- 1二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:40:19
- 2二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:45:34
- 3二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:46:50
白米の上にタレたっぷりの焼肉を投下だあっ
- 4二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:47:19
粟のご飯しか食べたことないのん…
米が食べたいね… フルでね - 5二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:47:47
外米でも食ってればいいと思われるが…
- 6二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:48:49
わ…私は…給食の米が異様にクソマズかった時があるんだッ!
- 7二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:51:05
待てよ 米によっては粘りや甘さが全く違うんだぜ
コシヒカリはそこまで美味しいとは思えなかったけど、他の品種を食べたらめちゃくちゃ甘くて美味しかったんだよね
しゃあけどコシヒカリブームがあったから米の品種が増えたというか美味しさ路線に切り替わったと考えるとありがたいのォ - 8二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:52:45
待てよ 日高屋のコメはこんなにまずい米があったのかと感心できるくらいまずいんだぜ
- 9二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:53:24
>>1にクソ安い輸入米を放てッ
- 10二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:54:43
お米は硬めが好きなのに
老人は柔らかい米ばっか好きだから
柔らかい米ばっか売られるのん... - 11二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 19:57:53
おいしいオコメはわかんないけど仕出し弁当とかのまずいオコメはわかるんだよね
貧乏舌の悲哀を感じますね - 12二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:00:11
新米はなんとなく美味しいと感じるっス
なにっ炊き方っ - 13二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:00:15
やよい軒・・・あなたのごはんはそこそこ神だ
正確には漬物とだしがうまいんやけどなブヘヘ - 14二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:01:03
しゃあっ 無限・茶漬け
- 15二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:03:36
炊くときに使う水がめっちゃ重要
これがゲロマズ水道水とかだと値の張る米でも全然美味しくない
多少手間が掛かってもいいからしっかり濾過するなりミネラルウォーター買うなりしようね - 16二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:14:07
インディカ米を放てッ
- 17二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:33:04
待てよ 本来の炊き方でちゃんと炊いたインディカ米で作るビリヤニと炒飯、ジーラライスはうまいんだぜ
- 18二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:35:01
炊飯器なんてもんオコメする為の道具やんけ 何ムキになっとんねん
- 19二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:41:06
そんな大したもんじゃないでしょ…
ターメリックライスなんて…
う わ あ あ あ(PC書き文字)
なんですかァ…これはァ…固めですゥ…固めに炊かれたターメリックライスがおかずの油を吸い取ってさっぱりといただけますゥ…
あわわ箸が止まらなくなったはひーっ - 20二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 20:41:13
- 21二次元好きの匿名さん22/05/24(火) 22:45:59
職場からまずい米を10キロ押し付けられたのは俺なんだよね 一人暮らしで米10キロもすぐに消費できるわけないでしょうが えーっ 実家の美味しい米を久しぶりに食べたいのん···· 実際自分も米にまずいとかあるわけないやろジャ◯プ と思ってたのん 糞米を越えた糞米はあるのん