教えてくれ ペペロンチーノはそんなに簡単な料理なのか?

  • 1二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:27:14

    前作ったらお湯でひたひたになってスープパスタっぽくなったんだよね
    ひどくない?

  • 2二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:27:56

    俺はキャプテン・シェフだあっ
    せめて作り方くらい調べてくれよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:28:37

    恐らくパスタを茹でた時しっかり水を切らなかったせいだと考えられるが…

  • 4二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:28:51

    >>1はアホほどゆで汁をパスタに入れたんや、その量500億ml

  • 5二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:28:55

    おそらくリュウジのレシピを参考にしたと思われるが……

  • 6二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:29:08

    簡単で美味しいんだレシピが深まるんだ

  • 7二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:29:21

    様子を見ながら少しずつゆで汁を入れろ…鬼龍のように

  • 8二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:30:01

    カルボナーラでもグズグズパスタ作ったことあるし割とどのパスタでもなる

  • 9二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:30:11

    茹で汁はほんの少しでいいのん
    そこまで重要じゃない気もするしなヌッ

  • 10二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:30:25

    茹で汁は多くてもお玉1杯程度だと聞いたことがあるんやっ

    正直めんどくさいなら野菜を入れてしまえばええやん...

  • 11二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:30:44

    >>8

    カルボナーラはむしろ水分を飛ばしすぎてチーズと卵液入れたとき急にボソボソになるのん

  • 12二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:31:09

    そして辛さをつけるために鷹の爪を入れたら
    その味しかしなくなったのん……

  • 13二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:32:15

    >>12

    鷹の爪は最初に一本ニンニクと一緒にオリーブオイルでソテーして香りを出す程度でいいと考えられる

  • 14二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:32:17

    >>1

    お湯でヒタヒタってどうゆう事なのん?

    まずそんなことにならないと思うけど…

  • 15二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:33:07

    パスタを茹でる時には必ず塩を入れろ、ペペロンチーノなら尚更だ。

  • 16二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:34:00

    >>14

    おそらく、乳化させるために炒めた油に入れるゆで汁を多く入れ過ぎたと思われる


    ゆで汁はそんなに多く入れなくてええんでない?

  • 17二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:34:50

    >>5

    あれ見た事有るけど、ちゃんと水分飛ばせって言ってるし、あれ通りにちゃんとやればならないと考えられる

    正直あれでやるよりも鍋とフライパン別でやった方が楽だけどな(ヌッ)

  • 18二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:38:28

    >>14

    敗因は茹で汁を入れすぎたことにあると思うのん

  • 19二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 20:38:54

    >>16

    茹で汁は大体お玉1杯分行かないぐらいの量で十分(お玉によってはそれでも多い)ぐらいっスね

    これ以上は麺が水分吸って伸びるだけっス

  • 20二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 21:12:03

    う わ あ あ あ あ (PC書き文字
    チューブにんにくを使ったら含まれる水分で油がバーストしたぁ!

  • 21二次元好きの匿名さん22/06/09(木) 21:15:46

    調味料や水分は多くなりすぎないように少量づつ加えろ、鬼龍のように

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