- 1奈落の虫マン21/10/01(金) 23:14:27
- 2二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:15:05
がんばれ虫マン
- 3二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:15:14
がんばー
- 4二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:15:25
これは参考にしたい
- 5奈落の虫マン21/10/01(金) 23:15:37
- 6二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:15:42
チャーハンと焼き飯ってよく間違われるけどかなり違うよね
- 7二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:15:48
いつも楽しんでるから自信持って
- 8二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:16:05
今からでも遅くない炒飯に変更するんだ
- 9二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:16:08
虫マン!
- 10奈落の虫マン21/10/01(金) 23:16:17
ちなみに今回はオリジナリティのないパクりです
- 11奈落の虫マン21/10/01(金) 23:17:10
- 12二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:17:25
取り敢えず油を躊躇わずに使い、卵投下後速攻ご飯投下したらそれっぽくなる
- 13奈落の虫マン21/10/01(金) 23:18:54
- 14二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:19:20
ここまでだとケチャップライスっぽい
- 15奈落の虫マン21/10/01(金) 23:20:04
ちなみに焼き飯と言いましたが嘘です
- 16奈落の虫マン21/10/01(金) 23:21:09
表現力が無いので焼き飯と言いました
チャーハンでもないです - 17奈落の虫マン21/10/01(金) 23:22:07
- 18二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:22:15
一体何が始まるんです?
- 19二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:22:30
この時間にチャーハンはテロ
- 20奈落の虫マン21/10/01(金) 23:23:15
- 21二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:23:43
素人の腕だとちょっと振らずに放置して焦がす感じにした方が香りが良くなって好き
- 22奈落の虫マン21/10/01(金) 23:24:04
まあ炒めます
- 23奈落の虫マン21/10/01(金) 23:25:41
チーズ胡椒塩等々で味付け
- 24二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:26:18
夕飯食べたけど流石にこの時間だと腹が減る....
うまそう...... - 25二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:26:39
- 26奈落の虫マン21/10/01(金) 23:27:01
あ
- 27奈落の虫マン21/10/01(金) 23:27:31
チーズが...焦げた
- 28二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:27:53
まぁ焦げたチーズもうまいべ
- 29奈落の虫マン21/10/01(金) 23:29:32
- 30奈落の虫マン21/10/01(金) 23:30:36
- 31二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:32:40
卵入れようや
- 32奈落の虫マン21/10/01(金) 23:32:47
- 33二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:33:20
お?ホワイトソースかけか?
- 34二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:33:23
ピラフっぽさもあるね
- 35二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:33:33
マヨネーズ投入!
- 36二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:33:35
なんで今日の奈落の虫マン元気無いの?
- 37奈落の虫マン21/10/01(金) 23:33:51
カラメル作り終わった後のプリンとかもそうなんですけど煮物を後にやると片付け楽です
- 38二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:33:57
確か炊いたお米を使うのか、生のお米を使うのか、炒めるかでピラフ、リゾット、炒飯に分かれるんだっけ?
- 39奈落の虫マン21/10/01(金) 23:34:25
- 40奈落の虫マン21/10/01(金) 23:35:08
- 41奈落の虫マン21/10/01(金) 23:36:40
マヨネーズはイラン
- 42奈落の虫マン21/10/01(金) 23:37:32
- 43二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:37:52
シンプルに美味しそう
- 44奈落の虫マン21/10/01(金) 23:38:16
卵黄も乗っけます
- 45奈落の虫マン21/10/01(金) 23:38:35
出来上がり
- 46奈落の虫マン21/10/01(金) 23:39:46
- 47二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:41:24
確かに焼き飯って感じはしない
- 48二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:41:51
うまそう
- 49二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:42:08
お洒落メシテロ
- 50奈落の虫マン21/10/01(金) 23:42:42
しょっぺえ
- 51奈落の虫マン21/10/01(金) 23:44:00
- 52奈落の虫マン21/10/01(金) 23:45:17
映えよりも美味しさを追及しろ
- 53奈落の虫マン21/10/01(金) 23:46:23
チーズは上手い
- 54二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:47:42
テイストメイドの料理を再現できる時点で住む世界が違う
- 55二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:48:01
テイストメイドかよ
- 56奈落の虫マン21/10/01(金) 23:50:55
えーしょっぱくて食べにくかったです
牛乳飲んだら美味しく感じました
以上短いですがこんなところで料理終了
後何か勝手に使って - 57梨パイの人21/10/01(金) 23:56:48
今日も美味しそうでしたがわりと低評価のようで…
ま、レシピが悪かったんでしょう おつでした
以下、超ざっくり豆知識
炒飯:炊いた米を使う。卵を炒めてから、米を入れて炒める
焼き飯:炊いた米を使う。米を炒めてから、卵を入れて炒める
ピラフ:生米を使う。米を炒めてから、水気が無くなるまで炊く
リゾット:生米を使う。米を炒めてから、水気が多少残る程度に炊く
パエリア:生米を使う。米を炒めてから、サフランを加えて水気が無くなるまで炊く - 58二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:02:52
つまり…どれだ?
- 59二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:10:15
テイストメイドは調味料多くね?と思う