こんにゃくの刺身知ってる?

  • 1二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:13:20

    最近お母さんが興味本位で画像みたいな緑のやつ買ってきたからドレッシングだけかけて俺も食べたんだけど、味が無というか何故か噛めば噛むほど吐きそうになってきて、ああ…この世には絶対分かり合えない食べ物が存在するんだなってなった
    普通こんにゃくは食べれるのになんでだろう…もしかしたら食べ方が違うんかな?

  • 2二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:14:22

    飛騨に旅行に行った時に旅館で食べた赤こんにゃくの刺身旨かったなぁ

  • 3二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:14:41

    単体で食うならドレッシングというか酢味噌とかのが合うと思うが
    ドレッシング掛けるならサラダのトッピングみたいな感じで少量だろうし

  • 4二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:14:47

    こんにゃくって生き物だっけ?

  • 5酢みそかけるのはわかる22/05/27(金) 20:14:55

    ドレッシングの種類によるんじゃない?

  • 6二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:15:23

    ポン酢なら美味しいよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:15:26

    >>4

    原材料が植物だからまあ生前は……

  • 8二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:16:31

    >>5

    サラダと共にこいつをかけた

    和風ドレはダメなんかな…

  • 9二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:16:43

    濃いめ、甘め、油脂分控えめ、なタレが合う
    ドレッシングはややクドいかもしれない

  • 10二次元好きの匿名さん22/05/27(金) 20:16:49

    からし酢味噌みたいなちょっともったりしたタレを合わせれば美味しいけど万人に好かれるようなポテンシャルはないと思う

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています