- 1二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:14:21
- 2二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:14:38
そりゃ豆腐よ
- 3二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:15:07
白スク
- 4二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:15:54
野菜に火を通す→ポン酢どばぁ
でだいたい食える
茄子とかキャベツとか - 5二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:16:00
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:16:36
冷や奴に醤油かけて崩した後にご飯の上にかける
- 7二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:17:08
トマト!
ナス!
キュウリ!
我ら!!! - 8二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:17:22
冷水ぶっかけたお茶漬けにたくあんとか漬物乗せるとサラサラ食べられるよ
おかずじゃねえけどな! - 9二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:17:53
アスパラガスのおひたし美味えぞ
- 10二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:18:12
冷やしゴーヤチャンプルー
- 11二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:18:31
なすをあげてそれに大根おろしとめんつゆをかける
- 12二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:18:33
1アジの刺身を丼に入れる
2ネギとミョウガと青紫蘇のみじん切りを大量にぶっかける
3醤油をかけてよく混ぜてご飯にのせて食う又はビールのつまみにする
美味いぞ! - 13二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:18:47
冷やし茶碗蒸し
スーパーとかでも売ってあるはず。冷たいし、さっぱりしているし塩っぱいから塩分補給にもなる - 14二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:20:44
鳥むね肉かささみを茹でて、冷水で冷やしたのちほぐす!
そこにポン酢かゴマだれをかけて食べる!うまい!
レタスやトマトや千切りにしたキュウリを添えると栄養バランスもいいぞ! - 15二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:23:49
中華麺を茹でて氷水で締めて冷えたゴマドレと豆板醤をかけて冷やし坦々麺だ
これで俺は食が進んで太った - 16二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:29:22
冷しゃぶ
一緒に茹でたえのきと一緒にポン酢で召し上がれ - 17二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 18:32:42
野菜炒め
豚肉、ナス、タマネギ、キャベツ
味噌をみりんと料理酒で溶かしたのを味付けにすると白米が沢山食べれるぞ - 18二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:11:48
ナスの煮浸し
ナス焼いて醤油系のお好みのタレに漬けて冷蔵庫で冷やす
刻んだネギたっぷりと生姜ミョウガ入れて、余力があれば揚げだし豆腐やらミニトマトやらも入れる
冷えっ冷えなのに味濃くて、尚且つナスが柔らかいから食べやすい - 19二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:16:09
スナップフィルムを見ながらハンバーガーが格別だよ
- 20二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:18:27
オクラとかめかぶとかのネバネバ系は喉をツルッと通って食べやすいからおすすめ
- 21二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:24:46
刺身
- 22二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:27:19
きゅうりを軽く塩揉みしたやつに醤油とラー油少々を入れて混ぜろ
- 23二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:28:27
ミョウガの酢漬け
- 24二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 19:29:06
シンプルに豚肉ともやしの炒め物
豚肉は夏バテ予防にもいいぞ~ - 25二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:56:21
千切り大根かスライス玉ねぎの上にツナ缶を開けて好きなドレッシングなりマヨネーズなりをかけて食べる
個人的にはポン酢がいい - 26二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:57:07
こんぶ
キムチ - 27二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:00:20
山形だしと冷や汁
ご飯やそうめんに合わせるとうまい - 28二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:01:28
1.大葉をみじん切りにする
2.梅干を二つほど刻む。ペースト状まで頑張っても良し
3.鰹節をレンジでチンして砕いて全部混ぜる
ちくわに挟んで良し
冷ややっこに乗せても良し
そうめんの薬味でも冷茶漬けのお供でも - 29二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:02:46
南蛮漬けが好き
魚とか肉とかをとりあえずなんでも素揚げして
お酢とめんつゆ混ぜた液体に漬け込んで冷やしておくだけ
アジの南蛮漬けがメジャーだけど、
鶏肉、豚肉、ナス、オクラ、アスパラ、きのことか
なんでも素揚げ(というか揚げ焼き)してつけとくの好き - 30二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:27:20
冷やし中華
作るのはまぁまぁ面倒 - 31二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:29:52
これが好きで毎年夏に作ってる
大好評の夏野菜のカレー炒め(改)🥕🍛
今年も野菜が美味しい❗️
私の最近のダイエット&筋トレのお供です💪
きんにくんがよく噛むことが大事って言ってたからゴロゴロモリモリでよく噛んで満足感👆UP✨
もちごはんにのせても💮 — 杏耶@あや (ayatanponpon) 2021年05月17日 - 32二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:31:03
ラタトゥイユは作り置きしとくと便利だよ
少し手間はかかるけど難しいもんじゃないし - 33二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:33:55
ここまで出てない奴だとゆで鶏皮と刻み生姜のラー油和え
いーい箸休めになるしツマミにもなる
最近は水着の上にジャケットを羽織るような絵が増えてきて嬉しいよ