0時なので肉じゃがを作るよ

  • 1スレ主21/09/28(火) 00:03:42

    スレタイ通りのスレだよ
    できた肉じゃがは
    明日の家族の晩御飯になるよ
    面白みとか取れ高は全然無いだろうけど、
    雑でゆるくて美味しい料理を目標にしていくよ

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:03:59

    おなかすいた…

  • 3スレ主21/09/28(火) 00:04:07

    材料はこちらだ
    実況と書いたけど実況ではないかも

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:04:18

    俺もなんか食べよ…

  • 5スレ主21/09/28(火) 00:04:41

    切ったよ、
    これが確か……1時間ほど前の出来事だよ

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:05:01

    豚肉で作るんですか…?

  • 7スレ主21/09/28(火) 00:05:18

    じゃがいもは冷水に冷やすと
    アクとかが取れて美味しくなるから、
    このあと冷蔵庫に冷やしたよ

    そして今に至る

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:05:19

    肉じゃがの汁すすりたい

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:05:45

    やっぱ肉じゃがは豚肉だよね

  • 10スレ主21/09/28(火) 00:06:01

    >>6

    牛肉高くなってたらしいからね

    豚でも美味しいと思うよ


    先にお肉とじゃがいもに火を通していく

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:06:02

    すまんな茶ーメンで今腹いっぱいなんだ

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:06:15

    おお、豚肉の肉じゃが!
    やってみたいと思ってできなかったから助かる

  • 13スレ主21/09/28(火) 00:07:12

    割と適当に行くよ

    温まったはずなのでニンジンとかをどばぁ
    塩胡椒と味の素は振ってあるよ

  • 14スレ主21/09/28(火) 00:08:25

    これくらいの醤油を入れて、
    その後に水を入れるよ
    分量を測った経験はないよ

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:09:01

    強火...

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:09:35

    大さじ二杯スタート

  • 17スレ主21/09/28(火) 00:09:55

    醤油でしばらく焼いていくぅ
    大体の料理って醤油かけると美味いよね
    入れすぎは許さない

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:10:56

    最近お肉の価格高騰してるみたいで高いよねえ

  • 19スレ主21/09/28(火) 00:11:21

    お水を入れました
    沸騰まで待ちますよ

    雑に作ってるよ
    深夜だからいいと思ってる

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:12:36

    >>1はよく料理するんです?

  • 21スレ主21/09/28(火) 00:12:47

    ちなみに味付けは
    塩胡椒・味の素・醤油・中華スープの素
    最後のやつはこれから入れるよ

    少ないと感じる人もいるだろうし、
    料理酒や糸こんにゃくも無いけど
    案外 美味しいものができるよ

  • 22スレ主21/09/28(火) 00:13:32

    >>20

    それなり


    母親があまり料理得意じゃなくて、

    仕事がない日は夕飯を作ってるよ

    弟が美味しいと言ってくれた


    それが嬉しくて調子乗って、

    今でも作ってる感じ

  • 23スレ主21/09/28(火) 00:13:51

    中華スープの素イン

  • 24スレ主21/09/28(火) 00:15:38

    沸騰したご様子だね
    これから20分ほど待つ……
    もちろん火は弱火にして時々混ぜるよ

    というのが14分ほど前の出来事だね
    あと5分ほどで完成するはず

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:15:57

    >>22

    ええ話や…

  • 26スレ主21/09/28(火) 00:16:53

    ちなみにここ、
    スレ主はガバッて用意してないけど

    アルミホイルにお箸で穴を開けて、
    それを中身に押し付ける感じで蓋をするといいよ

    いい具合にじゃがいもが柔らかくなって、
    味も濃くなった気がするんだ
    スレ主はガバッて用意してないから蓋してるよ

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:17:09

    野郎どもの料理ばっかりだから女の子の実況は新鮮や

  • 28スレ主21/09/28(火) 00:19:01

    スレ主はあと3分待つけど、
    この状態でも食べられると思う
    じゃがいも柔らかくなってた

  • 29スレ主21/09/28(火) 00:21:30

    水を少し減らした
    茹で始めたのが0:01だから、
    0:21になったら食べるよ
    美味しそう

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:22:01

    >>27

    野郎共(偽りの妖精王、曇らせインド人)

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:22:54

    肉じゃが作ろかな…
    じんわり来る飯テロや

  • 32スレ主21/09/28(火) 00:23:34

    よそった、今から食べるよ
    美味しそうに見えてると嬉しい
    上で言った通り、分量とか測ってないからね
    まぁ雑でも美味しいものは作れる
    ……白米がほしいけど、まぁいいか

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:24:19

    >>30

    だから奈落の虫マンはインド人でも曇らせキャラでもないただの一般通過料理人だって

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:26:03

    >>32

    うまそう

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:26:09

    うまそう
    こういう家庭的な料理が一番飯テロとして効く

  • 36スレ主21/09/28(火) 00:26:51

    食べてる途中だけど、
    鍋の中身アップしておく

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:27:21

    肉じゃが作ったことないなぁ…
    今度見習って作ってみます!

  • 38スレ主21/09/28(火) 00:28:07

    >>37

    頑張って

    火加減には気をつけてね

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:29:03

    自分で作るのとは味付け違って興味深かった

  • 40スレ主21/09/28(火) 00:29:17

    ご馳走様でした
    鍋の方はしばらく冷まして、
    冷めてきた頃に冷蔵庫に入れるよ

  • 41スレ主21/09/28(火) 00:31:50

    先輩方と比べると
    面白みとかはなかっただろうけど、
    飯テロになってくれたら幸いだ

    温かい料理って本当に美味しいからね、
    このスレを見て料理始めた、とか
    そういう人が出てくれると嬉しいと思う

    ……流石にそれは高望みか

  • 42スレ主21/09/28(火) 00:32:39

    ここまで見て、
    書き込んでくれてありがとう

    自分は明日 休みだけど、
    そうでない人は早めに寝るんだよ

    おやすみなさい

  • 43二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:33:42

    とても良い飯テロをありがとう。
    おやすみ~。

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:34:40

    お疲れさまでした

    今日も早めに寝ないといけないけど、恐らくオベロンが白カビ生えた生ハムの処理をやるから夜ふかしすることになりそう

  • 45二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:42:34

    おいしそ

  • 46二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 00:48:05

    乙。先輩方っていうか一人のやつが勝手に料理をおもしろにしてるだけだからな?!

  • 47二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 03:31:58

    おつでした
    そうそうこういうのでいいんだよ
    こうやって普通の料理を普通に作って食べることができるのかがどれだけ恵まれていたのかを俺はこの数週間で嫌というほど理解してしまったからな・・・

  • 48二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 03:51:49

    肉じゃがもいいなあ。美味しそう。夕飯のメニューにしようかな

  • 49二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 04:15:42

    平和だ……なんて平和なんだ……美味そう……

  • 50二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 04:19:08

    カビ肉スレの隣で凄いためになる肉じゃが実況講座が開講してた…

    乙 今度やってみるよ>>1

  • 51二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 04:28:19

    肉じゃがはちゃんと加熱してるので安心

  • 52二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 05:50:28

    食べてみてえ〜

  • 53二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 13:22:22

    肉じゃがにしては具材小さめ?そういう好みかな

  • 54スレ主21/09/28(火) 15:08:20

    >>53

    まぁ完全に好みだね

    あと柔らかいのが好きだから、

    できるだけ火を通りやすくしたかった


    夕飯時にお味噌汁作ろうかと思ってるけど、

    このスレでやってもいい?

    需要あるかな

  • 55二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 15:10:52

    >>54

    需要あるよ!

    料理変わるなら別スレ(新スレ)でもいいかも?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています