどぼん。
豆腐と一緒に練って豆腐ハンバーグ - 20二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 09:07:09
スープにドボンするときはとりベースで生姜入りのレシピが個人的なおすすめ
- 21二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 09:09:09
鶏そぼろにしたら?
- 22二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 09:10:42
職場でいらないか聞け
- 23二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 18:28:26
肉団子にして冷凍保存
そのままよりは味つけたほうが冷凍でも保存期間が長くなるってよ
豚のひき肉だけど味噌とかしょうがとかで味つけて炒めてソボロにして冷凍保存してる
そのままスープとか炒め物とかに使えて便利だよ - 24二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 18:30:26
- 25二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 18:34:02
ご近所に配るなら実家の養鶏場の連絡先とか見せてここが自分の身内でこういう事情で〜ってちゃんと説明するんだぞ
肉はなんか細工がしてあっても分かりづらいからそこまで交流ない人にもらうには怖いんだ - 26二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 18:35:19
とりあえず冷凍してから考えたほうがいいぞ
- 27二次元好きの匿名さん22/05/20(金) 18:40:25
餃子パーティーを開くんだ
消費できるし和気あいあいできるしで最高ぞ