- 1二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:18:35
- 2二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:19:38
正直大阪形式は生地の割合が多くてモタッとしてる感じが苦手なのん
- 3二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:21:12
怒らないでくださいね 広島人はお好み焼きの名称気にしてますけど大阪人割と食べ物の名前とかどうでもいいと思ってませんか?
- 4二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:22:32
しゃあけど…麺多めの広島焼きの方が好きやわ!
- 5二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:23:46
フライパンでは大阪風の方が作りやすいから、最近は広島風はご無沙汰なのん…
でもどっちも美味しいのん… - 6二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:24:52
広島風は作る人で美味さがまちまちなんだよね
- 7二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:25:06
なにが広島焼きだ
9割型キャベツと麺しかない料理が”お好み焼き”と分類されるなんて詐欺もいいところだっ - 8二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:26:09
どっちもお好み焼きでええやん…
- 9二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:27:12
- 10二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:27:15
しゃあけど…残念ながら広島のお好み焼きはローカル地名焼きが多すぎやわっ
まあどれも美味いから問題ないんやけどなブヘヘヘ - 11二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:28:26
このスレは岡山県民と兵庫県民による悪質な対立煽りスレなんだよね
- 12二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:28:35
まあまあ粉もん同士仲良くやれよ
- 13二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:28:46
気に触ったなら謝ります
でも“お好み焼きのこと大阪がどうの言ってるの広島の人だけですよね?“” - 14二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:32:01
実は広島でも店によっては普通にメニューに広島焼きって書いてるところもあるから言うほど気にしてない説もあるのん
- 15二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:34:01
広島焼きのことを違う意味の愚弄だと思ってたのは俺なんだよね
- 16二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:34:09
両方うまいんやし呼び方なんかどうでもええやん…
- 17二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:35:50
大阪でも広島風お好み焼きで通るし普通にお好み焼き扱いだと考えられるが…
- 18二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:37:14
そもそもお好み焼きって名前なんやから好きなもん入れて焼いたらええやんケ
なんでそこで揉めるねん - 19二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:51:17
- 20二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:52:28
怒らないでくださいね
たこ焼きにちくわやらこんにゃくやら海老やら入れたりたこ焼き器でアヒージョしてるのにお好み焼きで揉めるなんてバカみたいじゃないですか - 21二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:53:18
どっちがどっちなのか毎回聞いても忘れるのは俺なんだよね
- 22二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 12:59:12
- 23二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:00:46
そ、そもそも何が違うのん?
違いを全く理解してないのは俺なんだよね - 24二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:01:00
- 25二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:05:45
そもそもワシのような関東民は違いが分からないんだよね
すごくない? - 26二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:33:07
焼きそばの上にキャベツや具材を乗せて薄焼きの生地で蒸し焼きにするのが広島風
具材を混ぜ焼きにするのと、空気を含ませてふわふわの厚みのある生地にするのが関西風
ぶっちゃけオムそばとオムレツみたいなものでそもそも料理としてのジャンルが違うから当人達は気にしてない。外野が勝手に対立煽りしてるのとそういうリアクションを求められるから付き合ってるだけ - 27二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:36:26
広島県民なのん
正直どうでもいいのん - 28二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:39:13
もしかして…名称よりも作るときの材料配分のほうが大事なんじゃないスか?
- 29二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:43:41
むしろお好み焼きをおかずにするか否かで喧嘩になってる方がヤバいと思うんだよね
お好み焼きはおかずでいいじゃないですか そのためにキャベツと肉多めにして出汁効かせてサックリ仕上げてソースたっぷりでおかずっぽいお好み焼きにしてるんやで - 30二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:47:59
- 31二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:51:57
- 32二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:53:03
- 33二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:56:32
このレスは削除されています
- 34二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 13:57:59
ぶっちゃけ特に愛着はない、それはそれとして安くて美味いし安定として頼むし親も作るからなんだかんだよく食う食べ物、結局地元名物なんてそんなものよ…
- 35二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:01:49
- 36二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:11:51
関西人のワシには広島焼きが何なのかまるで分からんのや
お好み焼きとモダン焼きの違いすら分かってないんや - 37二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:13:10
- 38二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:13:55
モダン焼きは普通に焼きそばとかの中華麺入れたやつやぞ、何がモダンなんかはしらんけど
- 39二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:15:02
- 40二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:15:08
盛りだくさんのモダンや
- 41二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:17:30
結局マヨネーズだらけになってマヨネーズ喰ってる感じになってしまうっス
- 42二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 14:55:21
大阪人の俺はいっぺん食ってみてえなとしか思ってない
- 43二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 15:03:50
ふうんああそう…
- 44二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 15:15:32
そもそももんじゃのほうが美味しいのん…
- 45二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 15:25:49
- 46二次元好きの匿名さん22/06/13(月) 23:17:23