私はキャプテン・炒飯

  • 1二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:03:46

    単刀直入に言おう
    マネモブが炒飯を作る手順・こだわりを教えて欲しい
    種類は自由 どんな些細な拘りでも構わない もちろんめちゃくちゃ美味い
    炒飯を作るには手作りでなくてはならない 冷食などの既製品は禁止 なぜなら作る際の拘りが大事だからだ
    何よりも拘りが大事なんだ
    ぶっちゃけ手間なんてどうでもいいんだ美味ければなぁ
    さぁ腕に自身のあるものは今すぐレシピを教えてくれ
    急げっ乗り遅れるな
    炒飯・ラッシュだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:05:05

    マヨネーズと卵をご飯に混ぜて炒めるんだ
    これはもう店以上のパラパラ具合だッ

  • 3二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:06:30

    とき卵を白米の後に入れるのはルールで禁止スよね

  • 4二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:08:48

    ムフフフ強火なのは今まで。これからは弱火でじっくりと焼いていくの。大きな塊は潰せ…土井先生のように…

  • 5二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:09:47

    しゃあっ

  • 6二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:15:15

    ふうん 保温したご飯(5時間以内)が一番パラパラになりやすく

    次が炊きたてをできるだけ急速冷凍したものということか

    https://president.jp/articles/-/25146?page=1

    そんな大したもんじゃないでしょ…プ◯オンの記事なんて…と思うだろうが

    炒飯の重量や中華鍋の温度も計った対照実験を行っているあたりこの記事の信憑性は高いと考えられる

  • 7二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:16:10

    正直こだわりって言えるような炒飯じゃないし上手でもないっスけど...いつも作ってるのは
    ひき肉を酒醤油甜麺醤で炒める
    こめ油をひいて卵2個分の溶き卵を入れ少し熱し、予め平たくほぐしておいた米を投入
    胡椒醤油味の素を入れ、適度に油を足しながら米を潰しながら炒め最後ら辺に輪切りネギを入れて完成や

  • 8二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:18:24

    キムチと挽肉を炒めた後にご飯を投入して納豆を入れた最後に醤油をふた回しほどかけるのん
    もちろんめちゃくちゃ臭いっ 
    こだわりというよりレシピだということだ

  • 9二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:19:24

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:19:56

    ひき肉の味付けに辛めのサルサ(残り物)を使ったらめちゃくちゃ美味かったことに一番驚いたのは俺なんだよね
    オムライスの話はするな ワシは今(ry

  • 11二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:26:28

    ジャーン ガルシア 素人でも激ウマ炒飯が作れる調味料を持ってきたで

  • 12二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 16:28:13

    炒飯を英語に訳するとfried rise…
    油の過剰摂取は危険です それでもパラパラにするため私はサラダ油をたっぷりと使う主義です

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