ゆでたふご

  • 1二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:14:21

    マネモブはどれくらいの茹で加減が好きスか?
    ワシは10〜12分くらいのが好きなのん

  • 2二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:15:13

    殻ごと行くので6分くらいで良いのん

  • 3二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:15:14





  • 4二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:15:46

    しゃあっ 4・分!!

  • 5二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:16:03

    >>2

    えっ

  • 6二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:16:03

    ワシは7〜8分ぐらいが好きやねんで

  • 7二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:16:25

    ラーメン屋のなら7分、自分で作るなら9分くらいスね

  • 8二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:17:35

    7分45秒でうまくいくとコンビニのゆで卵みたいになって好きなんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:19:37

    ムフフ 6分くらいゆでた卵を弁当に入れるのん…

  • 10二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:31:43

    冷蔵庫から取り出したばかりの卵を沸騰したお湯に投下だあっ
    ヒビが入っちゃったらごめんなあっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:32:50

    しゃあっキン・肉マン

  • 12二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:33:55

    vO

  • 13二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:33:59

    固茹で卵をちょんちょん塩をつけながら食べるのが好きなんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:49:31

    いつも綺麗に剥けなくて表面がボロボロになるのは俺なんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん22/06/16(木) 12:50:24

    尻丸に画鋲とかで穴を開けると剥きやすくなるもん

  • 16二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:03:28

    20分は茹でるのん

  • 17二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:06:37

    >>5

    恐らくアマゾンズだと考えられるが…

  • 18二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:09:38

    >>14

    流水で冷やしながら剥けばええやん…

    殻と卵の間に水が入って剥きやすうてハッピーハッピーやんケ

  • 19二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:14:23

    >>14

    爪でカリカリやるとボロボロになりやすいのん

    ある程度剥けたら指の腹を滑り込ませるイメージで剥け……鬼龍のように

  • 20二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:16:04

    計ったことないのん
    ゆで卵ガチャや

  • 21二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:31:49

    熱湯に6分30秒、水に30分が安定っスね

  • 22二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 00:32:53

    >>21

    み、水だと30分もかかるのん?

  • 23二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:40:17

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:40:46

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:40:59

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:41:02

    >>21

    水に30分つけるのって何か意味があるのん?

  • 27二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:50:34

    >>26

    茹でてからだったのん

    とりあえず剥きやすくなるらしいっスね


    水きったら適当に机にたたきつけてするっと向いて終わりなんだ

  • 28二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:56:53

    目玉焼きは画像だと9分くらいの硬さが好みだけどゆで卵は7〜8分くらいの硬さが好みなのん

  • 29二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 01:59:20

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 02:07:20

    スチームクッカー一時期買おうか悩んだけど結局一回に10個とかなら手鍋でざっくり茹でた方が楽だなってなったのん

  • 31二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 03:28:40

    しゃあっ バロ・ット

  • 32二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 03:29:22

    目玉焼きは電子レンジの解凍機能で爆発しないと聞いてびっくりしたのん

  • 33二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 03:29:48

    >>31

    あなたは"密葬課の課長"ですか?

  • 34二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 03:37:54

    沸騰させた鍋の火を止めてから卵を入れて数時間放置しておくのん

  • 35二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 04:11:06

    よし、半熟卵をラーメンのトッピングに入れてやったぜ

  • 36二次元好きの匿名さん22/06/17(金) 11:09:35

    >>35

    なんとなく罪悪感も薄れてハッピーハッピーやんケ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています