- 1二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:01:21
- 2二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:04:08
米食文化圏全体だと、むしろ日本のプレーンなお粥の方が少数派ではないだろうか
- 3二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:28:45
- 4二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:32:12
- 5二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:35:57
なんの話?
- 6二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:36:41
- 7二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:36:45
- 8二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:37:15
おかゆは生米の状態から水分多めで炊いたもの、雑炊はお出汁に炊いたお米を入れて煮たもの
- 9二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:39:37
- 10二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:43:23
- 11二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:44:17
そういや看病回でダシ作ってたね
こぼして無駄にしちゃったやつか - 12二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 00:44:22
- 13二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 01:07:24
これ出汁から取ってるあたり、料理ガチ勢の敏樹らしいって思った
- 14二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 01:22:13
まあでも教授に任せたら絶対美味いお粥になるって
タロウはダメ出しする - 15二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 01:24:24
中華粥なんかホタテとか鶏とかのダシであっさり味付けしてるイメージがある
- 16二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 01:30:18
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん22/05/21(土) 02:29:25
5分も火の元離れたらダメだろって見てて思った
どっちか一人残れば良かったのに