シャカールは

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:36:43

    料理“しない”だけで“できない”わけではないのかな
    ある程度自由は利くけど基本数字通りやってれば成り立つし
    でも料理本ってたまに“そこもうちょっと具体的な数値で書いてよ”ってとこもあるし……

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:37:17

    お菓子作りの方が得意そう、可愛い

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:37:55

    お菓子作りにおいて勝手なことは絶対にしちゃいけないからな……

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:38:52

    「小さじ一杯大さじ一杯……コイツらはいい。特殊な表記だが実際にはグラム数で決まってる単位だ」
    「適量。コイツだ。なんなんだコイツは?ロジカルじゃねえ……」

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:39:09

    何グラムとかじゃなくて大さじ小さじ表記にイライラして料理しない可能性

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:40:50

    どんな状況か分からんけどトレーナーと料理して欲しいな……

    「適量ってのは何だ。結局どうすりゃいいんだ」
    「目分量で良いんじゃないか」
    「目分量?」(キレ気味)

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 00:45:00

    普通の料理はレシピのいい加減さにキレてもたついたりするけど、ラーメン作る時だけ妙にテキパキ動きそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています