- 1二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:03:46
- 2二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:05:05
マヨネーズと卵をご飯に混ぜて炒めるんだ
これはもう店以上のパラパラ具合だッ - 3二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:06:30
とき卵を白米の後に入れるのはルールで禁止スよね
- 4二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:08:48
ムフフフ強火なのは今まで。これからは弱火でじっくりと焼いていくの。大きな塊は潰せ…土井先生のように…
- 5二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:09:47
- 6二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:15:15
ふうん 保温したご飯(5時間以内)が一番パラパラになりやすく
次が炊きたてをできるだけ急速冷凍したものということか
https://president.jp/articles/-/25146?page=1
そんな大したもんじゃないでしょ…プ◯オンの記事なんて…と思うだろうが
炒飯の重量や中華鍋の温度も計った対照実験を行っているあたりこの記事の信憑性は高いと考えられる
- 7二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:16:10
- 8二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:18:24
キムチと挽肉を炒めた後にご飯を投入して納豆を入れた最後に醤油をふた回しほどかけるのん
もちろんめちゃくちゃ臭いっ
こだわりというよりレシピだということだ - 9二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:19:24
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- 10二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:19:56
ひき肉の味付けに辛めのサルサ(残り物)を使ったらめちゃくちゃ美味かったことに一番驚いたのは俺なんだよね
オムライスの話はするな ワシは今(ry - 11二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 15:26:28
- 12二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 16:28:13
炒飯を英語に訳するとfried rise…
油の過剰摂取は危険です それでもパラパラにするため私はサラダ油をたっぷりと使う主義です