- 1二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 18:17:20
- 2二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 18:17:47
- 3二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 18:18:13
醤油と味噌が致命的
- 4二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 18:19:38
もやしにはいつも御世話になっております(費用的な面で)
- 5二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 18:21:40
もやし豆腐醤油味噌油揚げがあれば割かしどうにかなるからなぁ…
- 6二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 18:40:59
きな粉餅が無い代償は結構あるぞ
- 7二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 20:22:55
福豆さん好き
- 8二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 20:34:43
大豆に枝豆は含まれますか?
- 9二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 20:35:49
日本の食卓が壊滅しちまう〜
- 10二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 20:37:12
日本の大豆自給率見るとなんで国民的調味料二種も生み出せたか疑問になるわ
- 11二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 20:37:31
日本にはなくてはならない食材のくせに自給率がひっくい
- 12二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 20:38:17
大豆にしないだけで枝豆はめっちゃ作ってるからね
- 13二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 21:22:35
食料自給率については油とる用の大豆をほぼ輸入に頼ってるのが響いてる
食用に限って言えば自給率6割超えてる - 14二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 21:30:40
大豆農家って儲かるんですかね?
- 15二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 21:44:04
今調べたら、200m✕200mの土地で売上300万くらいらしい
ただこの稼ぎのほとんどは国や自治体の補助金によるものも多いらしい
自分でブランド化してネット販売するとかなり増えるらしいけどね
あと収穫が自動化しやすいから大規模化・効率化すればもっと稼げるかもとのこと
- 16二次元好きの匿名さん22/06/02(木) 21:47:34
勘違いしてる奴多いが大豆のもやしもある事はあるけど一般的なもやしは緑豆もやし