【SS】夢に見た幼い君の記憶

• 1二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 14:45:05

当時の自分は、小学校卒業が迫っていて、卒業制作に精を出していた。
    元々図工の授業は得意だったので、全力でいいものを作ろうと1人昼休みに図工室に来て工作をしていた。

「なんだよおめー!よわっちいのに学校くるなよー!」
    「ウマむすめなんだろー?ほらほら、殴ってみろよ!」
    不意に扉の外から聞こえてくる、うるさい怒鳴り声。
    当時の自分は幼く自制も聞きづらかったし、作品に納得がいかず苛立っていたのだろう。
    一発怒鳴りつけてやろうと、ドアを勢いよく開ける。
    「うわっ!見つかった!やべー逃げようぜ!」
    3、4年くらいの悪ガキたちが逃げていく。
    よく見るとそばには1人座り込み、悲しそうな顔で俯くウマ娘の…とても幼い、おそらく1年であろう少女がいた。
    …それが、ナリタトップロードだった。

• 2二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 14:45:26

「…大丈夫、か?」
    「あ、はい…大丈夫です。心配かけてごめんなさい…」
    彼女の耳がしょげている。きっと相当に怖かったのだろう。
    「で、でも私も悪いんです…久しぶりに学校に来たのに、いきなり受け入れてもらうのは難しいのはわかってました」
    「…久しぶり、なのか?」
    「…えっと、その…色々あって、半年以上学校に来れてなくて…」
    …どうせ作品制作は行き詰まっていたのだ。
    「ついてこいよ。いい場所知ってるから」
    「え…?」
    学校を抜け出し、たどり着いたのは近所の骨董品店。
    「わぁ…綺麗…!」
    「…耳飾りがさ。こういうの、好きなのかと思って…」
    「はい、見てて楽しいです!ありがとう!」
    そんな楽しそうな彼女を見ていると、こちらも楽しいのだった。
    「…もうすぐ授業が始まるぞ」
    「あぅ…戻りたく、ないです…またいじめられちゃう…かもですし…」
    「…とりあえず教室までは送るよ」
    そう言って、彼女の小さな手を引き、一緒に学校へと戻った。

• 3二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 14:45:43

教室の並ぶ廊下の入り口で。
    「や…やっぱり、怖い…です」
    …さすがに先程まであんなことになっていたら仕方ないだろう。
    「…どうする?」
    「どう、しましょう…」
    そんなふうに立ち止まっていると、
    「あっ、お前!なんで教室戻ってきたんだよ!」
    「そうだぞ!よわっちいやつは立ち入り禁止なんだぞ!」
    そう言って悪ガキ達がこっちに突進してきた。
    「あ…危ない!」
    彼女と空き教室に入り、ドアを押さえつける。
    「ひぃ…こ、怖い…です!」
    「安心してくれ、押さえつけるから!」

_そんな記憶を思い出したのは、ドアの立て付けを直しているときだった。
    それは過去の記憶。
    自分はもうすっかり大人になってしまっていた。
    結局あの日作っていた卒業制作は、どうなったんだったか…

• 4二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 14:45:56

NTR期待

• 5二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 14:46:03

「トレーナーさん!ドア、治りましたか?」
    「ああ、治ったよ。…あと、なんだか懐かしいことを思い出したよ」
    「懐かしい、こと?」
    「ああ。小学校の頃、悪ガキからドアを押さえつけてさ…」
    「…!ああ、あのことですね!今となっては恥ずかしいです…」
    「俺はトプロが立派になって嬉しいよ」
    あれは過去の記憶。
    今の自分達は、トレーナーと競争ウマ娘として、レースを走っていく。

• 6二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 14:46:42
  • 7二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 16:24:23

なんだかノスタルジックで良いと思います

• 8二次元好きの匿名さん22/07/05(火) 16:24:41

>>7

ありがとう

褒められると嬉しい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています