美味い肉の焼き方を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:31:54

    今までこういう感じの肉をフィーリングで焼いて良かった試しがないから教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:32:44

    塩は焼く直前に、胡椒は焼く10分前に振るんや。タマネギのすりおろしで肉をつけるとアホほど柔らかくなってハッピーハッピーやんけ

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:32:45

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:33:51

    こんなモン満遍なく叩いて塩コショウ掛けたあと強火で両面焼いて弱火で中まで熱通すだけやん

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:34:01

    叩いたあとにフォークめった刺しして牛脂を塗りたくったあとににんにくとかに漬けろ…鬼龍のように個人的にマキシマムかければだいたいオーケーなのん

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:36:03

    スライサーで切った大量の玉ねぎと一緒に焼くと美味しいのん

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:36:07

    俺はキャプテン・ステーキだあっ
    まず「常温に戻す」が出てこないお前たちには失望したよ

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:36:39

    肉には以外にもワサビがよく合って美味しいのん

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:37:29

    >>7

    これ常温に戻したら焼く時にめちゃくちゃ脂が流れ出てくるんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:39:55

    もちろん2パック買ったぞ
    それぞれ違う味で楽しんでみたいからおすすめがあったら教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:40:18
  • 12二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:41:54

    >>11

    醬って本当料理教えるのが上手いッスね

    忌憚のない意見ってヤツっす

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:43:28

    水気はちゃんとキッチンペーパーで拭き取るのん

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:45:12

    >>9

    焼くときの油を減らせるしヘルシーになるしでハッピーハッピーやんケ

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:46:29

    >>11

    醤くんは育ちがアレだった割に基本優しいっスね

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:51:01

    強めの火加減で表面を焼いてからオーブン→休ませる→オーブン→休ませるで火を入れる
    強めの火加減で表面を焼いてからバターを溶かしニンニクローズマリーを入れ弱めの火加減で香りの着いたバターで火を入れる
    弱めの火加減で一二分でひっくり返しながら火を入れる

    好きな焼き方をしたらええやん…

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:51:12

    >>14

    肉の旨味も一緒に流れ出てくるんだよね、酷くない?

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:51:44

    しゃあっ!岩塩プレート!

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:55:44

    冷蔵庫の中を漁ってみたら玉ねぎとバターがあったから使ってやるぜブへへ
    あとニンニクを買おうかなと思ってるんだけどチューブと生どっちがいいのん?

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:56:14

    >>17

    待てよ

    脂=旨味じゃないしもし旨味が流れ出てしまってると感じるならたぶん焼き過ぎなんだぜ

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:56:28

    すみません、焼く必要ないですよね

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:56:39

    >>19

    画像がなかったのを今確認しました...

    貼り直しておきます

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:57:32
  • 24二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:57:48

    強火で両面焼いてアルミホイル被せて休ませるのん

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:57:48

    >>20

    焼き過ぎ・・・?

    ウェルダンと言うてくれや

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:58:32

    >>22

    クソ安いじゃねーかよえーっ!

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:58:51

    レア肉大好きだから表面はジュッとレベルなんだよね
    お腹壊すんだ ヤクルトで中和するんだ 腸内細菌が深まるんだ

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 15:59:23

    >>19

    チューブだとニンニクの主張が強すぎて肉の旨みわからなくなると考えられる

    バターにニンニクの香りを移す場合は皮付きで潰したものを使うといいのん

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 16:00:12

    肉を焼いたあとのフライパンでソースを作るのを忘れるな…鬼龍のように

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 16:01:43

    美味しんぼ序盤に出てたステーキの話を読めばよいと考えられる
    ったく火が通ってない肉出すような店に営業許可が出るわけないじゃねぇかよえ──っ

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 16:41:48

    >>16

    この厚さでアロゼなんぞしたら火が入りすぎるわい!

    両面中火〜強火でカリッと焼けばOK!!!

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 17:04:15

    今まで忘れてたんだが
    わ...私は...IHだった現在があるんだッ

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 17:20:03

    >>32

    前提条件が全部台無しじゃねーかっ

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 17:22:58

    今は弱火からスタートして表面に火が通ったらアルミホイル巻いて放置がトレンドと聞いたのん

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:17:30

    とりあえず強火で表面を焼いてアルミホイルにブチ込んでみたのん

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:20:59

    >>35

    ソースはニンニクと玉ねぎをすりおろしてそこに醤油と和風だしと砂糖を煮てやったぜ

  • 37二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:21:15

    >>11

    普段は煽りカスだけど基本教える時は優しいッスよね

    恐らく人にものを教えるのが好きなタイプと思われるが・・・

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:25:39

    食べ方はジャック・ハンマースタイルでいかせてもらう
    散々叩いたからなァ

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:27:18

    >>38

    はーっうまそうやのう

    一口くれよ

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:29:35

    >>38

    食いてぇなぁ…

    俺の胃にブチ込んでやりてぇなぁ…

  • 41二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:29:57

    う あ あ あ あ(PC書き文字)

    クソ美味いやんけ!

  • 42二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:31:03

    >>41

    でも油のところが噛みきれなかったのん...

    ちゃんと火が通ってるか確認するのって難しいっスね

  • 43二次元好きの匿名さん22/07/03(日) 19:36:57

    まだもう一枚あると考えられる
    しかしスレ主の胃はほぼ満腹だと推測しちゃうと人生の悲哀を感じますね

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