さて、今日は『人参ハンバーグ』を作って行くぜ!

  • 1あにまんサンジ21/09/30(木) 19:14:50

    よお皆!!あにまんしてるかい?


    ちょいと遅めの夕食作りだ!!


    今日作るのはウマ娘でおなじみ『人参ハンバーグ』!!


    ちなみにスレ主は人参ハンバーグ作った事ないから悲惨な事になるかもしれないがそれでも良いなら是非見ていってくれよな!!

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:15:50

    支援
    にんじん火が通りにくいから頑張れ~

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:15:51

    wktk

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:15:59

    料理スレ期待

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:16:06

    楽しみ

  • 6あにまんサンジ21/09/30(木) 19:16:41

    本日の食材だ!!付け合せとかソースとかの材料はは順次追加していくからご了承願うぜ!

  • 7あにまんサンジ21/09/30(木) 19:19:13

    まずは玉ねぎだ!!コイツは炒めたものを入れると格段に上手くなる!

    良く飴色になるまで炒めるって言うが今回はきつね色で行くぜ!

    どのくらいのきつね色かと言うなら、ロコンよりもキュウコン寄りの色くらいだ!

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:32:57


    玉ねぎが炒まったな!!コイツは粗熱を取っておく!


    次は肉だ、こいつが無きゃ始まらねぇ!

    まずは塩とミンチだけで混ぜ合わせる。こうすることで肉同士が上手い具合にくっついてくれるんだ!


    温めすぎると崩れやすくなるからゴムベラかなんかで混ぜるといい!


    ちなみに肉に使う塩は肉の重さの0.7〜0.8%くらいが1番美味いぜ!!

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:34:40

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:35:11

    うんまそ~

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:36:15

    氷水の入ったボウルを下にしいて混ぜると体温で油が溶けにくくなるよ

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:37:12

    あにまんサンジで草

  • 13あにまんサンジ21/09/30(木) 19:45:07

    肉が上手く混ざったら、いよいよツナギだ。
    正直ここに1番力を入れればハンバーグは格段に上手くなると思っている。

    混ぜた肉に炒めたタマネギ、ナツメグ、卵、ブラックペッパー、パン粉を混ぜていくぜ!

    ちなみにパン粉は予め牛乳に浸してある。こうすることでパン粉に牛乳の美味さが染みやすくなるからな!

    ちなみにツナギはパン粉以外にも乾燥麩なんかを使ってもいいと思うぜ!

    後牛乳を入れすぎるなよ、以前スレ主はそれやってもんじゃ焼きみたいなハンバーグになっちまったからな!!

  • 14あにまんサンジ21/09/30(木) 19:47:59

    混ぜ終わったら形成だ!!

    今回はハンバーグを二段にすることで人参の安定化を謀るぜ!!

    その都合上かなりハンバーグの大きさに差が出ちまった気がするが、まぁ些細な問題だよな!!
    こいつを寝かしていくぜ!

  • 15あにまんサンジ21/09/30(木) 19:59:16

    さて、ハンバーグにぶっ刺す人参茹でだ!

    レシピは平野レミさんのやつの丸パクリ。

    こういうのもできるあたりあの人やっぱりただの声のデカい婆さんじゃないな!

  • 16あにまんサンジ21/09/30(木) 20:25:57

    さぁ焼いていこう。

    今回は表面を焼いた後オーブンで焼いていくぜ!

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 20:47:51

    このレスは削除されています

  • 18あにまんサンジ21/09/30(木) 20:51:35

    最後の工程!!

    ハンバーグを鉄鍋に移して、茹でたあとにバターソテーした人参をぶっ刺す!!

    これで温泉旅行の次にくじ引きで欲しい料理、人参ハンバーグの完成だ!!

    刺してみてアレだが、正直やっぱり上の段のハンバーグには予めハンバーグには穴を開けといた方がいいぜ!写真のやつは正直分解しかけだ!!

    というわけでこれで今回は終了!

    正直見た目ほどそこまで難しくないので良ければ皆も作ってみてくれよな!!

  • 19あにまんサンジ21/09/30(木) 21:23:52

    あ、すまん。写真乗っけてなかった。

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:42:26

    ほーうまそうじゃないか

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:51:07

    夜中になんてもん投稿しやがる・・・
    旨そう、こういうの好きだよ俺

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 00:21:00

    うんまそー!
    俺も今度やってみよ
    人参茹でるの忘れないようにしなきゃな…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています