- 1二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:24:30
- 2二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:33:51
- 3二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:34:44
一番出汁とろうとして昆布くぐらせていっぱいの鰹節で…とかやっても味薄いなぁってなってやめちゃったんだよね
- 4122/06/02(木) 00:39:13
- 5二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:43:05
- 6二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:46:41
許せなかった…出汁を取るのがこんなにめんどくさいなんて…!!
世のお母さんたちは当たり前のようにやってるんだよね すごくない? - 7二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:53:27
ククク…昆布は現代人に不足しがちなカルシウム、ビタミン、ミネラル…そして食物繊維が含まれた完全食だぁ
- 8二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 00:53:29
不思議ですね あれほど親が簡単に作っていた味噌汁が今では難しく感じる
出汁は難しく感じるかもしれないが寝る前に"水を張った鍋にご機嫌なコンブを適量投下だあっ"すれば朝10分煮るだけで出汁が取れるんだぜ
- 9二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 01:09:58
あごだしが好きだから粉に頼ってるのん…