- 1二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:12:37
- 2二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:13:37
チーズ系は基本イケる。
さすがアメリカ領 - 3二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:16:05
腹ペコデブだから大体何でも好き
サムギョプサルおいしかったな - 4二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:18:08
キムチとチーズがだいたいなんでも合格点の味にする強さあるからな…
あっでもキムチは本場の奴は結構癖あるんだっけ - 5二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:18:18
チーズハットック美味い
本場では砂糖まぶすんだって - 6二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:19:34
サムゲタンだったかな?
餅米をつめた丸鶏を朝鮮人参入りスープで煮込むやつ - 7二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:20:24
- 8二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:20:58
大体甘辛味付けの肉が出てくるから美味い
- 9二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:21:13
- 10二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:21:37
プルコギとかクッパとかビビンバとかイケる
キムチが苦手だからビビンバはキムチ抜きで - 11二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:21:38
カンジャンケジャンとかヤンニョムケジャンすき
- 12二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:22:36
- 13二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:22:52
- 14二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:22:54
キムチ苦手だけどナムルは好きでときどき異様にビビンバ食べたくなる
- 15二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:23:35
チーズたっぷりは使ったら美味しいけど、それはその料理じゃなくてチーズが美味しんじゃないかなって思う時がある
- 16二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:25:25
焼肉サンチュで巻くのはKグルメに入るんかな?
サッパリして肉メインで食うならこっちの食べ方が好きかもしれない
米と肉は組み合わせとしては最強だけど米がやっぱ陰の主役になっちゃうからね… - 17二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:26:06
半島の南半分をアメリカが統治してた頃にアメリカ文化がな
- 18二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:26:08
そもそも向こうの焼肉とはだいぶスタイルが違うんじゃなかたっけ
- 19二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:27:27
本場のキムチってアミの塩辛で漬けてるらしいけど
あれ甲殻類アレルギーとか引っかかるのかな - 20二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:27:41
トッポギは辛いだけで不味かった
ジャジャン麺は「辛ラーメンよりこっち打ち出せばいいのに…」ってレベルでクッッッソ美味かった - 21二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:27:41
カンジャンケジャンとかいいぞたしかカニだ
- 22二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:28:50
今のk国の市販キムチのほとんどは中国産だから塩辛とははつかってないと思うから大丈夫だとは考えられるけど、やっぱやめといた方がいいかもな
- 23二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:28:59
カニを丸ごと汁につけて味をしみこませた奴だよね
あれ最終的に残った汁に飯ぶち込む冒涜的な締めが強い - 24二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:29:07
割と「自己責任でよろしく!」の食い物だから手放しに褒めるのは躊躇われる……
- 25二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:29:36
チヂミが好き
- 26二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:29:37
サンナクチとか見た目グロいし癖はあるけど自分は好き
- 27二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:30:04
カンジャンケジャンを会社の日替わりランチで出すおばちゃん何者やねん(びじゅチューン)
- 28二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:33:41
- 29二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:35:12
キンパ好き
回転寿司で肉系頼んじゃうタイプの人は多分ハマる味 - 30二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:38:24
- 31二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:40:04
たまに無性に食べたくなる
カップのトッポギ - 32二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:41:39
- 33二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:45:31
K国料理にチーズが使われる理由は
日本の新大久保で日本人向けにチーズタッカルビが作られたのを見て本国で真似し始めたから
ウソだろ?と思ったらソースがあった
↓
일본 강타한 ‘치즈닭갈비’ 열풍, 그다음은?[음식과 사람 2018-8 P.82 World-wide 일본은 지금] 지난해 일본 청소년을 대상으로 한 ‘유행어 대상 2017’에서 사람 부문엔 한국 걸그룹 ‘트와이스’가, 상품 부문에서는 한국 요리 ‘치즈닭갈비’가 선정됐다. 바야흐로 제2의 ‘한국 붐’이 일기 시작한 것이다. 일본의 젊은 세대가 치즈닭갈비에 열광하는 이유는 무엇일까? 어떻게 하면 겨우 다시 불붙기 시작한 제2의 한류 인기를 지속할 수 있을까? 음식에서도 불고 있는 한류 열풍을 진단하고 이를 지속·발전시킬 수 있는 전략을 함께 모색해본다. editor 조선옥 요리연www.kfoodtimes.com - 34二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:48:04
チーズタッカルビが有名だけど…
俺チーズトゥンカルビ(タッカルビの豚版)の方が好きなんだよね…デブなので… - 35二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:52:05
- 36二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:53:18
カン国のり好き。
トック(餅)をたまにキムチ鍋にいれても美味しい。 - 37二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:54:46
- 38二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:54:49
ヤンニョム系のタレって本国でもあんなに甘いの?
- 39二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:55:23
K海苔好きだけどわざわざ買うのもなって時は
普通の海苔にごま油ぬって塩振って軽く、軽~くトースターとかであぶるとそれっぽくなるぞ - 40二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:56:47
あの手の人たちはアレルギーだから触んない方が良いのよ。
- 41二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 19:58:46
- 42二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 20:12:03
冬の牡蛎チゲ美味しい
甘い豚バラと牡蛎を一緒の鍋で食うのが好き - 43二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 20:18:40
チャンジャは酒に合ってうまい
あとサムギョプサルは豚バラブロック買ってきて家でやると安いしうまくて良いよ
サムギョプサルはサンチュで前までは巻いてたけど最近はサニーレタスとかで代用しちゃってる - 44二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 20:25:47
- 45二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 20:34:04
純豆腐すこ
- 46二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 20:44:20
- 47二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 21:03:37
- 48二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 22:47:28
マヨネーズをかけるの好き
- 49二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 22:48:45
参鶏湯
あっちでも「夏バテ対策用スープ」って位置づけらしい - 50二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 22:48:57
とりあえずチキン食ってろ
- 51二次元好きの匿名さん22/06/30(木) 23:26:19
コチュジャン付けた焼き肉を葉っぱで巻くやつ好き
食いすぎて胃もたれになった - 52二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 05:18:58
チーズ系の食べ物は向こうでも比較的新しめのb級グルメだからそれを主要食文化と言われてもって韓、国人は思ってるかもな…
- 53二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 11:00:31
焼肉のイメージが強いけど海鮮系も強いんよね
この辺親近感感じると言うか
癖の強くて日本では不人気のオキシジミとかもあちらでは辛くしてニンニク入れれば打ち消せるから庶民の貝として親しまれたりと韓 国ならではの食事事情があったり - 54二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 17:46:09
疎いからチーズって最近押し出したイメージだったけどそんな昔のアメリカ文化からだったのか
ビビンバに焼き肉のたれかけて食うの好きっすよ - 55二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:03:26
- 56二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:07:52
- 57二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:09:20
- 58二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:48:16
このレスは削除されています
- 59二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:13:48
このレスは削除されています
- 60二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:38:57