料理実況

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:10:59

    奈落の蟲とか飢餓ジョーに触発されて
    あにまん民にだって料理ができるってとこ見せてやりますよ!
    画像は適当

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:11:37

    チタタプ……チタタプ……

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:11:43

    おっアップルカレーか?とくせんりんごか?

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:11:52

    本日の材料

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:12:57

    麻婆豆腐?

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:13:49

    これは期待

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:15:17

    まずはニンニクと生姜をすりおろし…
    たした!

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:16:04

    包丁がオシャレなのと牡蠣の出汁醤油があるのポイント高い。
    その出汁醤油いいよね……

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:19:07

    次に
    ニンニクと生姜を細かく刻みます
    ました

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:19:30

    >>8

    いいよ…!

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:20:39

    >>10

    ほうれん草のおひたしにかけるとめっちゃ美味しいんだよな……。

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:20:45

    次に水300mlに小さじ2杯の鶏ガラスープの素をいれ中火で煮立たせます

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:21:17

    これは普段から料理してる人だな

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:22:09

    麻婆豆腐は人気だなぁ

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:22:40

    米はあるの?

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:23:43

    麻婆豆腐かな?麻婆豆腐の素使わない時点でかなりレヴェル高いな…

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:23:55

    フライパンに油をブッコミ油が温まるまで待つ
    油が温まったらさっき刻んだニンニクしょうがをいれ焦がさないように弱火で炒める

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:24:10

    豆腐のパッケージが二種類あるあたり普段から豆腐を買い置きしておく程度には料理をしているというガチ考察をしてみる

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:25:22

    >>16

    難しそうに思えるけど主に必要な調味料が豆板醤と鶏ガラスープ、ニンニク生姜ぐらいだしで意外と簡単よ

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:25:45

    調味料も充実してるし、包丁も雪平鍋もそこそこ良いやつなんでこれは料理が趣味っぽいし期待できるな

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:27:00

    炒めてる間にねぎを細かく刻みます
    ました!

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:27:12

    強火でやれ

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:27:52

    >>22

    強…火…?…?

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:29:54

    ニンニクと生姜の香りがたってきたので
    ひき肉をぶち込みます
    今回は牛豚の合い挽きですが作る際はお好きなひき肉を使ってください
    オススメは豚ひき肉
    ひき肉を入れたら中火位にします!

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:30:37

    オイスターソースじゃなくて牡蠣醤油を使うのか
    やったことないからちょっと楽しみ

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:33:12

    いつもは牛豚合いびき肉だけど今度は豚ひき肉にしてみようかなぁ

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:33:17

    ひき肉を炒めてる間に豆腐を切ります
    今回は塩ゆでがめんどくさいので木綿をつかいます!
    切りました
    小さい豆腐の容器は捨てずに取っておきます

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:34:48
  • 29二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:36:57

    まともだ…
    やはりオベロンが異端児だったということなのか…?

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:38:15

    ひき肉がいい感じに炒まってきたので豆板醤をぶち込みます
    小さじ1ちょいくらいです辛いのが好きな方はいっぱい入れてください
    見づらいですが豆板醤が入って混ぜあってます
    豆板醤は思ったより辛いのでこれ以上入れすぎると辛すぎになってしまいます!

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:39:28

    オベロンな大さじに山盛り一杯入れてた

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:41:01

    次に甜麺醤を入れます!
    基本麻婆豆腐は豆板醤だけでもいいですが
    これを入れると辛さに深みが出て美味しくなります!
    これも見づらいですが小さじ1ちょいいれ馴染ませてます!

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:42:35

    最後にコチュジャンを大さじ1入れます!
    コチュジャンは絡みが少ないのでこれくらいいれてま大丈夫です!

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:42:42

    俺も甜麺醤は入れる派

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:43:30

    ちゃんとしてる!

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:44:27

    香り付けにニンニクしょうがのすりおろしをぶち込みます

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:44:53

    甜麺醤あるとやっぱいいんだけど無くても作れちゃうから買うかちょっと迷う口

  • 38二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:45:17

    次に豆腐をぶち込みます

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:47:33

    この>>1…できる!

  • 40二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:47:36

    次にさっき作った鶏ガラスープをぶち込みます
    超!エキサイティン!!!!!!!!!!!

  • 41二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:49:22

    ねぎをいれ
    3分程煮立たせます!

  • 42二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:49:48

    >>41

    中火です!中火!

  • 43二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:50:13

    是!(よし!)
    明日から特級厨師を名乗るが良い!

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:51:31

    先程取っておいた小さい豆腐の容器に片栗粉大さじ1.5をいれ
    水大さじ2.5をいれ水溶き片栗粉を作ります

  • 45二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:53:37

    火を止め水溶き片栗粉を回しかけます!
    後は煮立つまで弱火で1分ほど

  • 46二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:55:12

    最後の香り付けにラー油を小さじ1
    ごま油を大さじ1かけます!

  • 47二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:57:31

    完成です!!!!!!!!!!!





    が!まだ終わりません!

  • 48二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:59:00

    炊きたてのご飯と丼鉢ドーン!

  • 49二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:59:34

    おいまて奈落の虫マンはかなり料理できただろ

  • 50二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 20:59:37

    リンゴは!!?

  • 51二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:00:03

    その上に麻婆豆腐をシューッ!!!!!!!!!!!

  • 52二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:00:30

    >>50

    デザート用の梨なら…

  • 53二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:01:03

    良かった...ただの麻婆豆腐だ

  • 54二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:01:32

    わぁい麻婆丼だぁ!

  • 55二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:02:45

    最後にねぎと山椒を振りかけて完成です!

  • 56二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:03:12

    馬鹿な、美味そうだ

  • 57二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:03:43

    普通に美味そう

  • 58二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:04:12

    奈落の虫マン頒布画像とともに

  • 59二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:04:23

    3つの醤の辛味に山椒の辛味がピリリと効いて最高です!!!!!!!!!!!
    ☆5つです!!!!!!!!!!!!

  • 60二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:04:38

    > 甜麺醤

    この甜の字甜花ちゃん以外で初めて見た

  • 61二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:04:53

    ああ~そこにないはずのネギの香りが漂ってきた
    うまそう

  • 62二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:04:55

    ガチで美味そうで飯テロ

  • 63二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:06:21

    やばいよだれ出てきた

  • 64二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:06:29
  • 65二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:06:53

    今日は料理実況多く無いか?

  • 66二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:07:24

    仕方ないよ昨日がインパクト強すぎた

  • 67二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:09:39

    じゃあ今から夕飯食べるんで
    以下は好きな中華を語るスレ

  • 68二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:11:03

    うまぁぁぁぁぁい!

  • 69二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:11:13

    味噌汁サラダもあってちゃんと栄養取れてやがる...!!!!

  • 70二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:12:00

    酢豚が好きだよ。豚じゃなくても鳥でも良い
    パイナップル入り好き派

  • 71二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:12:25

    こんなに美味そうな料理実況初めて見た

  • 72二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:12:26

    深夜じゃないから夕飯してる...
    調理中にカップ麺食べたり鍋一杯のおじやはなかったんだ...

  • 73二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:13:02

    めっちゃ美味そう
    俺が好きな中華は油淋鶏だ!

  • 74二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:13:06
  • 75二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:13:22

    中華はクンパオチキンがすき
    唐辛子ガンガン入れるで

  • 76二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:13:54

    >>74

    一つ消えてた...

  • 77二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 21:44:03

    皆も料理実況してくれよな!

  • 78二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 23:59:31

    やっぱアクジオベロンが異端児すぎただけでレシピ通り作れば美味そうだし美味いんや

オススメ

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