夕飯を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:34:56

    夕飯を作っていく

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:35:16

    俺の分はレバニラで頼む

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:35:34

    材料はシンプルに

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:35:40

    ホルモンカレーで

  • 5121/09/28(火) 17:38:15

    まずタレを作っていきます

  • 6121/09/28(火) 17:41:01

    しょうが ニンニク 玉ねぎをおろすよ

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:41:40

    なんの料理?

  • 8121/09/28(火) 17:41:55

    >>7

    生姜焼き!

  • 9121/09/28(火) 17:45:16

    可愛いね

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:45:22

    生姜焼きかあ大好きだけど肉に味が染みにくいから困るんだよなあだからタレ多めじゃないと食えない

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:46:05

    このレスは削除されています

  • 12121/09/28(火) 17:47:03

    下ろした3人に醤油 みりん 酒 砂糖を入れるよ
    2:1:2:1の比率でやります

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:47:45

    もうこのタレだけで飯にかけて食える

  • 14121/09/28(火) 17:48:38

    バットに小麦粉を敷くよ

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:49:25

    スレ画通りの料理上手だ!!

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:52:31

    小麦粉?俺生姜焼きに小麦粉使ったことないんだけど何に使うんだ?

  • 17121/09/28(火) 17:52:42

    肉に粉をまぶして余分な粉をはたくよ

  • 18121/09/28(火) 17:54:23

    サラダ油を敷いて中火に温めたフライパンで焼いていくよ

  • 19121/09/28(火) 17:54:57

    >>16

    自分の好みだけど肉に小麦粉まぶした方がタレが絡んで好きなんだ。

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:55:23

    タレに漬け込まないタイプか

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 17:55:28

    小麦粉は揚げ物にしか使わないから焼くときにも小麦粉使うのか……

  • 22121/09/28(火) 17:56:18

    タレに漬け込む 漬け込まない は人によってわかれるよね。

  • 23121/09/28(火) 17:57:51

    肉を焼いてる間に味噌汁を作るよ。これは粉末出汁を入れたお水

  • 24121/09/28(火) 18:00:33

    沸騰を待っていたら美味しそうに肉が焼けたね。
    1度取り出すよ。

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:02:26

    最初した時はタレを焼いてる最中にかけたからスゲー味が薄くて不味かったなあ

  • 26121/09/28(火) 18:03:07

    付け合せ が欲しいからじゃがいもを薄切りにするよ

  • 27121/09/28(火) 18:05:42

    水に晒してる

  • 28121/09/28(火) 18:09:50

    水気を切って肉を焼いたフライパンで焼くよ

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:10:43

    >>28

    あら美味しそう

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:11:23

    お腹すく…

  • 31121/09/28(火) 18:11:52

    写真は無いけど味噌汁の具材は小麦団子と豆腐にしたよ。

  • 32ヨクバリス21/09/28(火) 18:14:58

    美味そうじゃねぇか…

  • 33121/09/28(火) 18:16:41

    芋が焼けるのを待ちながらコーラを飲む
    ペプシです。

  • 34121/09/28(火) 18:18:16

    1部が重なってたせいで少し焼けてないね。ちょっと失敗

  • 35121/09/28(火) 18:21:53

    芋に火が通ったので網に上げて玉ねぎを炒めるよ

  • 36121/09/28(火) 18:23:31

    肉を戻すよ。

  • 37121/09/28(火) 18:24:18

    タレを入れて絡める

  • 38121/09/28(火) 18:25:38

    ついでに味噌を溶かすよ

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:29:05

    完成だよ。
    おかず1品汁1品あればいいと思ってるタイプなのでこで出来上がり。

  • 40二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:30:37

    わかるわ
    ご飯のおかずさえあればいい

  • 41二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:32:10

    他の人みたいになんかすごい感じじゃなくて地味な感じだったけどまぁあれだよね。普段作っててなんも起こらないよね。

  • 42二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:32:14

    うまそ…
    うまそ……

  • 43121/09/28(火) 18:40:13

    料理実況って結構大変だなぁ…と思いました。(小学生の感想文)

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:42:56

    ブログより楽だから……

  • 45121/09/28(火) 18:50:11

    あ、作り始める前に書いとけば良かった。
    「お料理ガチ下手部でやろうかな」って書いた人です。

    って

  • 46二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 18:50:37

    正直こういう平和なのがあるからああいうパンチのあるものが効くっていのもあるから、穏やかな流れの料理も好きだよ。普通においしそうだし

  • 47121/09/28(火) 18:58:00

    料理系スレなので最後に正体を明かすか。

    お絵描きガチ下手 元部長がお送りいたしました。

  • 48二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:06:25

    絵の才能が料理に向かったパターンか

  • 49121/09/28(火) 19:13:34

    きちんと証明の為にね。絵を描こう

  • 50二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 23:37:05

    マジかよ
    ガチお絵描き下手くそ(元も含め)
    料理するんやなぁ…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています