- 1二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:37:55
- 2二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:40:19
酢の賞味期限がきれるってなかなかないのん
- 3二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:41:44
気の向いた時しか自炊しないからこうなるのん
- 4二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:48:06
匂いを確かめろ...鬼龍のように
- 5二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:49:58
料理酒とみりんは半年くらいまでは別に気にしないのん
他はせいぜい一ヶ月ですね - 6二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:52:02
お酢は中身酢酸だから、消費期限が切れても基本的にはpHさえ維持されていれば雑菌は殆ど繁殖しないのん
ただ、味や風味は当然ながら劣化してるし、中に水入ったりして中性に近くなるとお腐れになるから、わざわざ使うのはおすすめできないと思われる - 7二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 18:55:51
よく見たらごま油も賞味期限切れたてのん
酢は半年近く、ごま油は3ヶ月くらいっスね - 8二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 19:00:11
よしっ賞味期限を1週間すぎたカット野菜を凍らせて・煮て・炒めて食べてやったぜ
もちろんめちゃくちゃまずいし酸っぱい - 9二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 19:04:07
酢は味は劣化するけど腐ったりはしないから
健康面ではマイ・ペンライ! - 10二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 19:08:28
劣化したお酢は掃除や消臭に使え・・・鬼龍のように
- 11二次元好きの匿名さん22/05/29(日) 20:18:37
みなさんあざーっス
とりあえず作った分食べてどうなるか経過観察してみるのん