- 1二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 16:42:39
- 2二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 16:45:51
ミラルーツとゼクロムってどっちが強いかな
- 3二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 16:48:54
前に某所でSS書いてた人?続編書くの?
- 4二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 16:52:39
新大陸
地方とは比べ物にならないほどにでっかい大陸。ここにはポケモンも当然住んでいる。そして何よりモンスターが住んでいる。また伝説のポケモンの存在も確認されている。
本編より10年ほど前に発見されておりまだまだ未知なるものが多い。調査の目的はモンスターとポケモンの生態系の調査。
モンスター
モンスターボールが効かない。即ちポケットに収まらないモンスターとして"モンスター"と呼ばれる。原作とは違いポケモンと共存する個体も
フィールド
調査拠点
海の近くにある。崖にめり込む形に作られており何よりモンスターが少ない場所に作られている。入口までは谷のようになっている一本道を進む。中は最新設備が揃っており日々モンスターの生態の調査が行われている。
大雪原
だだっ広い雪原、近くには氷海もある。広いため住むモンスターもかなり多い。
水没林
水に沈んだ森林、あんま出番ないかも。何故かボルボロスがいた。
砂原
とにかく魔境、理由は後ほど
古代林
蒸し暑い森林地帯、化石ポケモンが暮らす姿も見れる。1番初めに行くところ
海辺の洞窟
調査拠点の近くにある洞窟、徒歩15分。あまりモンスターがいないが美しい光景が広がっている。
その他は随時追加な感じで
まだあの頃ふわふわしてた部分をより固めたからその整理も兼ねて
- 5二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:08:12
キャラクター
サトシ
相棒はピカチュウ。けどピカチュウの出番はそこまで多くない。(セリフ入れるのが面倒だった。)
歴代のサトシのポケモンたちを沢山使います。
リオレウス(レウス)
紅火のリオレウス(後ほど)から託された卵から孵化した個体。サトシに懐いている。何やら暴走する力を秘めているがこれは紅火のリオレウスの力。
タマミツネ(ミツネ)
海辺の洞窟で出会い仲間になる予定のモンスター。紅火のリオレウスの気配を感じ取ってレウスに対して非常に攻撃的になる。バトル後和解して仲間になる。
ディアブロス
砂原で出会う。飢餓感で凶暴になっておりサトシとゴウに襲いかかる。レウスと相打ちにったことで角が折れる。後々鏖魔ディアブロスになって再登場
サトシのポケモンたち
たぶん噛ませになることもあるけど基本的には活躍させる方針です。 - 6二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:11:44
ゴウ
モンスターをモンスターボールに入れる方法を模索します。だに調査に着いてくるけどだいたい噛ませになる。ただ知識枠、アイデアとしてとても扱いやすい。
ゴウのポケモンたち
噛ませになることが多いと思います。具体的にはジンオウガ亜種にエースバーンがサマーソルト一撃でやられ、ゴルーグがディアブロスの突進でサトシのケンタロス諸共倒されました。 - 7二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:40:21
ミラ
オリジナルキャラ、黒髪が特徴。
ちょっと言動がキツいけど本当は優しい人。冷静に見えて割と感情的。けどモンスターに異常なくらい入れ込んでいる。
両親は幼い頃に新大陸で死亡。原因を知るためにモンスターを調査している。モンスターはポケモンと同じように絆を結べると信じている。
双子の弟がいる。仲はチョー最悪
やや厨二病っぽい気がある。こっそりモンスターの技名を考えていたりする。ちなみにモンスターの別名は半分くらいこの子がつけた。
武器に麻酔弾が打てるピストルがある。
ジンオウガ亜種(ゼロ)
ミラが初めて卵から孵化させたモンスター。3歳。
卵は調査拠点近くの草むらを探している時に偶然見つけた。理由は不明。
ミラとのコンビネーションは抜群。
名前の由来は初めて捕獲したモンスターとして名付けられた「捕獲コード01」が可哀想だからという理由。
アケノシルム(アン)
調査拠点の近くに来て暴れたアケノシルム。麻酔弾で捕獲して懐かさせた。本当は戦いが嫌いな性格だから戦闘に参加することは無い。雌。
ショウグンギザミ(ギザン)
海辺の洞窟で引っ付いて来たガミザミをそのまま育てた個体。好戦的にな性格。
ザボアザギル(アーギル)
親を共食いで殺されたスクアギルが成長した個体。しょっちゅう抱きつこうとするが鮫肌なのでミラは嫌がる。
ブラキディオス(ブラキン)
火山でミラが瀕死になった時に助けた幼い個体。ミラを地上に返そうとする際に親が激昂したラージャンに殺されてしまう。暑い性格の持ち主。
ライゼクス(ゼクス)
とても凶暴なライゼクス。ゼロとの殴り合いの末ミラについて行くことを決める予定。しかし中々懐かずミラは苦戦を強いられる。終盤に青電主ライゼクスに進化する予定。 - 8二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:48:35
その他キャラクターたち。
ガベラ
博士枠のオリジナルキャラ。赤髪。
ミラを幼い頃から知っておりミラにとって姉のような存在。この人の口調が少しミラに移っている。(ミラに比べて柔らかめだけど)
とても有能。調査拠点の実質的なリーダー。
年齢はソニアのちょい上かなーって感じ。
カガミ
ミラの双子の弟。サトシとゴウとはすぐ打ち解けたがミラとは仲が最悪。会えば喧嘩ばかり。
モンスターは人とポケモンにとって脅威になると信じており排除しようとしている。そのためミラと仲が悪い。
物語の中でミラとカガミの話ま大事になってきます。
ガリンガ
新大陸の北にある"ガリンガ研究所"の所長。カガミはここに属している。
モブ調査員たち
基本優秀、戦闘能力はないため時々モンスターに蹴散らされる。 - 9二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:52:32
モンハンサイドの味方キャラが多い&ポケモンサイドの設定が適当でこれ本当にポケモンとコラボさせる必要ある?モンハンだけでよくない?感が強いな
- 10二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:00:58
野生のモンスターたち
紅火のリオレウス
リオレウスの特殊個体であり、調査班が何年も追っている個体。常に体から紅色の炎が吹き出しており纏っている。そのため巣は煤で真っ黒。
サトシに自らの卵を託した後に行方不明に。サトシたちはこの個体を追うことになる。
痕跡は炎が強すぎて寒冷地でも消えることは無い
アンジャナフ
サトシたちが初めての調査で出会うモンスター。ハガネールを圧倒したが紅火のリオレウスに敗北。噛ませで終わったのでいずれまた出番を作りたい。
ヨツミワドウ
大雪原で出会うモンスター。ツンベアーとの戦いで勝利、レウスとも戦う。これもいずれか再登場させたい
ザボアザギル
ヨツミワドウVSレウスの戦いで乱入してきた。ゼロの蝕竜蟲に誘導されてゼロと戦闘し撃退に追い込んだ。
冷槍衝くザボアザギル
オリジナルの特殊個体。某安価スレで作ったものになります。
共食いをして極限の戦闘力を得た個体。氷の鎧はより固く鋭く変化している。
通常種よりも体は倍近くある。体色は青黒く変化。
レイギエナ
冷槍衝くザボアザギルに襲われた。
凍て刺すレイギエナ
襲われたレイギエナを群れを引き連れて助けた。冷槍衝くザボアザギルとは互角の戦いを見せる。 - 11二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:57:23
最初はポケモン要素は少なめなのは許して欲しい
- 12二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:34:45
人間のオリキャラ多くない?
ポケモン側をアニポケベースにするならモンハン側もワールドをベースにして、極力オリキャラは減らした方が良いと思う - 13二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:40:50
アニポケ×モンハンでやるならもっと単純に手持ちのポケモンvs野生のモンスターという構図でいいと思うんだけどな
仲間のモンスターが多すぎてモンスター同士を戦わせたいだけにしか見えないし、それならモンハン限定のSSを書いてほしい - 14二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:22:28
野生のモンスター続き
モノブロス
餌のサボテンが枯れたことによる飢餓感で凶暴化して襲いかかってくる。多分再登場します。
ショウグンギザミ
グソクムシャやキリキザンとのバトルを書きます。多分相打ち。もちろんおしっこブレスも
水巌聳えるガノトトス
ギャラドスとコンビを組んでいるガノトトス。色はコイキングの色違いの如く金色でギャラドスに似たヒゲが生えている。かつてコイキングだったギャラドスと共に登竜門を果たして変化した。ギャラドスが範囲攻撃、水巌聳えるガノトトスが物理的な攻撃を行う。
シェンガオレン
突如として海から出現、進行してきます。サトシのキョダイマックスキングラーとのバトルを書く予定。てかそのために出す感はちょっとある。サイズがちょうどいい。
ナルガクルガ
夜の古代林で出会う形になります。ちょっと血の表現が出るかもしれなくて悩んでる。ギルガルドとの戦いも書きたい。
ティガレックス
餌を求めて調査拠点付近までやってきたから追い払うために戦うことになります。おそらくドンファンが犠牲になる。
ガララアジャラ
ジャラランガやオンバーンとの音対決をやりたいがために出す。マジでそれだけのためです。
ヌシ・ジンオウガ
ライズのとは違い背中にデンチュラを2匹乗っけている。だから翔虫の如く移動してくる。
ラギアクルス
海辺の洞窟に現れる。水中戦を頑張って書きたい。 - 15二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:36:53
セルレギオス
レウスの空中戦をやるために出す。ポケモンとのいい絡み思いついたら教えてください(泣)
ガムート
マンムーの群れを引き連れて移動している。バトルはせずにその様子を見る感じになる。ティガレックスとのバトルは書く。
ディノバルド
サトシのネギガナイトと戦う。片手剣みたいな戦い方をさせたい。
クシャルダオラ
こいつの出現と同時にレックウザが飛来。破壊感あるバトルを書きたい。
ナナ・テスカトリ
テオ・テスカトル
ナナがレシラムに襲われてそれを助ける感じでテオが現れる。青い炎対決は書きたい
オオナズチ
バトルはしないほっこり枠
奇しき赫耀のバルファルク
新大陸じゃなくてカロス地方のミアレシティに出現。ミアレシティで派手に暴れ回ってもらう。人々がモンスターの脅威を知ったらなって感じで…… ゼルネアスとの戦いも書きます。
イビルジョー ラージャン バゼルギウス マガイマガド
生態系の変化に乗じて暴れまくってもらう。この中で出番が多いのは多分イビルジョー
ネルギガンテ
生態系の変化を起こしている古龍を追っている最中にサトシたちと遭遇、戦闘することに。おそらくサトシたちがほぼ劣勢かと - 16二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:47:34
イヴェルカーナ
ちょっと悩んだけどキュレムと鉢合わせになって派手な縄張り争いをして貰う。
ゴア・マガラ
メル・ゼナ
どうにかして出したい………………
途中から順番がごちゃごちゃになったけど大体こんな感じ。他にも細かに出るやつはいるけど
一応看板モンスター全部出すようにしたいけど抜けてるやついるかな。
あと登場するポケモンだけど多すぎて書くのしんどいから省略でもいいですか - 17二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:52:34
とは言っても全く書かないのもあれなので少し整理してから書きます
- 18二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 08:51:32
ヌシ・ニドキング
ヌシ・バンギラス
ヌシ・ボスゴドラ
ヌシ・ガブリアス
ヌシ・ジャラランガ
というのも多分出す。