料理実況 二次会

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:31:31

    メシマズスレを見て細かい分量が無いと作れないと言う話を聞いたので分量明確な料理実況開催します

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:32:20

    本日の材料

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:33:33

    まずは鍋に2リットル程の水をいれ
    沸かします

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:33:50
  • 5二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:35:42

    真っ当な麻婆豆腐の人きたーーーーーーーー!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:36:04

    塩を小さじ2杯お湯に投入します

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:36:50

    よくよく考えるとオベパン以外は普通に下手か普通にできるかインド人だけだった

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:37:21

    >>7

    奈落の虫マンのことインド人っていうのやめろ

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:38:04

    奈落の虫マン予想以上に料理上手で感心しちゃった
    オベパンマンがヤベー奴だったけど

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:38:20

    うどんをお湯に投入し、火力を中火に落とし
    3分茹でます

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:38:32

    何て呼べばいいんだろ
    ヨクバリ豆腐?メシウマリス?

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:40:09

    うどんが吹きこぼれないように注意しつつ
    小松菜を水洗いします

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:41:43

    小松菜を葉と茎にわけ、根っこを切ります
    根っこは捨てます

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:42:55

    もううまそう

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:43:26

    丁寧な料理解説スレだ.......

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:44:27

    うどんが茹で上がったのでザルにいれ軽く水で流しそのままざるに入れたまま水気を切ります

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:46:09

    次に鶏肉1枚を1口サイズに切り分けます
    グラムは何グラムでもOK!

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:48:13

    1口サイズに切り分けました!

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:51:04

    次に油を大さじ2(30ml)をフライパンに注ぎ
    油を温めます。大体中火で2~30秒ほどで大丈夫です!

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:51:05

    ちゃんと普通の一口だ!

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:52:06

    玉ねぎを切ります
    太さはお好みで

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:53:19

    油が温まってきたのでまずは火のとおりにくい鶏肉からいれます

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:54:55

    そして次に小松菜の茎と玉ねぎを投入して炒めます

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:57:15

    そして小松菜の葉の部分と長ネギの緑の部分を大体5cm核に切ります

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 19:58:50

    そして今日のメイン賞味期限の切れたカット野菜を投入します生で食うには危険ですが火を通せばこれくらいの日付なら問題ありません!

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:00:05

    投入しました

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:02:22

    中火で1分ほど炒めたあと先程切った小松菜の葉とネギを投入し炒めます

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:04:10

    次に塩コショウを5振りします

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:05:50

    大体全ての野菜いれて2-3分程したら野菜のかさがへります

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:06:43

    そしたらうどんを投入して炒めます

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:09:54

    うどんは1玉約200gのものを3玉使ってます!
    うどんと野菜炒めを同時に2分ほど炒めた後
    醤油を大さじ2かけます

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:11:13

    これは何うどんになるんだ?

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:11:35

    そして醤油を全体に馴染ませうどんの色が若干茶色になったら

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:12:35

    みりんと料理酒を大さじ1ずつかけます

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:15:14

    そしたらアルコールが飛ぶように
    2分ほど炒めたら
    焼きうどんの完成です!

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:17:29

    うおおお!!
    うまそう!!!!!

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:19:11

    最後に皿に盛って
    お好みで天かす鰹節青のりをかけて完成です!!!!!!!!!!!

  • 38二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:19:45

    野菜たっぷり焼きうどんのスレでした!

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 20:27:32

    今回は野菜としてネギと小松菜玉ねぎを入れましたが基本的にスーパーに売ってるカット野菜だけでも全然大丈夫です!
    他のものだと今が旬のなすびやキノコをいれた焼きうどんなんかも美味しいと思います!
    不足しがちな野菜を美味しく取れるのでオススメです!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています