- 1二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:09:37
- 2二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:10:09
宮沢家スペシャルライスでええやん⋯
- 3二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:10:23
冷
奴
! - 4二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:10:42
まだ試したことはありませんがね…この”豆腐緬”はソーメンすら超えれるポテンシャルがあると思ってるんですよ
- 5二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:16:48
- 6二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:18:44
ドカ食いしたいですね...ガチでね
- 7二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:19:35
- 8二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:21:40
猛暑の中敢えて食べる麻婆豆腐もとっても美味しかったのん…
意外と作るのも簡単だしな(ヌッ - 9二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:28:42
- 10二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:35:20
シンプルにめんつゆでいただくのん
- 11二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:36:56
- 12二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:37:47
麻
婆
! - 13二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:53:18
- 14二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:53:47
タフ料理ってなんだよあーっ!
- 15二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:54:10
- 16二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:56:19
- 17二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 11:59:51
見た目はともかくキムチと豆腐、納豆をご飯に入れると健康的なのん
- 18二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:00:52
う、うな丼に見えませんよね
- 19二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:02:18
塩豆腐がいいと思われる
時間はかかるがチーズみたいな味になって濃厚でヘルシーだァ - 20二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:08:32
冷奴でもひと手間加えるとおいしいっす
おすすめは「オクラとなめこのだし和えかけ冷奴」なのん
作り方は湯がいたなめこと茹でて1cmくらいに切ったオクラをダシと少量の醤油であえてごま油で味をつけるのん
そのままでもイケるけどこれを冷奴にかけて食べるともう最高なんだ
味変で梅肉を刻んで混ぜてもいいですよ… - 21二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:08:35
- 22二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:10:18
- 23二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:12:27
そろそろひやむぎが喰いたいですね…いろんな薬味を添えてね(ニィ~
- 24二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:13:05
- 25二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:16:09
- 26二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 12:22:53
ご飯食べる元気ない時、お茶碗の半分くらいのご飯にお豆腐と醤油(めんつゆ)とワサビでぐっちゃぐちゃにかき回して食べるのん
味噌汁に入れるようなやつじゃなくて濃厚冷奴系のお豆腐でやるべきだと考えられる
卵かけご飯の亜種みたいな感じでスルスル食べれるんだよね - 27二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:39:59
山芋豆腐ってやつは結構美味いな
マグロの刺し身に合わせてもいいし、ご飯にわさびやタレと一緒に乗せてもいい
ちょっとお高いし普通のスーパーに無いかもしれないが、豆腐を山芋が支える…ある意味“最強”だ - 28二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:44:56
- 29二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:46:33
- 30二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:46:39
- 31二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:47:56
- 32二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:49:44
- 33二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:50:59
- 34二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:53:34
待てよ
豆腐で作った豆腐ソーメンや豆腐が主材料の精進うなぎは実在するんだぜ - 35二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:53:44
- 36二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:55:14
豆腐入りクリームグラタン
- 37二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:55:33
- 38二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:57:58
3個入り1パックの期限切れた豆腐を処理したくて昼飯にするつもりだった親子丼をスプーンで崩して入れた豆腐の卵とじ丼にしたら美味しかったのん
- 39二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:59:36
豆腐田楽は夏にはちょっと味が濃いっスか?
串にささった本格的なやり方は知らないけど
水切りした木綿豆腐をフライパンで焼いてみそだれと絡めた豆腐ステーキもどきみたいな奴も十分美味しいのん… - 40二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 13:59:44
- 41二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:08:13
卵と豆腐は相性が本当にいいのん
絹ごし豆腐にとろみを強くしたかきたま汁みたいなあんかけぶっかけるのおなかにやさしくておすすめっス
あんかけのベースを和風出汁にするか鶏がらスープにするかで和風と中華切り替えもいけるしな(ヌッ) - 42二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:09:51
- 43二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:10:36
唐辛子はまだ耐えられるけど…
山椒のビリビリ感が強すぎるわっ! - 44二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:25:29
OTOUTUたくさん入れればええやん…
- 45二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:29:02
- 46二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:51:37
- 47二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:56:52
味噌ダレの濃さにもよるけど酒のツマミとかに最適なんじゃないっスかね
- 48二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 14:57:45
- 49二次元好きの匿名さん22/07/04(月) 16:07:47
納豆めかぶオクラ豆腐のねばねば丼