カレーの隠し味にはリンゴとかチョコレートとか色々言われているけどね

  • 1二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:09:50

    素人の俺には甘いとしょっぱい位で何も分からないから何でも良いと自負している

  • 2二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:10:26

    おそらく鼻が詰まっているのだと思われるが…

  • 3二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:10:46

    もしかして亜鉛欠乏症じゃないスか?

  • 4二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:11:38

    ◇見えぬ隠し味…

  • 5二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:12:42

    でもねオレ市販のルーに隠し味入れるのキライなんだよね
    プロが調整してるのに素人の浅知恵でバランスがめちゃくちゃでしょう

  • 6二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:26:27

    アップルパイを放てッ

  • 7二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:28:47

    カレーの中にコーヒーを放てっ

  • 8二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:29:49

    コーヒーだったりコーヒー牛乳だったりするんスけど
    どっちを入れればいいのん?

  • 9二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:30:52

    >>8

    どっちも美味しくないから入れるな…

    鬼龍のように…

  • 10二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:31:18

    >>9

    なにっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:31:45

    >>10

    多分入れすぎてるだけだと思うんスけど…

  • 12二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:33:39

    >>5

    待てよ、大多数にとって良い事が自分に最適とは限らないんだぜ

    百万人のために整えられた味より自分一人に合う味付けを探せ…鬼龍のように…

    自分はガラムマサラとクミンを足すのが好きなんだよね、カレーっぽさが深まるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:33:46

    コーヒー牛乳を入れると甘くなって子供にも食べやすい味になるのん
    コーヒーを入れると翌日のカレーみたいなコクが出るのん

  • 14二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:34:55

    ニンニクとパプリカパウダーを投下だっ

  • 15二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 10:35:28

    隠し味は本当に隠し味になるようにほんの少量だけ入れるのが基本スね
    大さじ1も2も入れたら味のバランスおかしくなって不味くなるのん

  • 16二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:31:41

    チョコレートは味に深みが出るしシナモンなら本格派な香りが立つんだ、入れすぎ注意は同意なんだ

  • 17二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:32:27

    待てよ
    肉を煮込む時にワインを入れるだけでも大分違うんだぜ

  • 18二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:33:13

    >>13

    コクってなんスか?

  • 19二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:34:38
  • 20二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:35:09

    そもそもカレーって料理自体の味が濃すぎて多少の隠し味なんてわからないっス

  • 21二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:41:20

    炒めた玉ねぎの甘味とか言いつつアセスルファムKを入れるのはルールで禁止スよね

  • 22二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:54:51

    >>18

    コクは風味がどんだけ違和感なく重なってるかとかの話っスね

  • 23二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 11:56:22

    >>17

    赤玉スイートワインでカレー作ると美味しいって話あったスね

    作って見たらまぁまぁだったのん

  • 24二次元好きの匿名さん22/06/10(金) 12:00:54

    かけるだけで旨くなる粉を売っているS&Bには好感が持てる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています