【お肉焼くだけ】料理実況 3次会

  • 1ヨクバリス21/09/28(火) 19:19:38

    ヨクバリスです。
    料理実況にハマったのでできる限り続けていきたいと思います!

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:20:56

    えらい

  • 3ヨクバリス21/09/28(火) 19:21:18

    料理において最も大事なこと
    美味しく作ることでも失敗しないことでもありません
    それは毎日作ることです!
    手の込んだ料理は毎日作ると大変なので今日は手抜き料理を作っていきたいと思います!

  • 4ヨクバリス21/09/28(火) 19:22:24

    という訳で今日の材料です

  • 5ヨクバリス21/09/28(火) 19:24:18

    まずはジャガイモを水洗いします

  • 6ヨクバリス21/09/28(火) 19:25:50

    泥を落としたらクッキングペーパー等で水気を拭き取ります!

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:26:25

    見とるでおっちゃん!

  • 8ヨクバリス21/09/28(火) 19:27:36

    水気を拭き取ったらラップに包んで5分半レンジでチンします!

  • 9ヨクバリス21/09/28(火) 19:29:06

    次に豚肉全体に塩コショウまぶします

  • 10ヨクバリス21/09/28(火) 19:30:18

    食べやすいサイズに切り分けます!

  • 11ヨクバリス21/09/28(火) 19:31:15

    フライパンにもこみちの血液を流し込み
    温めます

  • 12ヨクバリス21/09/28(火) 19:33:05

    強火で豚肉の表面を焼きます

  • 13ヨクバリス21/09/28(火) 19:34:42

    いい感じに焼き目がついたら裏返して弱火にします

  • 14ヨクバリス21/09/28(火) 19:35:43

    そしてこいつを大さじ1使います

  • 15ヨクバリス21/09/28(火) 19:37:27

    フライパンに大さじ1を流し込んだあと蓋をし7分ほど蒸します

  • 16ヨクバリス21/09/28(火) 19:39:03

    ジャガイモが出来上がりました!
    竹串で刺せるほどのホクホク具合です!

  • 17ヨクバリス21/09/28(火) 19:40:02

    焼き上がるまでの時間梨でも食べて待ってます

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:40:49

    梨見たら梨食べたくなってきた

  • 19ヨクバリス21/09/28(火) 19:45:16

    7分経ちました!
    裏返して焼き色を確認!

  • 20ヨクバリス21/09/28(火) 19:46:40

    ホントに火が通っているか確認するため1切れ切ってみました!
    大丈夫そうですね!!!!!!!!!!!

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:50:13

    あらあら…美味しそうな肉…

  • 22ヨクバリス21/09/28(火) 19:51:11

    皿に盛り付けて塩コショウを振って完成です!

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:54:25

    美味そー

  • 24ヨクバリス21/09/28(火) 19:55:57

    それでは実食します…!

  • 25ヨクバリス21/09/28(火) 20:00:20

    味付けをシンプルに塩コショウのみにすることで
    肉本来の美味さが堪能できて最高です!
    味変に柚子胡椒を使いましたがそれもまた肉にあってて最高でした…!
    じゃがバターもほくほくでバターと絡み合って至高でした…

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 20:11:12

    この人は安定感あるよなあ

オススメ

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