🐰縛りだって~!

• 1二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 18:34:19

🐰🐰「このてぇぇぇんっさい!物理学者桐生戦兎に相応しい縛り内容がやっと巡ってきたってわけだな」

🐰🍓「2017年以来だね戦兎さん!でも何だか前見た時より青色が無いような…?そんな真っ赤だったっけ?」

🐰🐰「いちかが見たのは戦車と兎のベストマッチ!ラビットタンクだからな、これは同じ成分を合わせることによって更なる力を発揮するラビットラビットフォーム!ついでにフルフルしてチェンジすればタンクタンクフォームにもなる優れものだ!」

🐰🍓「なんですとー!?そんなもの作れちゃうなんて戦兎さんすごーい!」

🐰🟡「そもそもなんで戦車と兎でベストマッチなんだろ…ねぇウサダ?」

🐰🤖「作ったやつが戦車すきだったんでしょー」

🐰🐰「そこら辺の事情は話すと3クールくらい必要になるから今回は省略だ」

🐰🟡「メ、メタい…!」

🐰🍓「それじゃあ一段落付いたし、皆でレッツらクッキング!🐰さんケーキ!」

🐰🐰「あのバカには勿体無いケーキになりそうだな」

🐰🟡「ケーキ!糖分!頑張って作ろうねウサダ!」

🐰🤖「糖分絶対忘れちゃダメ!」

• 2二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 18:35:10

下側は同じ作品やんけ!!
    まあウサギモチーフいないからしょうがない

• 3二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 18:42:33

戦兎くんといちかちゃん奇跡的なモチーフ被りしてるし性格的にも相性良さそう、親戚の兄ちゃんと姪っ子みたいな

• 4二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 19:21:25

なんで戦車と兎でベストマッチなんだウサダ

• 5二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 19:23:48

惣一の記憶から60本のボトルを生み出すため、惣一に憑依したエボルトは惣一の精神に好きなものを30個挙げさせ、彼は娘の美空が好きだったウサギやパンダ、ハリネズミ等を挙げていった。
    そしてエボルトは次にその命を奪うものを挙げさせる。惣一は最初、戦車やガトリング等の兵器を挙げたが、徐々にマンガや消しゴムなどドンドン意味の分からないものを挙げていったという。これについて戦兎は「大切な思い出を守りたかったんだろう」と推測している。
    ほとんど意味不明な組み合わせだったベストマッチだが、逆にその意味不明さにこそ「惣一から美空への愛」という意味があったのだ。

なお惣一はあくまで60個のエレメントを選出しただけでありベストマッチとなる組み合わせを考えたのか否かについては不明なため、誤解しないように注意が必要。「エレメントを選んだ」ことと「ベストマッチの組み合わせ」は別の事項の可能性があり、美空の思い出を守りたかった惣一の抵抗もあったため必ずしも「有機物とそれを殺せる無機物」の組み合わせになっているわけではないということは覚えておきたい(そのため、「ベストマッチの真実」ではなく「フルボトルの成分の真実」などの方が正しいのでは?という意見もある)。
    「サンタとケーキ」とかどうしろって言うんだ。

• 6二次元好きの匿名さん22/05/23(月) 20:29:04

ホイップが要ればイエローバスターが燃料切れ起こさないの強いな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています