「衛宮さんちの今日のごはん」片手に夕飯作る 2

  • 1121/09/28(火) 21:48:23

    再びこんばんは
    今夜はグラタン食べたくなったので作るよ

  • 2121/09/28(火) 21:49:45

    スタンバイ。
    お湯沸かしてアスパラの下茹でとマカロニの準備から。

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:50:27

    たけのこグラタンだっけ?
    楽しみだぜ

  • 4121/09/28(火) 21:54:22

    >>3

    イエス

    タケノコは季節外れですがキノコ追加して山の幸グラタンを目指します

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:54:39

    慎二もまんざらじゃない顔でグラタン楽しみにしてるぞ。

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:55:34

    柔らかい食材がメインだから、タケノコのギャップはマジで美味かった。

  • 7121/09/28(火) 21:55:49

    まずアスパラを固めに塩茹で
    固めにってのがわからんので時々取り出してフォーク刺して様子見

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:58:55

    うわー凝ってるねえ
    ホワイトソースから作るの?

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:00:32

    この漫画読むと本気の料理って大変なんだなってなる

  • 10121/09/28(火) 22:01:03

    ホワイトソースは一度もうまく作れた事がないのでリベンジ。
    失敗時の保険は用意してます

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:01:52

    エプロンボーイ、技を繰り出せ〜♪

  • 12121/09/28(火) 22:06:20

    副菜同時進行中

  • 13121/09/28(火) 22:10:34

    鶏肉、玉ねぎ、マッシュルーム、タケノコ炒める

  • 14121/09/28(火) 22:18:48

    ホワイトソース奮闘中
    ペーストっぽい

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:19:52

    がんばれ〜

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:22:34

    ホワイトソース自分で作る人って凄いよなぁ
    我が家は家族一同グラタンの元だわ

  • 17121/09/28(火) 22:24:47

    これは、良いのではないか!?


    >>16

    1人暮らしだと余っちゃうんですよねー、市販のソース高いし

  • 18121/09/28(火) 22:25:23

    画像貼り忘れた
    味もちゃんと塩気の少ないホワイトソースだ

  • 19121/09/28(火) 22:36:03

    グラタンっぽくなってきた

  • 20121/09/28(火) 22:44:19

    チーズ、アスパラ、パン粉も重ねて焼きスタンバイ

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:46:59

    ふと思ったがFate繋がりで今日のごはんにオベロン出る可能性があるのか

  • 22121/09/28(火) 22:52:48

    FGOの話も収録されてるんでワンチャンありますね

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:55:40

    こんなスレあったんだな。衛宮ごはんいいよね.....
    グラタンすでに美味しそう.....

  • 24121/09/28(火) 22:56:34

    待ってる間に副菜ができました。
    ブルスケッタっぽいものです。

  • 25121/09/28(火) 23:01:41

    かんせーい!

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 23:03:24

    飯テロですわこれは

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 23:04:11

    美味しそうだ.....これは慎二も完食する

  • 28121/09/28(火) 23:05:45

    というわけで、本日の晩ごはん

    衛宮さんちの筍グラタン
    ニコ動でたまたま見つけたレシピのブルスケッタ
    生ハムデストロイ

    です!いただきまーす

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 23:10:34

    あにまん名料理実況者にえみやご飯の人と名を連ねるのも時間の問題だな

  • 30121/09/28(火) 23:10:38

    表層はサクサク、中はトロットロ。
    チーズと筍って合うんですねえ。

    アスパラと筍でザクザク食感が常に来るので普段のグラタンより噛んで味わえます。

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 23:11:30

    あにまんに投影された士郎じゃゆ

  • 32121/09/28(火) 23:14:27

    ブルスケッタも上々。
    ガーリックトーストにカプレーゼ乗っけただけなのになんでこんなに美味いのか。
    組み合わせって偉大。

  • 33121/09/28(火) 23:27:49

    ごちそうさまでした!
    難しい手作業ないのに美味い。最高。

  • 34121/09/28(火) 23:34:30

    レシピ


    衛宮さんちの筍グラタン

    「衛宮さんちの今日のごはん」1巻5話


    ブルスケッタ

    「料理知らずに作らせるイタリアンフルコース 【前菜編①】」


    生ハムデストロイ

    あにまんガチでお料理下手くそ部 3時間目|あにまん掲示板前回からの続きです↓https://bbs.animanch.com/board/67400/bbs.animanch.com

    もとい、それをイメージして生ハムにチーズ塗っただけ

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 23:35:21

    あの美味しそうな生ハムオベロンパンチマンのせいかよwwwww

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています