- 1二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:28:06
- 2二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:29:45
店でもキノコカレーあるんだしおかしくないよ
- 3二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:30:10
ネパールだとマトンマッシュルームカレーとかあるよ
- 4二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:31:17
おかしいかは知らんけどびっくりする
- 5二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:31:45
一般的ではないのはたしか
- 6二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:31:53
しいたけはいろんな料理に合う
カレーは自由
なにも問題はないな - 7二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:32:31
日本では一般的じゃないだけでアリ
- 8二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:32:39
焼き鳥屋で食べた串焼きは美味かった
- 9二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:33:11
入れたことないけどカレーだし不味くはならないでしょ
入れたことないけど - 10二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:33:31
椎茸毎日6つは食ってる
- 11二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:34:19
丁度こないだ、しいたけ入りカレー作って食べたぜ〜
きのこ類ならしめじもいけるよな - 12二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:35:12
椎茸栽培キットで作った椎茸おいしかったなぁ
香りと肉厚さが全然違う - 13二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:37:23
うちのカレーはしめじとマッシュルーム入り
椎茸もうまそうだね - 14二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:38:14
シーフードカレーと言ってちくわカレーが出てきた時と比べたら許容範囲
- 15二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:39:25
しめじはCoCo壱にもあるし普通じゃないのか……?
- 16二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:40:20
うま味が出ていいゾーこれ
- 17二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 12:40:48
うちはよくエノキいれるな
- 18二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 13:05:05
精進料理のカレーは椎茸と大豆で出汁とってなかったっけ?
- 19二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 14:12:48
しめじカレーはよくやる うまい
きのこ数種類入れたスープがうまいんだからそこにカレールー入れたらそらうまいだろ - 20二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 14:16:07
和風カレーとかみたく出汁も取れるしカレーの具としても普通に美味いぞ
ただやっぱ普通のカレーの具ではない - 21二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 19:58:15
干し椎茸なら分かるけど、生の椎茸でも出汁って取れるんかな?
- 22二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 22:57:42
汁が出るくらい焼いてカレーにトッピングするのも美味しそうな気がする
- 23二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 23:19:17
普通ちくわよね
- 24二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 23:20:26
カレーには入れねえな
- 25二次元好きの匿名さん22/06/06(月) 23:20:31
めっちゃ高いよね干し椎茸
そうと考えると旨い出汁が出てカレーも美味しくなる…のか?