ブタデース!

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:18:27

    ※カレーに入れるお肉の話をしています

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:25:41

    エル、バラを切りなさい

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:26:19

    カレーに入れる肉は地域で差があるって聞いたような

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:28:54

    うちの地元はカレーどころか肉じゃがも豚だな

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:30:20

    ビーフでーす

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:31:23

    黄金世代全員でキャンプやってる可能性

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:31:39

    グラスはチキンデース!(鶏肉カレーにしようと提案するエル)

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:32:06

    カレーにはブタデース!
    なんでみんな牛ばかり入れたがるんですか!?
    ツルちゃんに至っては鳥ですか!?



    あっ、グラスいいところに!
    グラスも豚デスよね!?

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:32:40

    >>8

    える、その言い方は語弊を招きますよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:34:34

    >>9

    ちゃんと前後の流れを読んで優しく訂正する親友の鑑

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:35:02

    こっそりシーフードカレーをこさえるセイちゃん

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:35:39

    うちは貰ったお肉がカレーの具になります!
    やっぱり牛が多いですね!!

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:36:35

    チキン、ポーク、ビーフで1番ポピュラーなのはなんだろう?

    ポーク?

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:36:40

    北海道って豚肉文化めっちゃ強くなかったっけ?すき焼きも豚が主流って聞いたような

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:37:43

    幼稚園の頃歌ってたカレーの歌?だと豚肉だったので多分豚

    海軍カレーとかは元祖のレシピだとカエルとか出てくるらしいが

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:37:52

    牛、豚、鶏…どれも捨てがたいから全部入れてはどうだ

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:37:55

    いっそのこと全部入れればいいんじゃない?
    アク抜きさえちゃんとすればいけると思うよ

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:38:20

    >>16

    肉だけカレーは意外と美味しい

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:38:56
  • 20二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:39:42

    明太子を入れると吉と出ました!
    さぁ早く早くドバっと入れちゃいましょう

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 22:55:24

    何種類か肉を入れた方がうまみ成分が増えておいしくなるのかな?

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 23:15:19

    ……香辛料多めに拵えておくか…

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 23:49:42

    >>16


    鍋の前で灰汁を取り続けるぶーちゃん

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 01:49:48

    灰汁はそんなにしっかり取らなくてもカレールー入れちゃえば気にならなくなるよ

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 01:53:19

    小麦粉を入れて腹持ちを良くして野菜とちくわやぞ!

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:01:01

    意外と豆腐も美味い
    食いごたえもあるし一気に体が温まる
    マーボーも良いがカレーにも合う

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:12:15

    >>12

    鹿とか言い出して皆んなに怪訝な顔されそう

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:13:27

    鹿は筋肉質で硬いから煮込み料理が合う
    カレーなら臭み消しにもなるし

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:25:27

    カレーにはソースだよな

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:28:52

    >>4

    え?肉じゃがが豚肉って普通じゃなかったん?

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:49:20

    >>30

    確かカレーも肉じゃがも関東は豚、関西は牛が主流の傾向があったような…


    余った肉じゃがを和風カレーにリメイクするのが上手いウマ娘ステークス

    1枠1番ナイスネイチャ

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 02:56:05

    鶏肉もいいよね

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 12:29:35

    たまねぎ!

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 12:31:39

    肉もいいが玉ねぎはちゃんと飴色になるまで炒めるんだぞ
    ルーにコクを与える

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 12:36:12

    肉じゃがは、豚と男爵、牛とメークインの組み合わせが多いんだっけ?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています