料理が上手くなるために毎日のように同じ料理を作って、食べて、また作る

  • 1二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:35:47

    そんな食生活は虚しいか?

    めっちゃおもろいわ

  • 2二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:37:41

    ムフフ…自炊をするのは一人暮らし5日まで…それ以降は白米だけ炊いて惣菜を買って帰るの

  • 3二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:43:33

    >>2

    待てよ、ここ(料理が上手くなって)から自炊は面白くなるんだぜ

  • 4二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:44:26

    >>1

    なんてお菓子なのん?

  • 5二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:44:41

    なんじゃあこのお洒落な味噌は

  • 6二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:46:12

    >>4

    じゃーん、チョコマフィンやで

    もちろん砂糖はアリアリで

  • 7二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:47:29

    そ…そんなにおいしいにょん?

  • 8二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:49:39

    >>6

    あざーすがしっ


    “チョコ・マフィン”を作ったんだァ

    約束通り食してレビューを遺してもらおうかァ

  • 9二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:50:01

    >>7

    はい、チョコマフィンは砂糖たっぷりで美味しいですよ!ニコニコ


    手作りの出来立てシュークリームもなかなかイケるしな(ヌッ)

  • 10二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:52:29

    お菓子を作れるなんて俺は嫉妬で自タフしちゃうね

  • 11二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:55:51

    >>8

    こういうのは焼き立てより数時間置いたものの方が旨いんだよね、凄くない?

    焼き立てはパサついてるけど、時間おいて少し落ち着かせたチョコ風味のマフィンはしっとりしつつもベタつかなくて、その上ほろ苦さと甘みが絶妙に絡み合った味でお茶菓子に最適でハッピーハッピーやんケ

  • 12122/05/31(火) 22:58:04

    料理とお菓子作りが趣味で最近は裁縫を始めたんや…ふーん、俺ってやつは古風な感じに女子力が高いんだな

  • 13二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 22:59:41

    >>12

    お菓子作りって時間かかりそうなイメージなんスけど 休日にやってるんスか?

  • 14122/05/31(火) 23:01:19

    >>13

    もちろんめちゃくちゃ休日にやる

    でもメレンゲクッキーなんかはオーブンで焼いて放置する時間含め20分もあれば出来るから平日でもオススメですよ(ニコニコ

  • 15二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 23:02:27

    オムレツの練習するとアホほどオムレツ食うことになるから気が狂うって聞いて笑っちゃったのは俺なんだよね

  • 16122/05/31(火) 23:04:07

    >>15

    なめてんじゃねーぞこら!

    卵料理の練習ってのはなぁ、連食から始まるんだ!

    每日どころか休日は毎食食べてクオリティを上げるんだ!

  • 17二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 23:06:13

    >>14

    あざーっス >>1さんのお陰でお菓子作りに火が付いたっス

    意地でも得意になってやりますよクククク

  • 18二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 23:14:23

    >>1さんは女マネモブですか?

  • 19122/05/31(火) 23:18:07

    >>18

    もちろんめちゃくちゃ男

    料理とお菓子作りと裁縫は趣味だけどジムにも通っとるんや! ベンチプレスも最近100kg挙げれるようになったしな(ヌッ)

  • 20二次元好きの匿名さん22/05/31(火) 23:37:09

    あうっ、女子力と筋力どちらも持ち合わせてるのかぁっ!

  • 21二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 08:27:55

    でもね
    俺卵使うお菓子って難しいと思うんだよね
    口当たりを良くするために卵や卵液を濾すのって
    メチャクチャ面倒で時間もかかるでしょう

    器具の後始末も大変だしな(ヌッ

  • 22二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 09:19:05

    >>21

    待てよ プリンとかは卵を使うけど比較的簡単に作れるんだぜ。濾したほうが滑らかさが出るけど別に濾さなくてもいいしな。

    もちろんプリンを入れる容器は使い捨てのカップにすれば片づけも楽だしな(ヌッ

  • 23二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 12:06:01

    ガトーショコラ ザッハトルテ チョコクリームケーキ
    と色々あるが難易度が一番高いのはオペラだと自負している

  • 24二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 12:07:33

    俺お菓子作りキライなんだよね
    卵白でメレンゲ作るだけで1時間以上かかるし生クリームも混ぜなきゃいけないでしょう
    ハンドミキサー?そんな大したもんじゃないでしょ…

  • 25二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 12:52:11

    >>24の前腕がバーストしたんだっ


    俺はメレンゲや生クリームを使ったお菓子が作れるやつは無条件で尊敬する

    自分で混ぜても全然サラサラなままなのん…

  • 26二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 12:53:37

    >>24

    お菓子作りは料理より体力がいるんだよね、怖くない?

    だからこそハンドミキサーないとかなりきついわっ!


    そしてメレンゲに一時間は流石にかかり過ぎなんだ

  • 27二次元好きの匿名さん22/06/01(水) 19:29:35

    >>24

    それは腕力と能力の問題なんだよね、素人は素直にハンドミキサーを使え…鬼竜のように

    電動が高くて手が出ないなら、非動力の比較的安いハンドミキサーが売ってるのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています