美味しすぎだろ!

  • 1二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 08:49:43

    静謐の手料理

  • 2二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 08:51:50

    毒って種類によっては旨味がすごいらしいからな

  • 3二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 08:51:55

    毒入りチョコ

  • 4二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 08:52:31

    お前らぐらいしか食えねーだろうがよえー!

  • 5二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 08:53:52

    >>3

    自分のデメリットを活かして独占欲を満たすの本当にこの子強かで好きだわ…

  • 6二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 08:54:31

    >>4

    静謐ちゃんが手料理振る舞う相手だぞ

    そりゃ誰も彼も食べれるわけないさ

  • 7二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 09:26:49

    >>2

    ベニテングタケのイボテン酸はグルタミン酸の十倍の旨味成分らしいからな…

    長野県では塩漬けにして弱毒化して食うところもあるらしい、ただし旨味はもちろん減るらしいが

  • 8二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 09:29:31

    >>7

    あ、あと当然中毒症状は起きますのでもしも試す方は自己責任で

  • 9二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 10:20:27

    毒性も有用だとするのが人間だしな(致死性かどうかはこの際置いておく
    トマトとか血液を破壊する事で身を守ろうと進化してきたのに血液がサラサラになるのっていいよねと食べる人類

  • 10二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 10:21:21

    >>3

    毒入りチョコっていうかもはやチョコ味の毒

  • 11二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 10:31:09

    >>9

    まぁそこは結果的にだけどね

    品種改良で毒性を弱めた結果サラサラにってなるわけで初めからこの毒を利用すればってわけじゃないし…


    元は観賞用で食うのに困って何とかして食おうとしたのがきっかけっぽいし

  • 12二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 10:53:11

    >>3

    これ食べ終わった後の食器は破棄しないと下水が毒で汚染されて環境破壊になりそう

  • 13二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 11:20:24

    なんとかして食おうと言えば蒟蒻だな
    そのままだとものすごい毒があるけど灰を溶かした水で中和させてアレコレして何とか食べられるようにしたって(昔どっかで説明みたけどうろ覚え

  • 14二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:58:03

    >>13

    蒟蒻の原料である蒟蒻芋はそのまま食べると毒で軽く死ぬ

    のでなんとか食えないかなと試行錯誤しまくってようやくカロリーゼロなあれが誕生した


    きっかけは色々言われてるけど個人的にそれっぽいと思ったのは蝗害(バッタが全部食べてくやつ)で残ったのが蒟蒻芋だったから、とかかなぁ?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています