ライスがごはんのお供を教えてくれるスレ

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:04:41


    まずは商品名からして王道の「ごはんですよ」だよ!

    海苔の佃煮がライスの勝負服と同じ色でなんだか親近感が湧くねお兄さま!

    ちなみに「ごはんですよ」はパンに塗ると美味しいって某パン漫画が言ってたからライスは朝食のトーストにこれを塗ってるの

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:05:30

    美味いよねコレ

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:07:52

    デース!

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:09:22

    >>3

    エル。

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:11:53

    パンとマジで合うよな
    バター塗ってもうまい

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:45:30
  • 7二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:51:44

    ライスがおすすめするのはイカの塩辛さんだよ
    イカの塩辛さとごはんの甘みが絶妙なんだよ!
    お酒のおつまみにもなるし成人してるお兄さまにはぴったりだと思うな

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:53:51

    ごはんですよはトーストにマヨネーズかけてその上に塗る

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:55:12

    海苔を分解できるようになるには海苔の佃煮食べる必要があるらしいな

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 13:57:36

    バター醤油卵かけご飯だよ

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:01:36

    納豆に卵の黄身だけがうめえのよ。
    あと納豆と卵は食い合わせ悪いとか風説あったけど卵で阻害される程度の栄養素は大したことないから騙されちゃダメだよ

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:03:29

    大好物
    これさえあれば何もいらないレベル
    というか魚卵とご飯の組み合わせは基本的にうまくいく

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:05:34

    まあ、俺はライスをおかずにするんだけど

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:08:16

    >>13

    おにぎり丼美味しいよね

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:33:50

    >>14

    ……えっ?

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:35:24

    >>7

    自作するとこんなピンク色にはならないよね。不思議だね

    ジャンボタニシさんの卵でも使ってるのかな?

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:36:42

    焼肉のタレ丼(肉抜き)

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:45:47

    >>16

    それはねお兄さま、市販で売られてる塩辛は赤造りって製法で作られてるからなんだよ。

    皮つきのイカさんにワタと塩で熟成させると綺麗なピンク色になるんだよ!

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:48:06

    >>18

    皮の色かぁ。普段は皮剥いでから作るもんなぁ。勉強になったよ

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 14:52:13

    自分がおすすめなのはたこわさ
    コリコリした食感とわさびの辛味がとても良くてご飯が進む

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 15:43:07

    のりたま

    と家系ラーメンのスープぶっかけると美味い

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 15:44:45

    >>14

    何処ぞのアンドロイドみたいな飯食いやがって…

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:21:03

    >>21

    それのりたまの意味ある?

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:12:08

    >>23

    旨味が倍増するぞ

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:12:47

    オクラのポン酢漬けはいいぞ…
    無限にご飯が進む

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:14:29

    シンプルに梅干しで

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:17:13

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:19:03

    イクラとかいう帝王

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:19:47

    鰹の醤油漬けをおすすめするよ
    熱々のご飯に乗せて食うと何杯でもご飯が進むの
    個人的には一手間かかるけどすりごま入れると更に風味が出て美味いんだよ

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:21:02

    スパムを焼いて目玉焼きと一緒に乗せると美味しいよ
    スパムはソルトレスでも十分味が濃いからご飯に合うんだって

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:45:42

    保守

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:47:15

    腹が減ってきた

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:49:00

    ここまで純粋な納豆なし
    お前らデムーロの娘か?

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:52:51

    卵と醤油か、味海苔さえあればいけるいける

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:54:23

    シャケとかサバのフレーク
    あとは邪道かもしれないけどオイル混ぜたマグロのタタキ

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:58:57

    べったら漬けがおすすめだよ……
    お米の甘さが際立って最高だよ……

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:02:30

    時短おはぎ

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:09:33

    こんな時間にとんでもないスレを開いてしまった…

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:13:02

    お兄さま、万能ねぎを刻んでごま油を回して、すりごまをたっぷりかけて最後にお醤油を垂らすと
    あつあつのごはんが足りなくなるくらい進むよ

  • 40二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:13:24

    >>18

    ライスは物知りだなぁ

  • 41二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:18:25

    目玉焼きとウインナーとシラスをかけて「土曜の昼」って言ってたのを何かで読んだよ

  • 42二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:18:29

    ご飯のお供といえば、班長でそんな回が最近あったね
    アレのルイベ漬けはマジで美味しいから食べてみて欲しい

  • 43二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:20:45

    オクラはいいぞ
    納豆ととろろを合わせてのネバネバ丼も良い

  • 44二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:41:38

    >>40

    他にもね皮を剥いでキモも使わず塩と鷹の爪で漬けた白造りもコリコリしててピリッと辛くてご飯進んじゃうよ!

    あとね、墨も使った黒造りもあるんだよ、ライスとお揃いの色だけどちょっとオトナな味でライスにはまだはやかったかな?でもオトナなお兄さまならきっと気に入ってくれると思うな

  • 45二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:43:05

    納豆に生卵は普通にうまい

  • 46二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:46:57

    野沢菜漬けとかも間違いなくうまいけど、大葉を白だしに漬けた大葉の浅漬けが美味い。

  • 47二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:47:11

    >>45

    よく聞く組み合わせだけど不思議と試す気にはなれないんだよなぁ、それ

  • 48二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:51:48

    >>47

    美味いけど外国人からしたらゲテモノなんてレベルじゃねぇんだろなって思う

  • 49二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:51:52

    >>47

    卵かけライスに納豆はよくやるけど

  • 50二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:52:28

    >>47

    これにネギ入れてみて

    昇天しちゃうよ

  • 51二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:53:06

    >>45

    納豆炒飯でよくね?て結論に至った

  • 52二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:55:04

    塩辛工場で働いてるライスでもこのスレにいるのか?

  • 53二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:59:06

    給食でたまに出る海苔の佃煮、あれやけに美味しいからたまに食べたくなるんだけど、もしかしてごはんですよ!がいいのか

  • 54二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 01:01:30

    お供は色々あるけどやっぱりこれが一番好きかな
    癖になってついつい食べ過ぎちゃう

  • 55二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 01:02:47

    >>54

    なんだかんだ漬物に帰還するよなご飯のお供

  • 56二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 01:05:29

    >>54

    こいつ強すぎ禁止カード

  • 57二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 01:05:32

    >>55

    たまに美味いの食べたくなるけど、気軽に手に入りにくい漬け物

    ぬか漬け

    いぶりがっこ

  • 58二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 10:40:20

    いぶりがっこは地味に高いから買いにくい…美味しいんだけどね!

  • 59二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 12:19:23

    ちょっと高いけどサーモン塩辛は美味いぞぉ
    簡易的なものならサーモン、料理酒(もしくは日本酒)、塩麹だけで作れるからマジおすすめ
    下の写真は作ったやつ

  • 60二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 12:21:09

    >>58

    スレタイとはずれるけどいぶりがっこにクリームチーズ乗せると日本酒が進むぞ

  • 61二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 12:24:57

    柴漬け

  • 62二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 14:08:01

    >>59

    下のはそれはサーモンの塩麹漬けでは?美味そうだけど。

  • 63二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:18:19

    >>62

    うん、まあもっともな疑問なんだけどね

    これ一般的な塩辛と違って内臓とか使わないんよ

    上のちゃんとした瓶のやつも調味料とかイクラとか入ってるけど基本的な材料は手作りのやつとたいして変わらん


    アマゾンでも売ってるみたいだから良ければお試しいかがです?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています