【閲覧注意】すごく良い夢見て嬉しかったから聞いてほしい

• 1二次元好きの匿名さん22/06/12(日) 04:42:42

わたしはアイマスのイベントで女装コスプレしてたんだけど、メイクに挑戦する勇気が無くて、マスクとウィッグで顔をほとんど全部隠してた(実際現実でもなかなか踏み出せず化粧をしたことはまだ無い)
     なのにわたしはこのイベントでこの後ステージに上がる予定だった

開場まで少し時間があるからってことで、コスプレ歴長いベテラン女装コスプレイヤーの方と山の中へ散歩に(山の麓で開催されたイベントだった)
     ある一般人女性が川の中で困ってたから2人で助けたら、ベテランさんがお礼として顔につけるベージュの粉(パフパフ?)の化粧品をもらってた
     ベテランさんが化粧品を使うと魔法みたいにみるみる肌が綺麗になっていってて

わたしは現実と同じように夢の中でもたくさんのニキビに悩まされてたから、「使わせて!」と言って使わせてもらった
     使う直前に目は覚めてしまったんだけどすごく嬉しかった

わたしは現実で化粧をしたことはまだなくて、女装も化粧も肯定してもらえたことも人に打ち明けたことも一度も無い
     ニキビに悩んで、してもあまり変わらないんじゃないかと不安で
     化粧に踏み出せずにいた

女の子になりたいって願望を抱えてるけど、それはあくまで性癖によるもので
     邪な感情を抱えてる自分が女の子になりたいなんて言ったら現実の女性にも性同一性障害の人にも失礼なんじゃないかとか、化粧も女装もすればするほどキモいよなとか
     最近ずっと悩み続けてドツボにハマってた

夢の中だとしても、誰かに化粧品を渡されて使わせてもらえるっていうことが自分を肯定してもらえたかのように感じられて背中を押してくれた感じがして
     すごく嬉しかった
     次お金が入ったら化粧品買ってみようと思う

• 2二次元好きの匿名さん22/06/12(日) 05:05:36

なんなら人前で女の子の格好するのも現実ではしたことないし、その上ステージに立って見てもらえるとかほんとに嬉しすぎて
    アイマスもめちゃくちゃ好きで衣装着たいってずっと思ってたから
    ほんとに嬉しかった

• 3二次元好きの匿名さん22/06/12(日) 05:16:40

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん22/06/12(日) 05:26:00

>>3

今大学生で、ニキビは中学高校の時めちゃくちゃ酷かったのが跡になって残ってる上に尾を引いてる感じ

中学高校のときサードオピニオンまで受けたんだけど、普段から両親の仲が悪くて喧嘩ばっかりで、それによるストレスで悪化してたから薬で治るわけもなく

そんな理由を親に訴える勇気もなく、最近一人暮らし始めたけどもうレーザー治療しても一生消えないところまで進行しちゃってるし、今は市販の化粧水と保湿クリームで少しずつ改善していってる

• 5二次元好きの匿名さん22/06/12(日) 07:01:23

1と一緒に化粧品買いに行きたくなった
    私も新しいファンデ欲しいんだ
    今はベースと眉毛くらいならやってる男の子多いし女性向けが買いづらかったら男性向け化粧品でファンデ出してるメーカーもあるよ
    カバー力は弱いけど買いづらかったらそういうのから試してみるのもいいと思う

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています