あにまん簡単お料理部

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:31:01

    簡単にできる料理の作り方を書いてくよー

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:32:53

    わーい

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:33:25

    🎉🎉🎉🎉😭😭😭😭😭🎉🎉🎉🎉🎉

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:33:45

    やったぜ!

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:34:25

    お腹張ったよ〜

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:34:41

    先生!今日から7月ですが、どんな簡単料理を作ってくれるんですか~?

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:34:42

    まずはキャベツチーズトースト
    食パンに千切りキャベツを山盛りのせて、塩コショウ振ったらチーズ乗せてトーストする。
    市販の千切りキャベツ使ったらマジで簡単、パンにマーガリンやマヨネーズ塗ったり、ハムやツナ、海苔ものせたり色々アレンジしてみてほしい。

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:35:51

    >>7

    ホットサンド大好きおばさん「それをホットサンドにしなさい」

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:36:20

    あ、写真は無いです
    リクエストや難易度の上げ下げは可能な限り受けます。

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:38:15

    レンジ蒸しなす
    🍆の皮を剥いたらラップで包んで、柔らかくなるまでレンジでチン(一本1分ぐらいを目安)
    冷めたら食べやすく切って冷蔵庫で冷やし、ポン酢、おろしショウガ、大葉など好きにかけてください。

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 20:42:36

    肉巻き団子
    豚こま肉に醤油、酒(肉200gに大さじ半分ずつぐらい)を揉み込みながら団子形に巻く。
    フライパンに3〜4面、焼き付けていく。醤油、みりん(大さじ半分ずつぐらい)をタレに、転がし絡めながら焼いて出来上がり。
    刻んだネギやニラ、おろしショウガ、にんにくなども一緒に巻き込むと更に旨いです。

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:23:11

    好きなラーメンを好きなように作ります。
    別の鍋に湯を沸かし、もやし一袋とカットキャベツ一袋を茹でてザルにあけます。
    できたラーメンに茹でたもやしとキャベツを盛ると……ヤサイマシマシラーメンの出来上がりです。おろしニンニクや市販の焼き豚などものせて、好きにマシマシしてください。

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:28:35

    白菜と豚の重ね蒸し
    季節ガン無視ですが……
    白菜は3〜4センチ幅にザクザクきります。豚はしゃぶしゃぶ用薄切り肉が便利です。一人前で白菜1/4カット、肉150gぐらい?
    深めのフライパンに白菜→豚→白菜→豚と重ね、蓋をして中火で蒸し焼きにしてください。白菜の水分が出ますが、焦げ付きが心配なら酒を足してください。
    白菜が透明になったら、ポン酢をかけてお召し上がりください。

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/01(金) 21:38:34

    みんなも簡単お料理教えてね🐭

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 02:54:15

    焼き長芋
    長芋の皮を剥いたら、0.5センチ幅に切り、トースターで焼く。塩を降るか、味付け海苔を巻いて出来上がり。
    すりおろしたトロロとは違う食感が楽しい。

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 03:33:18

    キムチ味噌汁
    市販の出汁、残り物の具材(野菜、魚、肉、ウィンナーでも何でもOK)、キムチを水400mlくらいに入れて火にかける。
    具材に火が通ったら火を止めて味噌大さじ2杯くらいを溶かして完成。

    これだけで立派に白飯のおかずになる。
    水と味噌の量は正直適当でよくて好みで調節。普通に味噌汁を作るときより気持ち多めの味噌を入れるとちょうどいいと思う。

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 03:54:11

    鰹出汁かきたま汁
    お湯+鰹節+片栗粉+豆腐+ネギ+溶き卵+塩+日本酒の組み合わせで作るやつ。鶏がらスープがない時用としてどうぞ。

    鍋に水を入れる

    取っ手付きのざるで鰹出汁を取っていく

    沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける

    沸騰した湯に少しずつ溶き卵を入れながら混ぜる

    賽の目に切った豆腐を投入(無いなら飛ばしておk)

    醤油と日本酒をちょびっと+塩ひとつまみ投入し、好みの味になるまで調整する。

    完成(ネギはお好みでどうぞ)

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 04:07:18

    つべで見たまかない飯
    よく作って食ってる

    フライパンの上でコロッケを平たく潰して両面焼く
    塩胡椒を混ぜた溶き卵をコロッケの周りに流し込む
    コロッケの上にスライスチーズ乗せる
    卵が固まって来たらチーズを包むようにコロッケの上に畳んでいく
    ひっくり返してチーズ溶ける程度に少し焼く
    皿に移したらマヨネーズとソースをかけて完成

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 08:42:40

    豆腐アボカド
    水切りした豆腐を手で崩したものと、皮を剥いてコロコロ切ったアボカドを和え、塩をかけるだけ。
    豆腐の水切りはいつも、キッチンペーパーで豆腐を包み、豆腐のパックに戻して重し(小皿や箸置き)をするだけです。

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 08:49:24

    夏場よくつくる洋風そうめん
    そうめんをトマトジュースと鶏ガラスープの元、冷水で作ったスープに入れる
    濃さはお好みで
    凍らしたミニトマトを氷代わりに入れる
    シソやバジル、細ネギなどお好みで
    ゆでた豚肉やチキンサラダ、ツナ缶、焼き野菜をトッピングしてもいい

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