自炊を始めて気が付いた

  • 1二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 18:47:49

    俺の料理って醤油とシャンタンの味しかしない

  • 2二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 18:48:54

    味噌や酢も使え

  • 3二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:09:05

    オイスターソースと酒を入れろ

  • 4二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:09:48

    鶏ガラスープの素はマジで万能だぞ

  • 5二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:11:16

    >>4

    鶏がらスープの素と本だしとコンソメで和洋中が分岐するもんだと思ってるわ

  • 6二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:11:43

    野菜ブイヨンパウダーもおいしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:12:15

    味の素は人生を豊かにしてくれるぞ

  • 8二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:12:20

    梅で和えるの美味しい

  • 9二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:14:01

    味噌使え味噌

  • 10二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:15:01

    味醂を活用しろ

  • 11二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:15:05

    煮物、汁物ならもっと野菜を使え
    根菜や玉ねぎ、白菜なんかから出るダシはかなりいい味が出るぞ
    何ならむいた皮をネットに入れてダシ取りとして無駄なく使うのも食材ロスを減らせて良い
    問題は野菜が高いことだが……
    あとアゴだしの顆粒は以外に重宝する

  • 12二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:23:36

    白だしと豆板醤とオイスターソースが最強なので買っておけ

  • 13二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:26:53

    トマト缶便利でいいぞ

  • 14二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:27:19

    味の素の干し貝柱スープの素が気になってるけど誰か使ったことある?

  • 15二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:27:58

    めんつゆや白だしあると便利よ

  • 16二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 19:31:33

    最近の玉ねぎの高さは自炊勢にキツい

  • 17二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 20:35:42

    今の時期はポン酢や梅チューブが活躍するわ

  • 18二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 21:09:36

    なんで焼肉のタレ出てきてないんや あれも中々万能調味料やろ

  • 19二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 21:10:44

    ウスターソース好き

  • 20二次元好きの匿名さん22/06/14(火) 21:11:13

    顆粒コンソメで野菜を煮るのです

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