グラタン作るよ。

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:08:26

    調理開始

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:09:48

    ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:10:17

    レクター博士的なこと……?

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:10:41

    エビを解凍するよ。まずは

  • 5121/09/30(木) 17:11:26

    冷凍エビを解凍する時は氷水に塩いれて解凍すると臭みとか出ないので好き

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:11:52

    あえて突っ込むよ。それグランな!

  • 7121/09/30(木) 17:13:26

    >>6

    1文字多いか多くないかだからね。誤差よ誤差

  • 8121/09/30(木) 17:14:30

    マカロニを茹でる

  • 9121/09/30(木) 17:20:28

    お湯が沸いたから投入するよ。
    その間にじゃがいもを

  • 10121/09/30(木) 17:20:41

    斬った

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:21:52
  • 12121/09/30(木) 17:25:26

    >>11

    ありがとう、頑張る

  • 13121/09/30(木) 17:33:52

    芋を適当に炒めたよ

  • 14121/09/30(木) 17:37:20

    海老を炒めるよ
    ある程度火が通ったらマカロニも入れる

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:38:04

    >>13

    おおー、良い色

    皮付きもいいよね

  • 16121/09/30(木) 17:38:52

    可愛い

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:40:52

    食べたくなるわー

  • 18121/09/30(木) 17:41:39

    ある程度火が通ったら芋のバットに移すよ。
    フライパンを綺麗に拭いてバターを入れます。
    ホワイトソース作りいくぞ!

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:44:44

    エビ使うとき背わたって毎回取ってる?
    自分はたまに面倒で取らないときあるんだけどさ

  • 20121/09/30(木) 17:50:05

    >>19

    背わたは基本取るかなぁ。

    今回使った奴 背わたがもう取られてる奴だったから取らないけど

  • 21121/09/30(木) 17:50:39

    バターを溶かして薄力粉を振るい入れたよ。

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 17:52:36

    >>20

    やっぱり取った方が旨いよね

    あと背ワタない奴とかあるんだね、便利だな

  • 23121/09/30(木) 17:58:02

    牛乳をちょいちょいと入れていく。

  • 24121/09/30(木) 18:34:11

    長い戦いだった。

  • 25121/09/30(木) 18:36:37

    コンソメ 塩コショウをぶち込みさっきの具を入れるよ

  • 26121/09/30(木) 18:40:50

    耐熱の皿に入れて チーズパン粉をかけるよ。

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 18:42:16

    >>24

    おーすげえ

    ホワイトソース難しいし大変だよね

  • 28121/09/30(木) 18:42:59

    オーブンにドーン!

  • 29121/09/30(木) 18:43:19

    >>27

    ほんと大変。根気勝負

  • 30121/09/30(木) 18:44:53

    とりあえず20分焼きます。
    ちょっと疲れた。

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:14:12

    焼けた〜
    いただきます!

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:16:13

    今更だけどでけえな!?

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:16:37

    >>32

    家族の分もまとめて作ったからね。

  • 34121/09/30(木) 19:16:51

    取り分ける

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:23:30

    美味しそう〜!!
    透明な器オシャレですね

  • 36121/09/30(木) 19:34:54

    ご馳走様!
    美味しかった。
    やっぱグラタンはチーズ多めがいいね。
    普段鶏肉ばっかなんだけど海老も美味しい。
    ただ、じゃがいもがちょっと影薄かった、薄切りだったから他のに負けた

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています