お腹空いたので深夜飯作る

  • 1>>121/09/30(木) 23:07:35

    という訳で「簡単オムライス丼」を作ります。

  • 2>>121/09/30(木) 23:08:50

    卵2つ
    ベーコン
    ご飯どんぶり一杯分
    スライスチーズ
    ケチャップ

    を用意します。ほんとは刻んだ玉ねぎがほしいけど、冷蔵庫になかったので長ネギで代用

  • 3>>121/09/30(木) 23:10:09

    油を引いたフライパンにどんぶりご飯を投入。
    トマトケチャップと混ぜてチキンライスを作ります。鶏肉ないけど

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:10:35

    チーズ使うのか
    いいね

  • 5>>121/09/30(木) 23:12:17

    混ざってきたらネギを投入。
    ご飯がパラパラしてくるまで炒めます。

  • 6>>121/09/30(木) 23:14:08

    チキンライスをどんぶりに移し、スライスチーズを載せます。今回はチーズをトロトロにしたいので20秒レンジで温めるけど、熱々のチキンライスに載せとくだけでも勝手に溶けるので、別にレンチンしなくてもよさそう

  • 7>>121/09/30(木) 23:16:05

    チンしてる間に卵を溶きます。
    塩と味の素も少々

  • 8>>121/09/30(木) 23:17:10

    ベーコンを焼きます。
    両面に焼き目がついたら、さっきの溶き卵を入れる

  • 9>>121/09/30(木) 23:18:13

    何度やっても半熟卵は慣れない。
    弱火でじっくり焼くより、強火でサッとやるほうが成功しやすい気がする。コツとかあったら誰か教えて下さい…

  • 10>>121/09/30(木) 23:21:53

    今回は成功しました、やったぜ。
    レンチンしたチキンライスに卵を載せます。
    このままでもイケるけど、せっかくなのでデミグラスソース的なものを作りたい

  • 11>>121/09/30(木) 23:25:19

    醤油・みりん・ケチャップ・中濃ソースを混ぜて作った擬似デミグラスソース。分量は適当

  • 12>>121/09/30(木) 23:27:28

    完成、もう11時半過ぎなので手早く食べる

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:29:03

    これは美味そう

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:29:23

    めっちゃうまそう

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:33:19

    絶対に美味いやつ

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:33:51

    お料理上手部初めて見た…

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:36:43

    >>16

    いや割といただろ!?

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:44:28

    >>1

    明日の朝食が決まった

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 00:38:03

    そんな綺麗に半熟作れないわ…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています