私は今から適当パスタを作るわ

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:36:07

    と、いうわけで独り暮らしの和風パスタを作っていくわ

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:37:06

    和風パスタ美味しいよね

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:37:44

    使う食材はこんな感じ

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:38:19

    (いきなり真っ二つに折る一発ネタじゃないだと…!?)

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:38:49

    >>2

    美味しいし味を外さないから絡める系のソース以外だと結構重宝してるわ

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:40:00

    まずはパスタね。レンジにぶちこんでおけばいいから洗い物が減って楽よ

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:41:00

    塩と油と麺以外が出てきた時点で適当ではない

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:41:40

    容器に水と塩を入れてレンジにぶちこむわ
    茹でるのに10分かかるからその間にソースの準備をしましょう

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:44:05

    具材はこんな感じで雑に切っておくわ

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:46:11

    フライパンを油で熱して、キャベツから炒めていきましょう

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:47:58

    キャベツはしんなりしてるほうが私は好きだから長めに炒めるわ

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:48:57

    こんな感じでちょっと油で照って来たらしめじとベーコンも入れていくわ

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:52:06

    レンジからパスタを出してお湯を切るわ
    少しだけ茹で汁が残るようにするといいわね

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:53:10

    先に具材を炒めていたフライパンにパスタと少しの茹で汁を入れる

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:53:50

    本当に茹で汁はちょっとでいいわ

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:54:59

    そうしたらめんつゆを一回しとお吸い物のもとを入れましょう

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:56:33

    あとはこんな感じの汁の水分をある程度蒸発させたら完成よ

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:58:16

    シンプルに旨そうなのが出来上がる予感

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:59:29

    こうやって汁がなくなればOKね

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:00:59

    洗い物を増やしたくないときはこうやってフライパンのままがいいわね

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:01:38

    見た目がぐちゃぐちゃなのは見逃して頂戴

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:03:40

    いただきます。

    めんつゆを入れるとグンと和風っぽさが増すわ(お吸い物のもとだけでも大分美味しいのが出きるから面倒だったらそれだけでもいいかもね)

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:05:50

    シンプルに美味しそう

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:07:18

    具材はなんでもいいし、何だったらベーコンよりも鮭とかにすると完全なる和風パスタになるわ。

    よかったらやってみて頂戴

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:10:10

    (なにか味気ない感じになってしまったのだけど料理スレってこんな感じでよかったのかしら……)

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:32:32

    パスタは好みでわりといろいろ作れて良い

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:47:51

    このレスは削除されています

  • 28梨パイの人21/09/30(木) 22:48:10

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています