- 1二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 00:41:25
あたし、アグネスデジタルはウマ娘ちゃんの絵を描こうと思い、ペンとノートを取り出し書き出してたんですよ。
そしたらですね。いつもどうり、気がついたら絵が出来上がってたんですよ。
その絵はウマ娘とトレーナーの絵です。それだけなら問題ありません。けれど今回は違ったんです。
そのトレーナーのモデルはあたしの担当トレーナーさんだったのです。
しかもやたら美化されてカッコよく書いてありましたよ。
実際あたしのトレーナーさんはかっこいいですよ?顔も整ってますし、性格もとてもすばらしい人だと思います。噂だと女性トレーナーの方々にはとても人気あるみたいですし。
でもここまで美化することはないじゃないですか! それに、なんかもうこれあたしがトレーナーさんに恋してるみたいじゃないですか! あたしはまだ恋すらしたことがないんですよ!?
それなのにこんな気持ちになるなんて……。そんな事あるわけないじゃないですか!
きっと何かの間違いです。
そうに違いないです。うん。ちょっともったいないですがこの絵は封印しましょう。そして忘れてしまいましょう。
それが一番です。 - 2二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 00:41:45
でもあたしはトレーナーさんの事が好きなのでしょうか?
わからない。あたしの勘違いという可能性もありえますし。そもそも学生と大人ですよ。
トレーナーさんがあたしの事をそういった目で見るようになって、あんなことやこんなこといってるわけがないじゃないですか。
だからこれは勘違いなんです。そう、あたしの勘違いなんですから。
なんかこう初恋は甘酸っぱくてなんか...あれ?なんでしょう。この胸の痛みは……。
いや、まさか、だってありえないですよ。
でも本当に勘違いなんでしょうか。勘違いですませていいんでしょうか。わからない。
わかりたくない。だけどこの胸の奥にある感情は何なのだろう。恐れを感じた。
自分の気持ちを確かめるのが怖い。知りたいような、知りたくないような。
でも確かめたい、そうしなければこの先も引きずってずっと後悔してしまう。
臆するなアグネスデジタル。恐怖に負けるなアグネスデジタル。あたしは勇者アグネスデジタル。
勇気を振り絞り恐怖に打ち勝つのだ。 - 3二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 00:42:26
トレーナーさんと出会ったあの日、契約を結ぶまでの出来事、それからのレースやその時にあった事。
URAファイナルズの後に一緒に言った温泉旅行の事。
あたしの思いつく限りのトレーナーさんとの記憶を掘り起こされる。
そして、その記憶をたどっていく。どれもとても素晴らしい出来事。
その一つ一つを思い返す度に心が躍る。この色あせることのない素晴らしい思い出があるだけで、この先の人生を1人でも強く歩んでいけると思えるくらいには。しかし、この幸せな日々はいつまでも続くわけではない。この関係はいつか終わる時が来る。それはわかっています。でもそれでもいいんです。
あたしの人生はウマ娘ちゃんのために捧げるものです。そこに恋愛感情は必要ありません。
今の関係で十分なんです。そう思っていたいはずなのに。
トレーナーさんの事が好き。やっぱり好きだった。この気持ちは嘘ではない。
いつの間にか頬に涙が...。拭っても次から次に溢れ出してくる。
1人でこの先の人生を歩いていきたくない。あの人と一緒に歩いていきたい。
もっとお話がしたい。触れ合いたい。抱きしめてほしい。頭を撫でて欲しい。名前を呼んで欲しい。
あの人の隣にいたい。側に居続けたいという欲望が止まらない。
今までに感じたことの無いこの気持ちを抑えることができない。 - 4二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 00:42:47
ああ、これが恋というものなのか。この生きて十数年、アグネスデジタル初恋を知る。
初めての恋は苦しく切なくそして尊い。
この気持ちを伝えることはできない。この関係を壊してしまう。
想いを伝えたところで拒絶されるだけ。
「あたしはどうすればいいの?あたしにはわかりません……。好きという事を自覚したのに。」
誰か教えてください……。この気持ちをどうすればいいのか...。
勇者は混乱している。彼に対してこれからどう接していけばいいかわからないようだ。 - 5二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 00:45:09
SSそのものが初めてな上に投稿も初めて。そして、アグネスデジタルは未所持。
深夜のノリと勢いだけで上げてしまった。後悔はしていない。