- 1二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:47:21
- 2二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:48:16
ちゃんと冷やしてるのん?
- 3二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:48:27
- 4二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:48:31
殻ごと食べればええやん…
- 5二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:49:05
茹でた後冷水に浸けろ…鬼龍のように
- 6二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:49:46
- 7二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:49:59
一部だけ割ってから、そこに水入れたらええやん...
- 8二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:50:22
- 9二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:51:45
灘神影流・カラ砕き!
やり方は簡単や 卵を素手で握り、鬼龍の頭を潰すように全体にビキビキにヒビを入れるんや
すると下の薄皮と一緒にするりと剥けるんや
もちろん原理はワシにも分からない - 10二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:51:52
卵の尻(丸っこい方)に少しだけスプーンかなにかで叩いて亀裂を入れてから茹でると簡単に剥けるんだっ
冷水で冷やすと更に簡単に剥けるんだっ - 11二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:55:52
殻ごと食べたらええやん…
- 12二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:57:12
水に入れたまま剥け鬼龍のように…
- 13二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 19:58:41
ちなみにレンジで茹でる場合、穴を開けてもダメです
- 14二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 21:55:51
卵がバーストしたんだッ!
- 15二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 21:57:44
色々と方法はあるが軽くヒビを入れてから
日々を中心に転がして全体に満遍なくヒビを
入れた後流水の中で剥くのが最強と自負している - 16二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 21:59:00
- 17二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 22:01:10
殻の剥がれやすさは茹で方の問題な気もする…
- 18二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 22:05:49
- 19二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 22:08:02
ジャガイモだと考えられる
- 20二次元好きの匿名さん22/06/19(日) 22:08:17
話を纏めると茹でる前に小さな穴をあけて空洞作って
その空洞を少し剥がして水に付ければいいって事っスかね?