【閲覧注意?】童貞が好きそうなパワプロの女性選手で打線組んだ

• 1二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:20:59

最近某パワプロスレが盛り上がっているので便乗して立ててみました

選考対象は「彼女候補の兼任」も含めてアプリ・外伝問わずパワプロタイトルで登場したキャラクターになります

上は吸血鬼から、下はエジプト人まで多様なメンバーが揃いました

>>1の性癖という厳正な基準に則った選考結果を元に、1人ずつスターティングメンバーを紹介していきたいと思います

1 (一) 川星ほむら

2 (中) 志藤玲美

3 (遊) 霧崎礼里

4 (三) 神良美砂

5 (指) 土門季音

6 (二) 小山雅

7 (捕) 六道聖

8 (右) 天音姫恋

9 (左) ニャプテト

(投) 雪野楓

• 2二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:25:51

1 (一) 川星ほむら

初出はパワプロポータブル3
    「~ッス」口調で喋る親しみやすいキャラクターで、時にはマネージャー、時には女子野球部の選手として奔走する

めちゃくちゃな野球好きでバッセンデートはお約束。主人公と共通の趣味を持ち、初登場時からハチャメチャに可愛いのだが恋愛経験は皆無で男子を好きになったのは主人公が初めて

童貞特効の女性キャラなのは間違いなく、スレ主のハートへど真ん中のストレートで三球三振を奪った

余談だが「先制ホームラン」が由来のネーミングとなっており、パワプロアプリでは「ほむほむホームラン」というコーナーを担当している

• 3二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:27:46

パワプロ、野球ゲームなのに女の子滅茶苦茶可愛いんだよな

• 4二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:29:15

パワプロくんの名前はなんなんだ

• 5二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:31:11

ちょっと待って!童貞の俺が好きな内藤さん入ってないやん!

• 6二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:33:04

2 (中) 志藤玲美

初出はパワプロアプリの「鳴響高校」シナリオ

丁寧な言葉遣いで話すお嬢様キャラであり、「シドレミ」という音階が由来のネーミングな音楽のセンスが壊滅的。故にしつけの厳しい母親から苦言を呈されている様子

主人公であるパワプロくんを「先生!」と慕うが、これはパワプロくんのアドバイスに救われた過去があるかららしい、詳細は分からない

かわいくて有能で主人公を慕うというなろう系小説のヒロインみたいな特徴にユーザー間の人気も高い
    しかし、玲美を真似してお嬢様口調になったパワプロくんに怒ったり、ヤンデレ彼女に関係性を疑われて即座に否定したりすることからパワプロくんへ恋愛感情は持っていないと思われる まっ、バレンタインだと手の込んだチョコを贈ってくれるんやけどなブヘヘヘヘ

エアギターに目覚めた別verでは、パワプロくんの何気ない一言を受けて衣装の露出度を増やそうとするえっちなイベントがある

• 7二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:34:43

館橋ちゃんおらんやん
    帰るわ

• 8二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:39:23

3 (遊) 霧崎礼里

初出はパワプロアプリの「恵比留高校」シナリオ ただし別名義で他高校のシナリオに先行登場していたりする

女性選手でもぶっちぎりのステータスを誇るキャラとして、最近のパワプロを知らないユーザーにも知名度が高い(多分)

悪い大人から言葉巧みに誘われ、怪しい男たちに囲まれながら肉体改造実験を施された過去を持っている

中学時代は運動でも勉強でも目立ち、実験を経てからは化け物じみた運動神経で男子からの注目と畏怖を集め、女子には上っ面だけの笑顔を向けられていたようだ

顔がいい上に本人もそれを自覚している無表情キャラとか… 童貞が好かんわけないやん……

別verでは最後の最後に笑った顔を見せてくれるのがあざといね♪

• 9二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:45:41

4 (三) 神良美砂

初出はパワプロアプリの「ヴァンプ高校」シナリオ

隠すまでもなくその正体は吸血鬼。元々は主人公を眷属にしたヴァンパイア女子マネ(実質的な野球部の長)という立ち位置だったが身体能力抜群の選手キャラとしても実装された

とにかく顔がいい

とにかく顔がいい!

とにかく顔がいい!!!!

吸血鬼なので夜にパワプロくんを誘うことがよくある。そしてパワプロくんは男子なので、しばしば意味深な誤解をして顔を赤らめたりする。こういうエッチなエッセンスに童貞は弱いんだ………

顔がいいのは初登場時から公式設定だったけれども髪型変えた選手verは本当にいいですね!!かっこかわいいので襲いたいし襲われたい!!!

ちなみに、吸血鬼にとって「眷属を作る」ということはとてもとても大事なことらしい。主人公への激重感情を覗かせるロリBBAキャラというのも神良さんの魅力だったりするのである

• 10二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 22:50:56

5 (指) 土門季音

初出はパワプロアプリ。シドレミや神良さんと違って固有のシナリオはない

近所のおっさんたちと楽しむ草野球が趣味だったが、パワプロくんの何気ないアドバイスから打棒が覚醒したらしい
    そしてヒットを量産できるようになったことから、パワプロくんへ無邪気について回って彼の言うこと為すこと全てポジティブに受け止める信奉者となったのだ

世間ズレしたほんわかおっとり不思議ちゃん(でも野球には熱血)でシイタケ目という二次元美少女に隙はない
    何ならその見た目だけで、スレ主のバットはバキバキに砕かれて抵抗する間もなくストライク三球三振バッターアウト試合終了となってしまった

パワプロくんへの恋愛感情はないようだが、エピローグでは卒業後に同居生活を目論む一面がある

『彼女を連れ込むときは外に出るから安心してよ~』ということだが……お前が彼女になるんじゃい!!!!

• 11二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:02:48

6 (二) 小山雅

初出はパワプロ2011

野球がしたくてしたくて仕方がなくて、男装して野球部に紛れ込んだという女の子(おとこのこ)。

「ちゃん付け」で呼ばれる雅ちゃんとのイベントは、溢れ出す可愛さに脳を灼かれるパワプロくんの苦悩と男の子っぽさを醸し出そうとする(かわいい)雅ちゃんのコメディが描かれる

あまりのあざとさとポニーテールな見た目の王道っぷりは人気が凄まじく、パワプロシリーズを代表する看板娘ポジションへ瞬く間に食い込んだ実力の持ち主である

パワプロアプリでもあざといイベントが多く、

・パワプロくんの肩に頭を載せる
    ・パワプロくんの手を握る
    ・パワプロくんにえっちな夢を見せる などとやりたい放題

パワプロくんが野球部の監督になる「名将甲子園」というモードでは、ヒロインが年上の男性と結ばれる少女漫画を勧めてくるという卑しいイベントがあったりした

個人的にはとても思い出深いキャラであり、スレ主は雅ちゃんの初登場時に

「こいつはセーフか?」「アウトだろ!」
    「男の娘でするのは"負け"」「木下秀吉に勝ったプライドを思い出せ」
    「イベントを見てから判断しても遅くない」「安全策をとるなどありえない」

と、散々脳内会議を繰り返した末に決断を下し、その後プレイしていく中で雅ちゃんが偽装男の娘だと判明して心底安堵した覚えがあったりする

• 12二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:08:37

7 (捕) 六道聖

初出はパワプロ13。個人的には、パワプロ15で眼鏡をかけたOL姿の立ち絵が印象に残っている

細かいことを言う前に画像を見て欲しい
    立ち絵で胸にはっきりと影をつけるのはダメ(最高)だろ…

画像は水着verの聖ちゃんに関わるイベントであり、主人公と2人でプールに行った時のものである

このイベントでは、水着を流された聖ちゃんが主人公を壁にして水着を探すという一幕が描かれた
    主人公が壁になっているので、聖ちゃんは隠しているものが周囲から見えないよう、主人公の背中にぴったりと押し付けている。画像で『迷惑をかけてしまった』と言っているのはそのことを指す

いやこんなのダメだろ…

…………こんなのダメだろ…

余談だが、最新作の「パワプロ2022」で出てくる聖ちゃんは超かわいいので気になる方はプレイをお勧めするのである

• 13二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:11:47

絵久ちゃんがおらんやん!

• 14二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:12:02

このレスは削除されています

• 15二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:20:07

8 (右) 天音姫恋

初出はパワプロアプリ。ユーザーからのデザイン公募で誕生したキャラクター
    余談だが、デザインを投稿された絵師と絵柄のよく似た別人がpixivでR-18なパワプロキャラを描いていたことがあったりなかったりしたような気がしなくもない

度を越したカプ厨であり、他人の恋愛模様を手製のメモ帳に記録しながら覗き行為を行って欲望を満たしている
    そんな行動力が選手能力にも反映され、俊足好打型の外野手として活躍が期待されている

性欲をきっかけにしたワンナイトラブやLGBT、獣同士の交尾にも関心があり、愛が介在するならもはや何でもイケると思われる

画像はキューピッドの衣装を纏った別verのイベントによるもの

キューピッド……いとけない男児のような姿で画家に親しまれてきた存在は、ギリシャ神話においては愛慾の隠喩であり、しばしば人と神の道ならぬ恋路を演出したり、嫉妬深い女神ヘラの愛憎劇へ巻き込まれるというある種の舞台装置的な一面を有する名前となっている。キューピッドが持った矢に傷をつけられた者は熱情に身を焦がし、時には丸裸な人間の欲望を露わとする道具のようにも描かれてきた

なんか知らんがこのキャラのイベントは全般的にライターの筆がノリにノっており、にやにや笑いながらパワプロくんと姫恋ちゃんの珍道中を見守る流れになっている

そして、キューピッドに扮した姫恋ちゃんのイベントを最後まで見ればある種爽やかな感慨を覚えることは間違いないだろう

人々の恋愛模様を観測し、愛らしい見た目でパワプロくんたちを翻弄する彼女自身がキューピッドたるキャラ造形といえるのだろうか。そんなことより姫恋ちゃんと子作りしたいですね…"生"でね

• 16二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:24:14

9 (左) ニャプテト(cv.加藤英美里)

初出はパワプロ2020
    ピラミッドを建設しながらプロ野球ドラフト指名を目指すシナリオ「エジプト大学」編で登場したキャラクター

「~にゃ」という喋り方をする猫娘、マスコットキャラクター

加藤英美里の声がンマジで可ン愛いのでパワプロユーザーは全員パワプロ2020を買うべきである

正直あんまり抜けないけど可愛くて可愛くて仕方ないので打線に入れた

あとニャプテトは走塁能力がパワプロキャラ史上でも屈指であり、野球シーンで使うと非常に爽快である。要するにスレ主の推しキャラ。ニャプテトの快足気持ちよすぎだろ!!!

• 17二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:32:34

(投) 雪野楓

初出はパワプロヒーローズ。個人的には「名将甲子園」で出てきた「古代高校」の印象が大きいかも

切れ長で妖艶な眼にクールな佇まい。そして、他のキャラよりひと回り太ましくモデリングされた体格

もはやえっちの塊と評しても過言のないキャラ造形であり、見た目だけでもスレ主はご飯三杯イケた

そんな彼女だがド本命の相手が決まっており、「堀杉くん」という化石発掘に情熱を傾ける強打者へ心酔している

堀杉くんも雪野さんの好意を快く受け取っているものの、恋愛感情として深く結びついているかは少し微妙といったところ。そういう男側の鈍感さに寝取りを妄想する余地が生まれ、結果として雪野さんの魅力が増している

とはいえ、それまで自信の持てなかった女子マネ時代の雪野さんへ温かく接し、彼女がピッチャーとして踏み出すまでを支えた堀杉くんとの関係に魅力があるのもまた一つの事実

パワプロくんには塩対応なことも多いが、チームメイトとして気を許してるが故の甘えっぷりにも見えるように描かれたイベント群は可愛らしいものが多い

余談だが、パワプロ2022の「パワフェス」モードで堀杉くんと雪野さんを同じチームに所属させていると>>15のカプ厨が釣れるというイベントがある

• 18二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:37:51

>>5

控え (一) 内藤明瑠

初出はパワプロアプリの「ヴァンプ高校」シナリオ

吸血鬼である神良さんに従う者の一人であり、重装備から繰り出されるプレーの迫力は男子へ混ぜても最上位である

陽を浴びると肉体が腐るため西洋の甲冑に身を包んでいる。柔らかい物腰とモフモフ好きな一面は女の子らしさが垣間見える

鎧を脱いで「キャストオフ」すると鋭い眼光に燃えるような長髪が覗くが………それでも仮面を着けており、顔がはっきりと見えることはない。ちょっと残念だけど、ミステリアスな一面を残した方が内藤さんらしいと言える

不死者ゆえに定命者との別れを惜しむ神良さんを献身的に支える従者としての一面もあり、個人的にはパワプロくんとの絡みよりもそちらの方が萌える感じがする

• 19二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:45:15

>>7

控え (二) 館橋水奈都

初出はパワプロアプリの「フリート高校」シナリオ

父親の形見であるマドロスハットを被り、将来は自分の船で海を渡ることが目標の女の子

性格は優等生の委員長タイプといったところ。でも、野球選手としての在り方に悩んでいたり父親のことで少し切なくなったりと放っておけない一面を覗かせる

「みなと船長」という名前でハガキ職人を務めたり、夜の艦橋では艦隊戦のシミュレーションに励むという愛らしい一面がまたかわいいんだなこれが。ハガキ職人の設定は別verのイベントで大いに活かされていたりもする

選手としても、内藤明瑠と同等のミート力に、雅ちゃんへ迫るパワー、聖ちゃんを楽々上回る走力やパワプロキャラでも屈指の捕球力を有しており、その選手ステータスには愛着を覚えているユーザーも多い

パワプロくんに匹敵する帽子キャラかと思ったら別verであっさりと帽子脱いで髪を晒した人間のクズである

• 20二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:47:55

>>13

すみません……ここは"選手キャラ"を紹介するスレなんです マネージャーキャラの居場所はないんです

ただ…絵久ちゃんの童殺力は以前にも書いたので再掲してやりますよ 新しく書くモチベはないのでごめんなぁっ

(再掲) 須神絵久

初出はパワプロ13

野球部が東西に分かれて争っている、『灰凶高校』という世紀末な学校の野球部になんとなく居た慈母のようなマネージャー、それが絵久ちゃんだった。

『灰凶高校』はチームメイトや監督のビジュアルが異常に濃厚であり、胃もたれしながら筋力ポイントを稼ぐサクセスである。

主人公がヤバい奴らと渡り合う中、争いに心を痛めながら主人公たちを見守る姿に当時のはそこそこキュンとしていた。

絵久ちゃんの話し方は独特であり、三点リーダーを多用する儚げな口調がキャラデザと相まってなかなかの破壊力を誇っている。

過去作の情報を漁ったところ、歴代のテキストでも"群を抜いた美少女"として描写されているらしい。他作品でいえば、シャニマスの幽谷霧子ちゃんに近い部類の魔性少女と言えるかもしれない。

こんな絵久ちゃんだが意外に押しが強く、最後のエピローグでは"婚約届"を持ってくることがあったりした。

日頃は不思議ちゃんだが、慈愛に溢れたビジュアルとおっとりした言動。最後にぶつけてくる感情のデカさは童貞の大好物である。

過去作のキャラが勢揃いする『パワフェス』というモードでも絵久ちゃんは大活躍する。

新作が発売するたび、彼女の魅力にやられるパワプロユーザーは後を絶たないのであった…。

• 21二次元好きの匿名さん22/07/07(木) 23:53:44

>>14

控え (投) るみな

初出はパワプロアプリ。"るみな"に固有のシナリオはないが、「恵比瑠高校パワーアップシナリオ」で登場したキャラ・闇野ルミナの幼少時代だとされる

元ネタになった闇野ルミナは背景の設定さえ知らなければむちゃくちゃ興奮できる童貞殺しだったかもしれないが…ペドはダメだろ、ペドは

でも二次元のペドってやってみると結構気持ちいいんですよね

しかしパワ体と合わさると……うーん

イベントは結構幼女幼女していて可愛いから好きである。あとキャラ性能が強すぎる

• 22二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 09:03:35

他の童貞が好きなキャラの解説も書いてくれる>>1には好感が持てる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています